会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は色鉛筆も使いましたし、
絵なども書きました!
ありがとうございます!けど、続ける場合はやはり枠がなくなるみたいですね…合格後に社員さんとあった時に言われました…
ニトリのwebテストの結果はサイレントですか?
一次面接で何を聞かれましたか?
そうですね、キャリアプランは図とその説明で、志望動機書はなぜその夢なのか、となぜニトリなのかという部分を箇条書きで書きました!
待つしかないですね・・・
二人とも合格してるといいですけど・・・
私はリクルーターの方に
志望度も同時にみてるので
色鉛筆使ったり、色紙をはったりなど
立体以外なんでもしてね!っと
言われたましたよ!
わたしそれさえを言われてないです(T . T)
こわすぎます(T . T)
結果は1か月以内には合否関わらず連絡があるそうです。
人事の担当の方からも電話があるといってたような気がします。
終わりになんか言われましたか?
よく考えた上での二次面接で
志望動機書等を提出するんでしたよね?
懇談会では、書類もなにも提出しませんよね?
何日以内にお返事くれるかとかも
なにも言われなかったのですが、、
最終面接をゴールデンウイーク中に
受けられた方で連絡が来た方
いらっしゃいますか??
結果が来てましたか?
まずはおめでとうございます(^^)!
ほぼ同じですね(>_<)!希望書に「入社を前提に」とか「双方の信頼関係を損なう行為を行わない」と書いてあるので、おそらく提出したら確定とみなすということでしょうね…今から期日を伸ばしてもらえるんですかね…まだリクルーターに連絡できてないです(>_<)
ありがとうございます。
志望動機書についてですが、全部パソコンを使って、1枚はキャリアプラン、もう1枚は誓約書をマネたカタチの志望動機書というものをつくりました。とにかく見やすくが大切だと思います。
単独説明会参加が必須だったかと思います。
参加された方に聞くと、スーツの方が多かったと言っていましたよ!
福岡民です。webテスト通過し、一次選考を受けました。1:1の面接で、志望動機や学生時代に頑張ったことを訊かれました。和やかな雰囲気でfeedbackも手厚くしてくださりました。
2次面接の案内は社員面談のあとすぐ来るものだと思いますよ
私も友人も「しばらくしたら」と言われましたがその日には案内きてたので内容はあまり関係ないと思います
わたしは5月20日が期限ですと言われました。
やっぱり社員面談でも選考と関係あったのですかね?
来ましたよ!20か21に最終選考です
8月までかはわからないですが、期限などはとくに言われず、2週間以内にリクルーターに就活をやめるか、続けるか伝えてくれれば枠がなくなることはないって言われました!
今日の夜からの懇親会行く方っていませんか?
そうみたいですね、もう少し考えてからリクルーターに相談してみます!
参考になりました、ありがとうございます!
ymkさんは8月とかまで待ってもらえる感じでしたか?
自分は夏に面接がある企業を受けたいことを伝えましたが、もっとしっかり考えて…みたいなことを言われました。
志望動機書(A4紙2枚)は当日提出とのことですが、面接でどの程度掘り下げられましたか?
また社員面談でついたリクルーターの方と動機書の構成などは行いましたか?
僕は5日後に来ましたよ!
ただ、他の方の書き込みを見たところ 個人差があるんじゃないかと思います!
私は、書類を出してからやっぱり行かないってなると困るから、他受けたいならそれをリクルーターに伝えて、確実に決まってから希望書を出して!って言われました。人によって違うんですかね?
そうなんですか?内々定確定書の期日が5月21なのですが…いえば伸ばしてくれるのですか?
結果の通知は受験後からどの程度待ちましたか?
今日から二週間です!