会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は説明会に参加したのがはやかったこともあり、3週間ほどで内々定をいただきました!
地域によると思います。因みに、私は最終選考を二週間後に控えていますが、現段階で二ヶ月弱かかっています。
件名:【&&DAINAMEの方限定】選考直結説明会のご案内【ニトリ】
というメールが来ました。
前回のメールで、自分の大学限定なら行きたいなと思っていたので、これが来て、ガッカリしました…
2時間ですか?わたしも社員面談控えてますが所要時間は40分となっていました。人それぞれなのでしょうかね。
私も大阪で二次のあとに適性検査受けましたが、その後の最終でその場で合格頂きました。
おそらくもう一度性格を確認する程度なのではないかと思います!
自分も全く同じ状況ですが、準備ができ次第気にせず受けます...
そんなの関係ありますかね?
私もそのくらいあく予定です…
やっぱり人によって全然違うみたいですね。。
私は大阪ですよ!
私は一次面接のあとに受けましたよ!
なんの違いなんでしょうね~
ちなみに東京ですか?
働きたかったので残念ですが、皆さん悔いの残らないよう最後までがんばってください!
2次面接の後に適性検査受けた方いらっしゃいますか?(´・_・`)
なぜ受けたのか分からないです。面接が駄目だったのでしょうか…(´・_・`)
本当に行きたかった企業ですので悔しいですが、
まだ、選考が残っている方、頑張って下さい。
そうなのですね。内定もらっている方が結構いて不安です。
18日に受けていっさい連絡ないので、、、
最終結果でサイレントお祈りは嫌です。
友人が内定もらってました。
ですが承諾か決めるのが2週間しかないので蹴ると言ってました。
「1ヶ月以内」と言われたのですが、結果がまだ来ていないのにリクルーターから「会わないか」と電話がありました。これは結果はまだでも通過したと思っても良いのでしょうか?
そのような経験をされた方いたら教えて下さい。
ニトリは全国に300人はいると思いますよ
以前、人事の人から教えていただきました
もしいたら教えて下さい(>_<)
結果いつくるんでしょう…
はい、ニトリです。
そうなのですねー。
そうなんですね!ありがとうございます!
ホームロジではなくニトリでしょうか?
ニトリでしたらかなりいると思います。ロジはわかりません。すみません。
私も20日に最終受けたのですが連絡まだです……
最終もサイレントですよね、、、
なかったです!
ほど経っています…;;
お詫びのメールがきました。
もうダウンロードできると思います!
色々トラブルが多くてなんだか(苦笑)
来週の木曜日面接なのに困りますf(^_^;)
自己申告書?(webで提出)は、車のこととか、趣味とか自己PRしかなかったような…あまり覚えてなくてすみません。
A4の二枚の持参して提出する方には、A42枚にキャリアプランと志望動機をご自由に表現し持参してください。とあります。
自己申告書にキャリアプランを書きますか
私もそうです。必要な書類がダウンロードできません。人事に電話しましたが、問い合わせメールを送ってくださいと言われました。5/25メールを送ったんだが、返信まだ。どうすればいいかわかりません
A4、2枚でもキャリアプランをしっかり書き、さらに絵を描いたりすれば埋まりますよ!
シールを貼ってキラキラにされている方も見たことがあります。
大変だと思いますが、頑張って下さい
横から失礼しました。
ありがとうございます。信用します。
・選考会ご参加の前日までに必ず「自己申告書」をマイページにて入力してください。
・マイページより「志望動機書」をダウンロードし、記入した上で忘れずにご持参ください 。
「志望動機書」に関してはA4用紙2枚、形式は自由です。
※手書きでもパソコンを使用しても構いません。
以上の2点が書かれてました。
なのに、ダウンロードできません!
自己申告所は意味が分かりません(笑)
マイページにそのようなものはないので困ってます。
志望動機所は白紙に書けばよいでしょうか?
A4二枚ってちょっと多すぎますよねー。
白紙で出しましたよ ホッチキスなども止めずに表紙真っ白、バラで提出で大丈夫でした
結果はなんと!!
不合格でした。皆さんの成功を祈っています。
表紙は白紙で出しましたか?
それともそこも何か書きましたか?
連絡はメールでしたか??
いつ受験しましたか?
私は5/5受験して、5/11結果が出てきました
サイレントお祈りはないのですね。
ありがとうございます。