会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も12日締め切りのテスト結果こないです泣
具体的にどう考えているのかという質問が多かったです
「なぜ・どのように」という点を考えておくといいかもしれません
あとは自分の弱みや苦労したことを聞かれました
テストはいつ受けられましたか?
何をお話しするのでしょうか?
そうなんですか!(泣)ありがとうございます~
関東のみかもしれませんがニトリは落ちたら連絡こないですよ!
そうなんですか?
連れて行かれても少し待たされて合否の連絡はメールでしますとしか言われなかったので時間が押してたから別室に連れて行かれただけとも考えられます!
そうなんですね!私は面接の時間が遅れてて面接の前に内々定希望書に期限があるって話はしてもらったのですが、別室ではなかったですね…
パソコンが置いてあった時はまさかまた適性検査ではないだろうな?と思ってしまいましたがw
4月上旬締切のテスト受けたのですが連絡が来ません(泣)さすがに1か月過ぎたから落ちたのかなぁ
最終面接のあとに、
別室つれていかれるとかあるのですか?(T . T)
私最終面接受けたのですが、
そのあとなにもなかったです(T . T)
内々定希望書の期限を言われたぐらいです!
関西も個人でした。基本的に全て選考は個人面接だと思います
関東の場合、一対一です。
2週間以内に連絡しますしか言われなかったので半ば諦めているんですが…
もう2週間くらい経つんですが何も反応なくて…
2週間以内に来るんですね。私は「一ヶ月以内に連絡します」って
言われて、「あぁ、ダメだったなぁ。。。」と落ち込んでます。
まだ結果は分かりませんが、お互い、早く連絡来るといいですね
おめでとうございます!
同期会あるみたいですよ!自分こないだ懇親会で聞いてきました!
あーなんか就活中はここをちらちら見ましたけど冷静に見ると不安煽る内容とか実際と違う書き込みあるから信じてたのが怖い…
皆さん担当のリクルータいるのであれば聞けばきちんと答えてくれますよ!
あと前書いたら消されちゃったけどオワハラっていうのはメディアが流行させてるものです。双方に都合のいい言葉をつけてんです。実際自分も期限の中で迷いましたし、他メーカーも選考進んでましたがイチから整理して後悔なく決められました。
皆さんも応援してます。
ありがとうございます(´▽`)
リクルーターの方も忙しいんでしょうね、、、
私も二次面接(5月3日)の結果を待っています。
二週間って、以外に長いですね。
内定者より、合否連絡が二週間以内に(10-14日後)来たらしい。
通過を祈ります。
ご丁寧に、ありがとうございます!頑張ります!
面談→キャリアプラン提出・2次面接→最終面接であってますか?
2次面接の通過連絡って面接後どれくらいできましたか?
内定者です。
二枚を使ってそれらを書けばいいので、分量のさきかたは自由ですよ!
図や表などを使う方がいいと思います。
私の場合 約2週間ほどかかりました!
人によって通過連絡の遅い早いがありますので、気長に待ちましょう…!
今日ですかねー(´;ω;`)
ドキドキしてきましました、、、笑
ほんとに!みんないい結果であってほしいですo(^_^)o
私も手ごたえありません!(笑)
内定なら今日くらいかなと踏んで緊張しています(笑)
皆さんに内定が出ますように!
自分も結果待ちです!手応えがあまり無くて期待はしてないですけど、緊張します•••
覚えてる限りでは、長所、短所、軸、なぜニトリなのか、つらかったこと、アピールです!
この中で深堀りされるという感じでした
内定者です。社員面談は本当の本当に選考に関係ありません。みなさんを受からせるために時間を割いてアドバイスしてくれてるんです!
最終選考ではどのようなことを聞かれますか?
自分も結果待ちです!
お返事ありがとうございます!もう来週に面接を控えているので私も書いてしまおうと思います^^リクルーターの方も忙しいんですかね;;
もちろんですよ!
早くいい結果来て欲しいですね(>_<)
私も教えて頂けたら嬉しいです!
私も結果待ち中です!(;_;)
もし何か来たらぜひ教えて頂きたいです>_<
そう言われれば結構掘り下げられた
気もしますが、雰囲気的にはそんな圧迫感は
感じなかったかな、、、?
私の感じ方の問題かもなので、
はっきりと言えずすみません。笑
最終は質問されるというよりも
対話を意識したいとのことでした!
いえいえ!気になりますよね(;_;)!
二人とも受かってたらいいですね>_<
出す予定です!
ニトリは第一志望群ですが、何かあったら…(T_T)笑
内定出た方々、おめでとうございます!
こちらの捉え方次第だと思いますが。
希望書を出す前に転勤制度や給与面が気になると正直に伝えたら、リクルーターがしっかり教えてくれた事で覚悟が決まりました!
ニトリに決めた方、将来一緒にがんばっていきましょう!
kuさんももう希望提出されましたか?
進んで喜ぶはずのところが、こんな気持になるなんてほんとに辛いですね~(T_T)