会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
偏見ない人が多いんじゃないんですか?
立体的でなければ、なんでも大丈夫とおっしゃってました!
一週間くらいだったと思います。
志望動機書みなさんどのように書きましたか?図や絵、写真を入れてもいいのでしょうか?
翌日リクルーターさんから電話がきました!そこで最終面接の日程を決めました
最終面接ってどんな感じなのでしょうか、、。
ESのことは聞かれなかったです。
選考状況やなぜニトリに興味を持ったかなど聞かれましたよ。
あとはひたすら深くつっこまれました。
私はESは完全に無視でしたが、ESのことを聞かれた人もいるそうです。一次は自身の入りたい部署などについて考えておいた方がいいと思います!
かなりつっこまれますか?
1次 翌日にメール
2次 翌日にリクルーターから電話
最終 その場で合格
という流れでした。
私も祈りますね!!asakoさんに内定出ますように!!
私は落ちてしまいましたが受けてよかったな~って思いました!お互い頑張りましょうね!!
私も祈りますね!!asakoさんに内定出ますように!!
私は落ちてしまいましたが受けてよかったな~って思いました!お互い頑張りましょうね!!
大阪です!!
頑張って下さいね(((o(*゜▽゜*)o)))
そうなんですかー!最終の通過率は低いんですかね?期待してしまっただけに残念でした(>_<)
この経験を生かせるように頑張ります!!
一次からがっつり志望動機を聞かれる、答えられなければかなり厳しいフィードバックをもらうことになるが、自分はそのおかげで色々なことに気づけたので非常に感謝している。ここでむかつくような人はどこも受からないと思う。
二次の前にリク面、二次で話すロマンや志望動機がしっかりしているかを確認される。しっかりしていればそのまま応援される。だめならフィードバックをもらえるのだと思う。
二次は志望動機とキャリアプランを紙に書いていく。実現可能性を見られる。
良ければほぼ雑談で終わる。だめなら落とされると思う。終了後に性格検査。
自分はここの面接を通して本当に勉強になった、そういう姿勢を含めて評価していただいたのだと思う。
お返事ありがとうございます。なるほど。そうかもしれませんね。。。行って落ちてたら結構ショックですけどね。。。笑
わたしは一次通過後にセミナーへ参加したので、選考中でまだセミナー未参加の方に声が掛かっているのかなあ、と思います。
二次面接
三次面接何を聞かれるのでしょうか?
そうなんですね。。。受かっていることを祈るのみです。。ありがとうございます!
場所はどこですか(T . T)?
全く同じ流れで落とされました(>_<)内定もらいたかったです(>_<)
通知は3週間後にメールで来ました!
ご参考までに、私は
1次面接、翌日メール
2次面接、その場で合格
といった流れでした
まだ選考ある皆さん頑張って下さいねー!!!
あとニトリのWEBテストはほとんど性格検査の部分しか見てないからニトリが求める人物像に合うように選択すれば通ります
あと選考の結果は合格ならほとんど一週間以内に返ってくるはずですよ
以前社員面談を受けましたが、始終楽しく和やかな雰囲気で社員の方々がお話してくださいました。
また、ほかの部屋に行き、1対1の面談もあり、そこでは自分の考えを深く聞いてくださったり、アドバイスして頂けました。
気を楽にして社員面談に臨んでください。
メールには早速マイページで確認して下さい!って書いときながら笑
受かった人頑張って下さい!!
個人面接だと思われます!
ありがとうございますm(_ _)m
ニトリ側にその旨を伝えれば早めに連絡してくれると思いますよ
ここは確か、Webで説明会が受けれた気がします。
よろしければ回答お願いします。
同じような方いらっしゃいますか?
この面談は合否に関わらず表示されるものなのでしょうか。。。
自分もまだ来ないです
サイレントですかねー
5日にここの合同説明会行きます。一昨日あった単独説明会行っておけばよかったととても後悔します。