会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
19日くらいにwebテしたのですが来ないので
少し諦めています。。。
確か合格者にしか連絡しないとおっしゃっていました
合格者しか連絡来ない、だった気がします。
相当早い時期にGD選考やってWebテストしたけど未だに連絡こないってことはもう落ちてるってことかなあ…
合格者にしか連絡こないのかな…
webテストから5日たったらもうダメですかね
人によって違うんですかね...まだの人は来るといいですね(>_<)
私も一緒に応募した私の友人らも何も来てないそうです。
まだだと思います。
発言も、GD発表もしたし、僕が通らなかったら班で誰が通るんだという印象です、、しゃしゃりすぎたとかかな、、全体的に見てダメだったのかな。
私まだ何も通知きてないよ~~
合否決定まだなのかな?
それともほんとにもう合格決まった人いるのかな~~
(´д`)ハラハラ
まだ出てないんじゃないの?
GDも高く評価されたしWebテストもできたのに…
今来てないってことは不合格なのかなぁ。残念。
基準の優先度は分かりませんけどWebテストもありましたね。
最終面接までどんな感じの日程で進みましたか?
よければお教えいただければ幸いです。
私もそう聞いてましたが、昨日合格の通知届いててびっくりしました!
8月上旬と聞いていましたが随分早いですね、、
というか、、人によりけり。
時と場合によりけり。
•高偏差値の大学だと、いきなり3次から&最終の2回で仮採用が貰える
•3次は圧迫の可能性あり
•3次の面接官は若手の採用担当官1人と個別面談
•3次、最終とも、その場で通過、内定の報告をいただける
結果報告があるとうれしいです。
おお、そうなんですね。ありがとうございます!
私が参加したときは、私服とスーツが半々でしたよ!
応募はしましたか?
体験のやつまだ募集してるかもよ?
残業に関して現場から補足です。
店舗の店員は基本的に原則、定時であがっています。ただフロアマネージャーにあがると基本的に役職者になるのでいるときは開店から閉店の締め作業までしてることもあります。
副店長、店長はもっと厳しく残業代は出ずに残業だそうです。
そのうえのクラスになると、(エリアマネージャー、ゾーンマネージャー)おそらく出張が多くなると思いますが定時であがる機会はまた増えるんじゃないでしょうか。
とりまホームファニシング業界では国内ダントツ一位。上場企業。年収もかなり高い。
グローバル展開も視野に入れているし、まぁ仕事も楽しそう。
ただやはり小売りなので土日の仕事はある。残業は少ないみたいですが定かではない。
こんな感じです。
社員さんも熱心で、企業に共感できる人なら一生働ける会社だと思いますよ。
どのへんが優良大手なんですか?