会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も2次終わった後、1ヶ月以内に返事すると言われましたが、最終に案内されたので大丈夫ですよ!
最終の案内は2次面接終わった次の日にメールでいただきました。
自分は二次面接の方が添削してくれて、アドバイス貰いながらキャリアプラン考えてますよ。
30年後の夢を書いて、20年後、15年後、10年後、5年後、入社時にそれぞれ何を学ぶべきかを配転教育を交えて書いてますよ。
ありがとうございます!
3次の後、何日目来ましたか?
私も最終を終えたから1週間ほどです。。早く結果がしりたいですよね(。-_-。)
人によってバラバラで、、、待ち遠しいし、
不安が大きい
さっと決めてよー
文長くなってすいません(>_<)
えっと、、2週間放置されまして(笑)
もう諦めようという時にメールでお祈りいただきました。いい連絡が来ることを祈ってます!!!
>チャンスさんへ
ありがとうございます。ちなみに、何日くらいで最終の案内が来ましたか?
おめでとうございます!!私は今日で一週間弱です。後日でも可能性はあるのですね!気長に待ちます…
だいたい20年後に何をしてたいか、それの実現の為にどんな部署でどんな能力を得たいかを書きました。
成績証明書、卒業見込み証明書、健康診断証明書出しましたよ!
7月17日に最終面接受けました!
おめでとうございます。ちなみに、最終選考はいつでしょうか。
最終面接終わってから一週間後に電話で合格通知もらいました!
ちなみに、私はその場で合格は貰ってません。
なるほど…
ありがとうございます!
では、良い方なんですかね?^^;
四季報に載ってる平均給与は普通、役員などの平均給与を上げる社員も含まれています。
ホネさんによると、ニトリはそれが含まれていないとのことなので、周りと比べると劣って見えるかもしれないですね。
リクに聞いたときは四季報+100万くらいって仰っていましたよ。
参考までに
私も気になります
内定もらった者なのですが、ニトリの平均年収って実際どれくらいですか?>_<
それから、給与や福利厚生についてどう思いますか?
ありがとうございます!
自分も最終結果待ちで自身ないのですがどのくらいで連絡来ましたか?
結果のご連絡ってどれくらいで頂きましたか?
人によってバラつきはあると思いますが
最終面接の聞かれる内容をご存知の方、よろしければ教えて頂けないでしょうか。
私は新幹線の予定なので詳しくは分かりませんが、同じ内定者の友人に聞いたところまだみたいです。
マイページから案内されると思いますが、担当のリクルーターに確認するのが一番確実な気がします。すみません。。
3回と4回の人がいるみたいですね。
私の場合は最終の案内は電話でした!
熱海での合宿の、航空機などのチケットは、送られてくるかご存知ですか?(^^)
調べてみたのですが、四季報などの平均年収は(役員や社長以外の全社員の平均)らしいですよ。
有価証券報告書のデータが載ってるそうです。
内定者ですが、熱海に参加する方よろしくお願いします!
楽しみましょう^_^
それとも最終は役員面接でしょうか?
ここの面接回数って人によってばらつきがあるものですか?
私は5月に内々定をいただきましたが、2次の合否は2週間ほどあきました!まだまだ全然わからないと思いますよ!がんばってください!
2次でした!もう少し待ってみた方が良さそうですね、、、
同じ日に受けました。
まだ来てません。
ちなみに何次ですか?
出しましたよー!!
なるほどです。私も迷ってます。
ただこんなに業績いいのに住居手当や社宅がないのはケチ臭いですね。
私もそこがネックでイマイチ決めきれません。
募集要項に書かれている分は良いと思ってます。ただ住宅手当てなど、福利厚生はあまりないので、手元に残る分は少ないかと。
給料いいんですか?