会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
2~3日だったと思います!
最終の案内は何日目来ましたか。
いえいえ!暑さに負けず頑張りましょうね(>_<)
返信ありがとうございます!
そうなんですね~安心しました・・
あとお祈りされた人がニトリしんどいアピールしても恥ずかしいからやもよう。
それだけの給料がある会社だからしんどくて当たり前。
はい!2次は何も提出せず、その後の性格検査などもありませんでした。私の場合は3次でした。
合宿なんて行かないで、就活続けてしまっていいんではないでしょうか!
内々定取消なんて簡単に出来ることではないですしね!
横槍、すいません!
2次はキャリアプラン等提出しない普通の面接でしたか?
私も3次で提出して、数日後に最終の案内を頂きました。人によって回数は違うみたいですね?
自分的には理系分野な気がするのですが
…
そろそろ来てもおかしくないはず
8月中旬までとか長いなー
そのようなお話をいただいていないのですが。。。
店舗を見学して思ったのが店舗によってですが、午前中と午後は主婦やパートがいて何とかという段階です
夜は学生が少ないとパートや社員の負担が大きくなって相当きついイメージがあります
土日は学生とパートが中心で、人員が少なく売場にスタッフがいないのが多いと思います
4月になると経験のある学生が卒業していなくなってしまい、経験のある学生が少ないもしくはいない、経験の浅い学生が多いと辛い環境に配属されることとなるでしょう
それでも辛い環境でもやれる精神力があればできるので頑張ってください
返信ありがとうございます。
解釈権は企業側にあるので、どうしようもないパータンです。
恐らく適正検査を重視している可能性が高いと思われます。
三次面接が終われば最終ですか?
辞退するとき呼び出されませんか?
辞退を考えています。
まだ決心はついていませんが、辞退をすることも考えてしまってます。
承諾書みたいなやつ書きましたか??
どこら辺を高学歴とするかですが、
去年内定もらって、辞退した友人は「大量採用だからそこまで学歴高い人がいない」っていってました。
まあ何千人社員いようが、一人でも東大がいたら四季報に載せても問題ないっちゃないですもんね。
拘束きついのはかなりマイナスですね。
社員さんの必死さみると切なくなってきますけど、仕方ないですね。
2次で提出した志望動機とキャリアプランを見ながら進めるのでしょうか?
同じくブロックしました~笑。そして辞退しました。バレバレの拘束させるようなとこで働くのはごめんですね汗。
メールしつこすきてブロックしました
店舗見学について詳しくきかれましたか?
辞退者などの事情があるんですね...
WEBテストの成績も悪いので、文句は言えませんが、色々と知ってショックでした(´・_・`)
気長に待つことにします!
連絡きたんですね!!
やっぱり、成績が良かった人は早く来るのですかね...
どうもありがとうございました!
わたし自身、しつこい囲い込みの社風といいますか雰囲気が自分には合っていないな、と思い辞退した身です。ここまでしても人数が集まらないのかな?ってすこし疑問です。
あとwebテストだったり面接の連絡は、辞退者の人数見計らって連絡してて遅い感じでした。ちゃんと誠心誠意した対応をしてほしいものです。
それは8月の初めですか?
こんなことするならいつまでに連絡来なければ不合格、にしてほしいですよね。サイレントの方がずっとマシ。
自分もかなり待たされてる方ですが、もう選考中企業減らしたいので早くお祈り欲しいです;_;
内定辞退者と当落線上の人で入れ替え調整してるから時間かかるんでしょうけど。
そもそも大手で人気企業なんだから8月選考開始にしても全然人集まると思います。不満が止まりません(笑)
詳細は分かりませんが、熱海で二泊三日?内定者の懇親会をすると5月に聞きました。みんなが参加出来るよう、いくつか日程があると…日程によって来る人事は違うかもしれませんね