会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして。自分もwebテスト受ける手前なんですが、どのタイプのテストに似てましたか⁇噂だとTG-WEBっぽいって聞いてるんですけど
受けました!難しかったんで対策必須です!
そうなんですか!詳しいご説明ありがとうございます!!!
・適性検査やりましたねー。
・ESは書きませんでした。(説明会の最後にESの課題と締切が発表されました。)
・ほぼ説明です。長いですよー。ぎゅうぎゅうに座った状態で、映像を見せられたり、社員の方の話(自分の時は社長の話もありました)を聞いたりと結構疲れます。
自分は14卒です。今年から変わっていたら申し訳ないです。口出し失礼しましたー。
どうでしたかフォーラム??
一応3社以上行けたらいい方ではないでしょうか
それと面接後のフィードバックは通過者のみ行われるのかもしれない。
聞きたいことを何個か考えて、すぐに答えれるように準備すればいいんじゃない?
でも、長くニトリに依存してしまうと、この会社こそがすばらしい!って盲信してしまうから要注意。
本当に自分の学歴に見合っているか?本当にこの会社に就職で満足なのか?
客観的に、使えるものはありがたく使うの心意気で臨んでください。
それを踏まえてなおも共感できるのなら、その時はニトリで皆と夢をかなえましょう!
みんな何か事前にやってますか?
Webテ受けたの一ヶ月前だからてっきり落ちてたもんだと思ってました。
参加するんだ?私、応募しなくて、後悔してる。応募しても、受かるか不明なんだけどね。
まだ来てないということはダメだったということですかね...。
webテストから4日で連絡がきました!
9月17日からのプログラムに参加する予定です。
日にちはどれどれから選択できたのでしょうか?
差し支えなければ、教えていただきたいですmm
9月17日~は東京ですか?
大阪ですか?
これはどういうこと?
人事担当に電話したほうがいいのかな?
落ちちゃったんですかね…明日明後日連絡が来なければ諦めようかな。
自分もまだ来てないです。
落ちたのかも(; ;)
まだ来てないです、それか落ちちゃったのかなー
おととい(木曜日)に連絡いただきましたよ。
日にちは選べました。9/17~のに参加します。
きてないですね。
連絡は8月上旬だとは言っていましたが。
きてないですね。
連絡は8月上旬だとは言っていましたが。
日程は8月6日からと20日からのいづれかですよ!!
今日来ました!2weekくらいかかったー
わかる人いますか??
インターンの日程が8月6日からと20日からのはずなので、まだ来てないってことはもうだめってことなのかな…
テスト受けてから15日くらいで連絡来ましたよ。
私もノー連絡です><
受かった人には即連なのかしら?