会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4コマ漫画とかおもしろそうですよね\(^o^)/
人によって異なると思います。
何次面接という概念はないらしく
ダメだったら切られるというより、チャンスあげるからやり直しておいで的な感じかと。ストレートなら3回かな?
ありがとうございます!
頑張ります!
僕はまだ来てないので、おそらく落ちました…
がんばってください!
二次と同じような感じですよ。
特別に変わった質問はないです。
頑張ってください!
やっぱり、落ちた人への連絡は後回しなのでしょうかね。。
僕も先日受けてまだ来てません。
いつ受けました?
僕も先日受けてまだ来てません。
いつ受けました?
その場か翌日までに来なきゃアウトですよね
すごいですね。おめでとうございます
ほとんど決まりを示唆することを言われました
日曜日に受けましたがまだきてないです…
まだ諦めるのは早いです!
私も一ヶ月過ぎて合格の連絡が来たのでまだチャンスはあると思います( ´ ▽ ` )ノ
Webテの次って面接ですか???
自分も来ましたー!
たった今きましたよー!
次の選考は面接ではなく、キャリアプランを考える懇親会のようなものなのでしょうか?
メールで連絡を受けたため、懇親会らしきものの案内はされておらず、また皆さんがお話している2次面接に必要な志望動機書についても何も情報がありません。
どなたか教えて頂けますと幸いです。
また、周りの私服率はどうでしたか?
そうでしたか!土日で空いてしまったので、今週あたりに結果が来るとは思うのですが。待つのみです。
私はその場で伝えられました
みきさん、ありがとうございます。
ちょうど面接してくださった方がリフレッシュ休暇だったので確認が取れなかったのです。本当にありがとうございます。
次回選考の予約は25日以降にお願いしますと言われたのですが、
今朝届いた選考通知のメールには今週の1718あたりの日程で開催されるとのことで混乱しています。
人事の方の案内通り、メールの内容は流していいのでしょうか?
ニトリのインターンシップの結果ってWebテストを受けてからどれくらいでわかりますか??
ちなみに受けてから1週間経ちました。
いくら必要とか服装についてとか教えてほしいです。
気になりますね…
私事ですが、私は最終落ちた気がします笑
迅速な返信ありがとうございます!
助かりました(≧∇≦)
アルバイト経験、部活動・サークル・ゼミ、趣味・特技、学生時代に最も力を入れて取り組んだこと、将来なりたい人物像、自己PRです。
いえ、きちんと口頭で十分な説明ができれば、書類の方はシンプルで良いと仰ってましたよ!
図や、色を用いても良いそうです(^^)
一目見て分かりやすいかがポイントなのだと思います!
ご返信ありがとうございます!
ちなみに志望動機は全て文字で埋める感じでよろしいでしょうか?めっちゃクチャ書かないといけないですねm(._.)m
ご返信ありがとうございます!
ちなみに志望動機は全て文字で埋める感じでよろしいでしょうか?めっちゃクチャ書かないといけないですねm(._.)m