会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
名無しさんは結局面談だったでしょうか?
私も今日で2次面接なのに、「何も持ってこなくてもいいよ」と言われた。
結果きませんね、、、
日にち結構経ってるんですけどね…
みなさんはどうですか?
添削とかお願いしてますか?
日にち結構経ってるんですけどね…
みなさんはどうですか?
添削とかお願いしてますか?
手書きの場合は1枚目に志望動機を、2枚目にキャリアプランを記入して提出です!
パソコンで入力の場合はQRコードの付いた紙を1枚、付いてないものを2枚、の計3枚を印刷して
コードが付いてない2枚を使って同様に志望同期とキャリアプランを打ち込む、という感じです!
QRコードの紙が出席票代わりになるそうです^^
一次のときにエントリーシートを提出したのですが、
質問と回答を忘れてしまいました。
質問が思い出せれば回答が思い出せそうなのですが
どなたか質問をおしえていただけないでしょうか。涙
お願いします。
明日最終です
最終の合格連絡が後日だった人っていますか?
明日最終です
最終の合格連絡が後日だった人っていますか?
Webての結果って非通知ですか??
ありがとうございます!その場で言われなかったので絶望していましたが少し希望がわきました
面談でしたか?私も近々面接なのにその状況です。
私はその場でしたが、
後日の方もちょこちょこいるみたいですよ。
これは面談ってことでしょうか?
正論ですね。
これからも店舗を増やし続けるようですし、店舗の仕事からなかなか抜け出せないのが現状でしょうね…。配置転換と言っても店舗から他店舗へと巡り巡る社員が多いみたいです。でも私も説明会では色々な部署が経験できて楽しそうな印象を受けました!
それ2ちゃんのニトリのバイトスレの内容と一緒だね^ ^
運営側に行けるのはごくごく少ない人数なので店舗での成果が求められます。しかし、店舗で成果を出した人はまた違う店舗で店舗づくりを行い売り上げを上げることを目標とされます。このように本部に行くために店舗で実績を上げてもすぐにまた違う店舗に飛ばされるという実態があると伺いました。店舗を常に増やしているこの会社の中で、このサイクルを抜け出せる人間はそういないでしょう。そのなかで本部に行く頃にはかなり年を重ねているとのことです。そこまで体が持てばいいでしょうけど、、、まぁどちらにせよ狭き狭き狭き門ですけど頑張ってください。
ちなみにですが、以前は高卒採用を積極的に推進なさってたこともあり、学歴に関してはコンプレックスを持っている社員の方も多いらしいので、その方々が現在上司の立場になられており、その意味でも相当何か光るものがあることや上司に取り入ることができなければ、本部に行くことなど夢のまた夢でしょうけどね。
夢や目標をもってそれに向かって努力することは大切ですし、誰にも邪魔されるものではないと思います。しかし、一学生として企業選びの段階で企業研究を進め、企業体質を知っていれば叶うこともない夢を追うという無益な時間もなくせるはずなんでしょうけどね、、、
長々と失礼しました。
横入りで申し訳無いんですがあなたも面倒な人ですね
私は店舗で頑張りたいですが将来的には本部で運営に携わってみたいとか言う人も多いと思いますし、人それぞれなので一生店舗で!を強調するのは少し間違ってると思いますよ
それに過剰反応して通報する人もやりすぎですがね
どちらも喧嘩はやめてください
ありがとうございます!
人によって違うんですね……
気長に待ってみます!
受かってることを祈ります(>_<)
ありがとうございます。
探してもダウンロードできる画面がないので電話してみます。。
はい、二次面接です。
ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
横からすみません。それは2次面接ですか?
色ペンも写真も使ってホチキス止めもせずにそのまま出しましたよ。
面接前に提出して数分で読んでもらうので見やすい方がいいと思います。
あと2枚とめるときにホチキスもしくはクリップ止めしましたか?
教えていただけたら幸いです。
いえあ!最高だな!そのとおりだ!店舗勤務を嫌がる奴が何故ニトリに行くのか分からないな!社風に反してますよ!
キャリアプランを書く紙はマイページからダウンロードするのですか?
どの部分が中傷ですか?笑
店舗で一生頑張る、というところですか?現場で一生働いてお客様とフェイストゥフェイスで向き合える職場なんてあまりないですし、別に中傷してませんけどね(笑)
むしろそうやってずっとお客様の顔を見れて、直接感謝の言葉がもらえる仕事ができるなんて嬉しいじゃないですか!小売業の喜びの最たるものでしょ!
どこが中傷なのか説明していただきたい。あなたの個人的な感情で私を追い詰めるような書き込みをなさったのならすぐに謝罪しなさい。小売業を志す方なら失態の後の対応を間違えると後々ひきずることぐらいわかるでしょ?笑
採用部に電話してみたら、まだ選考中だそうです。今週中に結果来なかったらまた連絡してと言われました^^;
お祈りですか?
私は約1カ月後に結果来ました。
気長に待ってた方がいいかと思います。
Webテストの結果がでるのは早い人と遅い人いるらしいです。
結果は落ちてても受かっててもくるらしいですよ。
私の場合、キャリアフォーラム前にもうウェブテストを受験していたので、最終面接前の面談日時について、でした!
ウェブテスト頑張ってください!
web適性の案内メールには合否問わず連絡すると書いてあったのですが…通過者だけなんですかね
2週間もう経ちます……
結果って、通過者だけなんですか?
お電話の内容、どのようなものでした?
差し支えない範囲でシェアいただけると助かります。
私はウェブテスト受験の案内をいただいたところです。
私も適性検査2種類受けました、、、何のために受けたのか気になりますね。
わかりました!店舗で一生頑張ります!笑
というのは冗談で。来春入社予定の内定者です。
あきおさんの投稿が見過ごせず書き込みさせていただきます。
辞退されるかどうかはさておき、問題なのはあきおさんの私達内定者を中傷する内容です。私個人として許せませんので、運営サイドに対応依頼させていただきます。
入社される方は店舗で一生頑張ってください!!!
確か、ニトリのマイページに登録してそのIDを指定されたアドレスに送る、だったと思います!
呼ばれてないですよ!
電話して終わりです
…呼ばれなくてよかった
またどのくらいでお返事来るのでしょうか?
本社に呼ばれました?
私の先輩は呼ばれたみたいですが。
ほんとうですか?ありがとうございます!
そうですね、期限が2週間だったので出して1ヶ月後に辞退しました。インターン生なので早い時期に内定貰った、かつリクルーターにはかなりお世話になりました。
おめでとうございます!あの時もらった紙に、なんて書いてありましたっけ?6月末まで人事の方にメールする、etc 手違いで破棄してしまったようです><