会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
表示が無いのはまだアップされてないということですかね?
先週の金曜にきましたよ!!
来てませんよね...私だけでなくて、安心しました
でも、4月に受けて今、結果来たという方の書き込みを見て、少々びっくりしました(´・o・`)
教えてくださりありがとうございました!!
まだ結果来てません。この掲示板読んでるとちょっと不安ですよね。
社長講演をきいた学生の選考でしょうか…?1次→2、3日後に2次といった感じでとても早いです。
ありがとうございます!
基本はメールかその場なんですね(*_*)
大手を8月に控えてるので、拘束は困ります。。
最終の案内だけ電話でしたよ!
通常の選考フローの違いとか教えて欲しいです(>_<)
また、それは参加しないと内定取り消しなどはありえるのでしょうか。
あれは内定者の交流を深めるためみたいですよ!研修とかではないそうです!
わたしもです。
忘れていましたけど
エントリーした自分がミスでした
あの合宿って必須なんですかね??
熱海ですか?
ゼミで行けない言ったら、何日程も用意してるから!と言われました
最終前にリクルーターと電話で少し相談しました。何か聞きたいことがあれば自分からかけても問題ないと思いますよ。
わざわざ出向いたインターン選考の合否を全く知らせないし、去年で見限ってたけどね
将来顧客になりうる学生にこんな態度はどうなんだ
合宿なんてあるんですか?
8月1日に拘束されるのでしょうか...?
最終と案内されましたか?
私は次に3次面接でその際に志望動機書を提出します。ニトリさんはこのようなフローでしたか?
すごく嫌な気持ちになります…
合宿と称して拘束するのも本当はやめてほしい…
いい会社だ‼︎と思っていましたが拘束されればされるほど
嫌なところが目についてしまう…
ほんとに人「財」などと思っているのでしょうか、腹立たしいです。
ありがとうございます!
受けたのが私も昨日だったので…そんな早く来るのかと思ったらよかったです、ありがとうございますm(__)m!
こんなひどい企業もあるんですね。
13日です!7月の!
Webテストはいつ受験されましたか?(._.)
グループディスカッションはないんですか?
二次面接 二日後に電話
って、感じで、次は最終です^_^
うちは今朝メールにてまいページ確認してくださいってメールきていました。次の選考会を予約できるようになっていました。
説明会→webテスト→???
最終まで行った方どうですか。
webテスト通過したのですが、選考についてはっきり書かれていないのでわかりません。
結構いるんじゃないですか?
でもこれから辞退者も増えてくるのでは。
一次 次の日にメール
二次 次の日に電話
最終 その場で連絡
でした。参考になれば。
その意見はリクルーターの方に否定されました。笑
私も全く同じ状況です。他の方がおっしゃる面談や志望動機書について分からなくて戸惑っています。