会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
違います。社員さんが色々と相談に乗ってくれます。自分の考えの甘いところなどを追求していただけたり、今後の不安などを聞いていただけます。
選考には関係ありませんが志望動機、将来なにがしたいかなど、深く考えていったほうが良いです。それが二次面接から最終面接まで繋がると思います。
選考には関係ないし、私服で来てくれて
構わないとのことでした!
これって二次面接ってゆう解釈でいいのでしょうか?
一次面接では就活の進行状況、なぜニトリを志望してるか、将来やりたいこと、自分の弱み、家族構成などを聞かれました。雑談のような面接だったので、あまり気負わなくて大丈夫だと思います。
私はその場で合格もらいました。
5/14にwebテ受けて今日一次面接です。webテの結果は一週間しないうちに来ましたよー
私もまだ結果来てません!
こんなにも遅いのでしょうか
私の場合はメールは無しでリクルーターの方からの電話で、結果通知と最終予約をして頂きました。
私は10日くらいの猶予をもらいました。他の内定もあるのですが、よく考えて後悔のないようにと言われました。その場で提出しても良かったのですが、後日という形になりました。
自分はとめませんでしたし、待合室であった他の方もとめていませんでしたよ
指定されてないならとめないほうが吉だと思われます
2次面接通過された方ってメールで合否の後リクルーターの方から電話で最終予約でしたか?
私の場合一次の合格通知は、メールで一週間ちょっと位で来ました。
ニトリの場合は、合否のどちらに対しても連絡は来ると思いますよ(^^)
私の時は選考会は全て個人面接でしたよ。一次の時はESにそって聞かれました!お役に立てていれば嬉しいです。
不合格でも連絡は来るのでしょうか?
不合格の場合連絡なしみたいです
横から失礼します。1次面接はどのようなことを聞かれましたか?差支えなければ教えていただきたいです。
ありがとうございます!
時間は人によると思いますが、大体40分程度です。
これは選考には関係ありませんが、自分の考えが浅いところなとを人事の人が追求してくれます。
そこをしっかり考えて次の面接に進まなければならないということです。
それとこれは選考に関係ありますか?
色々深掘りされるのでしょうか
そのまま再生できましたか??
ありがとうございますっ!。゜(゜^ω^゜)゜。
内々定希望書の記入だけですよ!
私はたしか2、3日後に来ました。
私は課題が言われてから2週間猶予がありましたので、二回ほどフィードバックをいただきました。
意思も伝わると思いますし、かなり丁寧にアドバイスくださるのでちゃんと提出したほうがいいと思います。