会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご返信ありがとうございます!
内容的にかなり準備が必要そうですね。。
1:1の面接形式なのですか?
先ほど受けてきたばかりなのに全然内容が頭に残ってませんf(^_^;) なぜニトリなのか、ニトリで何がしたいのかなどを言えるように準備していったらいいと思います。私は全然ダメでした。頑張ってください!
社員面談会の大まかな内容を教えていただきたいです。
1時間程度あるのでちょっと不安で。。
よろしくお願いいたします。
二週間までに提出しか聞いていません。。
保留期間についてのお話はありましたか?
最終面接を受けて結果を待っています。
その場でではなく、後日電話で通知を受けた方にお聞きしたいです。
電話は、今までどおりリクルーターの方からでしたか?
それとも非通知もしくは異なる番号でしたか?
気になってしまいまして…。教えていただけると嬉しいです!
そうなんですね!
記入はその場ででしたでしょうか?
社員面談会とは内容的には1:1の面接ということでしょうか?
私は同じ日にもらいました。
今の時期でかなりの内定者がいるのですね。就職は一生に一度の事なので、じっくり考えたいところです
返信ありがとうございます。
そうですよね。
信頼関係を失うようなことはしたくないので、真剣に考えてみたいと思います。
そうなのですね!
内々定出るのが早すぎて他の選考を受けずに決めて良いのかという不安が募ってしまって…
お返事ありがとうございます。
返信してくださってありがとうございます。
にとさんは内々定希望書は、最終面接と同じ日にもらいましたか?
数の1人なのかな。
でも、もう決めたのでしかたないですよね。
みなさんはどんな状況ですか?
ありがとうございます。
ここ見てる限り、その場でもらう人や後日結果が来たりと人それぞれなんだと思います。
一週間後に連絡来ました。
最終面接を受けてから、合否まで時間はありましたか?
それともその場で、合否をもらいましたか?
自分もそんな感じです。
ニトリはいい企業だと思うけど、全てを辞退してしまったら納得して終われないと思いました。
内定者の懇親会等のイベントもありますが、お互い後悔しない就活にしましょう!
同じくです。
ニトリより志望度低いところは辞退しました。
自分の一生に関わることなので、後悔しないようにするのが一番ですよね。
自分も16に来ました!
自分は16に来ました!
結構遅い感じみたいですね(^_^;)
自分は待ってくれないと言われたので出しましたが、他はまだ辞退してません
かなりの人数の内定者がいるので、まだ就活している人も、それなりにいると思います
私も他は辞退しました。迷ってるなら待ってくれると言われていたのに約束破るのは社会人として良くないなと思いますよね。私達がいきなり内定取消されるようなものですから。
自分はもう他の選考辞退しました!!
まだ他の選考受けてる人はいると思います!
一次受かりましたか?あと、リクルーターは社員面談の後に付いてくれるんですか?
社員面談の場所が遠いとこにあるのですが、交通費の支給とか、ありましたか?
控え室のところからチェックされてる感じでした。20分ほどで、まず就活状況の話から見てる業界と理由、それに対してニトリの志望理由、キャリアプラン でした。
連絡結構遅めみたいだし、着てなくても焦らなくていいと思います
今後の選考フローもこんなにゆっくりなのかなぁ(;_;)汗
今日来ました!
きてないです。だめだったのかな。
ESの次のページを確認したいんですが、
1ページ目適当に打って次に進んだら、
1ページ目の修正ってできないですかね><?
今月の5日に受けました
三週間前にリクルーターの方に何度も連絡を取り合って、キャリアプラン完成させましょう!と言われていたんですが、結局まだ一度も連絡していません。
皆さまどのくらい連絡取り合いましたか?><