会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ホムロジ選考、関西で社長と最終面接をして内定をもらったものです。
最終はほんとに会話がメインです。志望動機にはほとんど触れられなかったように記憶しています。
社長との自然な会話の中でホムロジに対する志望度と会社とのマッチングを見ているのだと思います。
リラックスして会話が楽しめれば大丈夫だと思います!
緊張するとは思いますが頑張ってください!!
どなたかわかる人がいたら教えてください。よろしくお願いします
ありがとうございます。リクルーターの方から電話を頂いて、予約できました!教えていただいてありがとうございます
結構落ちるみたいなんで頑張りましょう!
最終面接の予約はリクルーターの方が合格した人に電話で確認をして、リクルーターの方が予約を取ると伺いました!
そのうちリクルーターの方から電話がかかってくるかと思いますよ!
そうなのですね!ありがとうございます!頑張ります(*^^*)
人事の方もお忙しいので、どうなるか分かりませんが、直接電話で相談してもいいと思いますよ!
自分の時は遠慮せずに電話してねと言ってくださりましたし、実際に前日にも人事の方からの電話をいただきました。
明日?言いたいことが全て言えるよう、頑張ってください!
あ、すみません!言葉が足りてませんでした(*_*)
私もそうなのですが、「提出前に志望動機書をチェックして欲しかったら、メールで送ってもらえれば確認できますよ!」と言っていただいたので、それは皆さん送っているのかと思いまして…(>_<)
私の時は面接のときに
志望動機書持参でしたよ!
返信ありがとうございます!!了解です!頑張ります!
返信ありがとうございます!!了解です!頑張ります!
返信ありがとうございます!いつもありがとうございます!
そうなんですね!リフレッシュ休暇などもありますもんね!
給与はどうなんでしょう。
web上の情報だと、そこそこいいみたいですが・・・
小売の中ではトップクラスでいいですね!休みもしっかり取れますし!社員の方から聞きました!
WEB通ったのなら、次の選考は一次面接だとおもいますよ!ディスカッションは無いようです。
最終はどのような雰囲気でしたか?
同じ方いて良かったです。ありがとうございます。次頑張りましょう!
こんにちは。内定をもらって、おめでとうございます。社員面談会は具体的に何をしますか?また面談後は二次面接ですか?それとも最終面接ですか?教えてください
私も同じ状態です!
そのうち追加されると思うんで、待ちましょう!
人事の方もこの記事を見てるかもしれない。
(´;ω;`)
落ちました。
インターンシップから二次面接まで、半年以上かかりました。色々体験して、リクルートから助言してくださって、感謝します。
ありがとうございました。
第一志望なので一番真剣に準備しましたが、結局、入りたい入りたいという気持ちが強すぎて、緊張し過ぎ、面接点数が悪かったかもしれない。勿論、自己責任です。
ニトリはいい会社です、商品も理念も。恨みなし、悔いなし。みなさん、頑張ってください。サヨナラ。(o・・o)/~
私はちょうど1ヶ月後に来ましたよー!ずっとサイレントだと思っていたらまさかの通過連絡でした!(笑)
気長に待ちましょう!
内定者です。人事の方が忙しいのは間違いないです。各地方5~6人程で保留にしている内々定者に電話したり、面接をしたり、座談会を行なったり、説明会のイベントを行なったりしています。それほど焦らず待ってみるのがいいと思います!選考が早かった私も最大で2週間ほどは待ちました!
二週間のうちに返事があると言われました。
しかも、同じ場で一ヶ月以内の人もいます。
最初に三次面接に行けると感じましたが、、、、
やっぱり、興奮し過ぎかも、
いままで返事がない、第一志望なのでがっかり、、、
他の記事を見ると、締切後、メールの連絡もくるらしい。
ニトリ人事の忙しさは猫の手も借りたい状態かな?
たろたろさんも一ヶ月に連絡すると言われましたね?
自分の一次面接も一ヶ月にと言われました。
実際、一次面接の結果は5日後出ました。
待つ時間の長さは面接の優劣と関係ないと思います。
まあ、今の時点で待つしかないでしょう。
人事の人が忙しい可能性を確認したいですので、
二週間前に二次面接を通過した人がいるかどうかを聞きしたいです。。。。。。
返信ありがとうございます。私もパソコンで書くことにしました!
二週間以内に連絡すると言われたのですか?
私は違いますがそういう人もいるようです。採用したいけど、このままだと最終面接で落ちるなって人はもう一回リクルーターと考える時間をとると人事の人が言ってました。
不採用はサイレントですか?
Orz。
二週間前の二次面接で通過した人いますか?!
今日で丁度一週間です!
いえ、家に持ち帰って提出しました。
どのくらい日にちたってますか?
私一週間以上経ってもまだなんの連絡もないです
私は一度メールを送ったのですが、お返事来ませんでした笑
いえ、家に持ち帰って提出しました。
お疲れさまでした
選考には関係ないみたいですが
今後の結果には影響するんですかね
>kyのハシさん
スタバですか!?
そういった選考フローもあるのですね。
楽しみではありますが、具体的にどこまで深堀できますか?
1:1でした。準備できてないのバレバレでした。
社員面談は面接に比べて全く堅苦しいものではないですよー
私の場合、スタバでやりました笑
2次面接を終えて3次面接の1週間前の面談でしたが、具体的なキャリアプランについて、コーヒー飲みながら一緒に考えていただきました。面接では聞けない、ニトリの詳しい情報を聞けるチャンスだと思います!
自分の良さが出ればいいと思います!私はパソコンで書きました。
人材採用部の方に社員面談の時にお聞きしたところ、図などを使って工夫したほうがよいと言われました。参考までに!