会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は関西です。怖がらせてすいません、きちんとリクルーターと随時相談しながらすると、やんわりかもです!
最終頑張って下さい!落ちる人もいますが、熱意を伝えれば大丈夫です!!( *・ω・)ノ
本当に従業員いい会社だと思います!だからこそ、選考を進めていきました!自分が悪いですが最後の最後だけ残念だったんです笑
お互い別々の会社ですが、頑張りましょう!\(^o^)/
人格否定は、関西採用ですか?関東採用ですか?
これから最終面接を受けようと思ってるですが、なんだか怖くなってきました…
マイナスなこといちいち書かなくてもw
ニトリはいい会社ですよ!
私直接(笑) でも仲間がいたんですね!泣
囲い込み、合宿や合宿無理なら一日でも面談で拘束。自分も悪いですが、オワハラで悩んでる内定者たくさんいました。
「他の企業でも頑張ってください応援してます」や「納得するまで就活してそれでもうちに来てくれたら嬉しいです」って言ってくれるような企業とは、大違いですね。。。本当に残念です。
長文失礼しました。
人格否定、自分も電話で5分間はされました(笑)
確かに承諾書を出した自分も悪いですが、期限を伸ばしてくれないしオワハラもひどいし…少し残念でした
いえいえ^^ 辞退されるのか8月次第なのか存じませんが、頑張って下さい!
答えにくい質問にも答えていただき、ありがとうございますm(_ _)m
予想より短時間でしたので大丈夫です^^
あまり詳しく言えませんが、先月か今月の話です。
大変でしたね…それはいつ頃のお話ですか?
本当ですよ!(-_-;) 録音あります(笑)
リクルーターにです。
1ヶ月ちょっと経ってましたかね。
酷いですが、全然メンタルは大丈夫でした(笑)
大丈夫!私は2週間待ってやっと最終の連絡きました!諦めないでください!
人格否定と嫌味ですか…ひどいですね。
承諾書提出してから、どれくらいで辞退しましたか?
まじですか??
リクルーターに言われたんですか?
辞退したものです。直接会って承諾書返してと言われ、人格否定と嫌味を言われ続けました。(笑)
通過者は1週間以内、不合格か当落線上だとそれ以上かかります。長い人は3ヶ月かかってお祈り来てます。この時期、適性だけでなく勉強のほうもそこそこできてないと厳しいと思います。
連絡全然こないしもう厳しいと思ってますー
今までにされなかった質問やツッコミがあり全然答えられなかったです、良い経験!
初めて筆記で落ちました(笑)
そろそろ最終クールだと思うので合格ボーダーライン高いです、恐らく。あと筆記結果待ちで、特にWEB説明会参加からの方はあまり期待しない方がいいかと。選考中の方、力いっぱい頑張って下さい!!
次の日に合格のメールが来て、1週間後ぐらいに3次面接を受けました。
次の日に合格のメールが来て、1週間後ぐらいに3次面接を受けました。
志望しているからこそいろいろ調べますが現実はどうなんでしょう。。
ニトリの社員、店舗配属の場合はパートの統括やクレーム対応が主です。
リーダーシップがないと、店舗での活躍は難しいかもしれません。
給料は地域手当も高く、残業代も出るので、良い方なのではないかなと思います。ただ、体力労働であるので、慣れるまでは疲れるかもしれません。
接客が好きで、リーダーシップがある方は活躍できると思います!
店舗の仕事についてだったら答えられると思うので、質問があれば答えます!
全員違う人でした。おそらくみなさんそうではないかと。
増加だろ?笑
短いですよね、、
まだ手元にありますよ!
東洋経済の年収増加ランキング500位には圏外のようですが…。
承諾書を持って帰りました。提出期限は8月3日までです。短いですよね!
承諾書はどうされましたか?
私は二次面接終わって一週間後電話がかかってきました。 20時間後伝えますって聞いていなかったです。
二次と三次の間、時間どのぐらいかかりますか
?私は26日二次面接を受けた。
2週間後の聞き間違いちゃうん笑
第一志望かどうかも聞かれませんでした
本当に早く連絡きてほしいです…お互い良い連絡が聞けるように信じて待ちましょう!
次の日にきました!
僕もその場だったのですが、承諾書はどうされますか?
二次選考が終わったが、20時間後ぐらいで伝えますって、今まで30時間が過ぎて、もう落ちるかな?