会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしは証明写真のES用の
写真データでいこうと思ってます!
なんかそわそわしますよねw
落とすなら早く落としてほしいですw
通知まだの方はいらっしゃいますか・・・?
私まだ来なくて。
もしよろしければESの設問教えて頂けませんか??
ESはまだ記入していません。
証明写真はスマホで撮りますか?
エントリーシートもう入力した方
いますか…?
よくわからなくて、2通も連続で送ってしまいましたww
お返事ありがとうございます!
おめでとうございます
残念ながら僕はお祈り通知でした
いつ受けられましたか?
Webテストいつ受けられましたか?
確か結果は2月とかをめどに通知が来るんじゃなかったでしたっけ?
たぶん、その本が一番充実してます。プラスして、就活ネットワークのWebテスト完全対策という本もやりました。そっちは友達から借りた。
中途採用で書類審査が通過して次に会社説明会と適正テストがあるそうです
みなさんが仰ってるSPI.TGWEB対策がいるみたいですね?
社会人からの転職組なのでこういった事は初めてで戸惑ってます
WEBテストは受けてみた感じだとTG-WEBだと思いますよ。
対策はあまり役立ちませんでしたが、難易度を分かっていただけまだマシでした。
今日の説明会でTALって言ってた気が、、、聞き間違いですかね。
スーツめんどいもん。
夜、友達と予定あるし。
同士よ私服で行こう。
難関かどうかはさておき、説明会ではボスコン参加者を優遇(すごい囲い込まれてました)していた辺り、やはり一定数以上の海外経験者を求めているようでしたよ。 説明会は年明けにもあるでしょうが、何なら直接人材採用部に相談してみたら如何ですか?
ものすごく不安で…
説明会ってやっぱ今年だけ行われるんですかね?
ニトリホールディングスさんは難関なんですかね?
どうもありがとうございます。適性検査は性格診断のみみたいですかね。
リクついたんですね!
テスト結果って来ました?
22日に行きました。みんなスーツでした。
いたら返事してください。不安で不安で仕方ありません。
どうしても小売り業にいきたいんです。
明日は説明のみと考えていたのですがわかる方よろしくお願いします。
ありがとうございます!助かりました!
従来型でしたので、難しかったです!
書き込みは一切無かったですよ!
春先まで説明会開催されますよ
メール来てました!
返信ありがとうございます!噂ではTGWEBというものらしいですが本当ですか?後は、志望動機を書く欄はありますか?