会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なので、サイレントではないと思います。
就活続けて、ニトリは軸と違うなって思えるようになったので、祈られて逆にすっきりしました。
選考進んでいる方、頑張ってください!
2次面接の時間を予約した後、志望動機書のセッメージが出てなかったですか
担当の方から電話で合格じゃなくて、お祈りの連絡だった方いますか?
私は5月12日に受けましたが音沙汰なしです。
私もそのメッセージ出てきました!
マイページに志望動機書などはまったく出てないので困ってます。
難しいですね。悩んでいます
ありません。2次面接前、自己申告書と志望動機書を作成してくださいというセッメージが出てきました
私は、東京地区で、1対1でしたね。
どんな感じでしたか(u_u)???
マイページに出てませんか?
私も来てません。
2次面接って何を準備していけばいいでしょうか?
懇親会自体は居酒屋でした!
他の内定者と色々な話ができたので良かったと思います。
内定決定まで気持ちは至りませんでしたが、志望度は確実に上がりました!
もし懇親会などあれば参加されると良いと思います!^o^
次の選考の日程が近いところから優先的にしてると思います!
私の場合、WEBテストの合否が〆切の2日後に来て、1次面接が5日後でした!
自分の地区の日程が分かればいいんですけどね(*_*)
自宅受験の合否の結果ってもうきてますか??
面接してから1週間ちょっとでマイページに合格の連絡が来てましたよ。
合否にかかわらず連絡来ましたか?
また、それはマイページでの通知ですか?
懇親会一度参加しました!
人事の方と社長さんとの飲み会でした!
一次面接通過してました!
緊張しすぎて終わったなと思ってましたがよかったです!
次も頑張りたいと思います。
一週間以上サイレントで落ちたかな~と思ってる方、まだ可能性はありますよ!笑
二次も頑張ります~
私4月の末に一次面接だったんですが、今日通過連絡が来ました。笑
だからまだまだ可能性あると思いますよ!
私は1番後ろのページにある、自分で書けるスペースのところを埋めて持っていきました!
おそらく面接の最後らへんに社長さんに見せることになると思います!
そこで漢字一文字を書いて頂く、みたいな流れでした!
ありがとうございます!
持ち物に一期の言葉たちとあるのですが、何に使うのでしょうか?
社員座談会というのは言ってしまえば、2次面接の対策をリクルーターと考える機会です。座談会の後に2次面接に必ず進めます。
後日電話にて頂きました。
マイページは特に変化はなかったように記憶しています!
今は面接からどれぐらいで連絡がくるかわからないのですが、私の時は10日以上待ちました!
けして雑談面談ではないと思いますよ>_<
和やかな雰囲気ですが、社長さんのお話をしっかり聞いて受け答えすることが大切だと思います。
私も4月頭にwebテスト受けましたが、そこから連絡ないんでほぼ諦めてます…。
はい、選考には関係ありません。最終面接で好印象を出せればその場で内定貰えるので頑張って下さい。
ご丁寧にありがとうございます。
それでは、この面談の後は必ず次に進めるとゆうことなんですね。
会話がメインというのは、雑談面接みたいなものでしょうか?
まだ提出してません!
8月からの他社の選考を受けることを伝えて、こちらの返事を待って頂いている感じです!
わ!詳しくありがとうございます!!
気負わずがんばってきます!
希望書は提出しましたか?
社長面接と聞きましたが、雰囲気は、どうでしたか?
また、どのような事を聞かれましたか?
4/29に関西採用にて内定頂きました
私も22日に1次面接を受けました。結果が出てきましたか。私は結果待ち