会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
グループディスカッションではないんですか??
選考会とだけ書いてあって、内容がわからないもので(>_<)
そうなりますよ!
私も返信ないので書いてしまいました!
来週二次面接を控えているものなのですが、GW前にリクルーターの方に8割ほど完成したキャリアプランと志望動機書をメールで提出しました。しかしまだ返事を頂けていません><時間もないし、このまま書いてしまおうとも考えているのですが、みなさんは結構頻繁にリクルーターの方と連絡は取られていますか??
ほんと!オワハラすごいですよね(笑)
400人採用予定なら、希望書出してから辞退する人も結構出ると思います…
まだ希望書は出してませんが、リクルーターにはもう伝えました!
研修も3グループほどに分けられてやるそうなので中々全員会うことはないですよね。
確かに転勤がネックですよね。
私は今後の成長性です!!
自分も合格もらいました。最近希望書出してきました。ymkさんも内々定ってことは希望書出したってことですよね。
早く同期の人と会ってみたいなー
2週間くらいかかりました!最終面接は人事のトップ1人で行なうのでだいぶ詰まってるみたいです!
webテスト受けてからどのくらいの期間で通過連絡きましたか?
先日合格もらって希望書出した者です!
そんなこと言われたんですか?自分の場合普通の感じでしたが…人によるんですかね?
疑われてたとか?笑
元々迷われていて、とりあえず出すような書きぶりなので、辞退されて良かったのではないかな~と思います。
私は身の丈に合わせて面白そうと思って決めました!来週から暇なので中国語学びに中国行ってきます!
やはりそちらもそうですか(’_’) ほんと怖かったです><
希望表は出したのですが、提出するときに「あなたはこの先就活しないことを誓いますか?」って言われて誓いますかってなんなんだよって思っちゃって、そっから行く気なくしてしまい、電話で辞退しました( 一一)
凄く参考になります…(T_T)まさにそうなんです、オワハラ半端ないですよね…。希望書を出してから他の内定頂いて辞退っていう感じですか?
そうなんですね…(´・ ・`)今転勤がネックでかなり悩んでで…。にもさんにとって何が決め手になりましたか?
希望表出すときものすごくオワハラ(就活終われハラスメント)されるので気を付けてください(..)
内定とれるといいですね。。
頑張ります!
僕はもう決めましたよ!!希望書も出しました!!
二次面接は書いてきた志望動機やキャリアプランをもとに行われましたか?
私は全くそういうことは聞かれず、提出したもの面接が終わってからでした。
はい、大阪でした!
圧迫と言うほどではなかったですが
やはり二次までとは感じが違いました...(^^;;
私も具体性がないって言われましたよ!笑
今は最終の結果待ちなのですが
待つのってなかなかに怖いですよね( ; ; )
いつ結果が出るのかドキドキしています。
私も最後にそう言われて
三日後くらいに通過のお返事が来ましたよ!
信じてまってみましょう!??₊*୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛*₊
ニトリの一時面接です!
貴重な経験ありがとうございます。
YMKさんの場合、二次面接から結果が出るまで、何日かかりましたか?第一志望なので、イライラしています。
ご返信ありがとうございます。
まだ受けたばかりで、結果は教えられていません。その場では結果は伝えられませんでした。
ちなみにGWではなく個人面接でした。いろいろ採用フローが違いそうですね、、、
システムのミスかもしれないですね。
こういう場合、人事部に電話したら何も問題がないと思います。
先日の二次面接で、内定をもらった人に聞くと、もう一度性格を確認するテストらしいです。
GWで二次面接を受けた人です。
yunさんの場合、二次面接から結果が出るまで、何日待ちましたか?
メールに結果が出ました!マイページで確認するようお願いします。と書かれていて、ログインしてみたら、なにもなかったです。。
結果というのは、メールで来たんですか?
これは何を意味するのでしょうか?
それはニトリの一次ですか?
軽い自己紹介、キャリアプラン、どんな人物になりたいかをすごい掘り下げられました!圧迫ぎみでした。頑張ってください!
そーですね、なんでその夢なのかということを重点的に聞かれました。
そーですね、なんでその夢なのかということを重点的に聞かれました。
キャリアをロールプレイング風にして書きましたよー
各要所要所にボスが出てくるみたいな(^^)