会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最低2週間待ってもらえる
頑張ればもっと待ってもらえる
自分が面接した時は合否に関わらず2週間?で連絡って言われた気がします!
本日、二次面接への連絡を頂きました。
あわせて志望理由書の提出を求められました。
それは最終ですか?
まあいくら人員足りなかったとしてもいらない人はいらないわな。
自社説明会(白井社長講演会+適性検査)
→Webテスト(TG)
→一次:若手人事の方、話しやすい雰囲気を作ってくれました。
→二次:5~6年目ぐらいの人事の方、特に志望動機について、深くつっこまれました。うまく応えられなかったのに、その場で合格
→志望動機書&キャリアプラン+社員面談:キャリアプランについて相談など
→三次:人事の方、やりたいこと、キャリアプラなど、40分ほどでした。合格連絡は翌日来ました。
→最終:人事マネージャー、とでも優しい方です!雑談みたいで、話しやすかったと思います。二トリでやりたいことなど聞かれました。その場で合格通知書+内々定希望書を頂きました。二週間以内で提出。
皆さん、頑張ってください!
私は昼に受けてその日中に連絡いただきました。
結構前に受けて、まだ通知こないんですけど。。
ご丁寧な回答ありがとうございました。
私はGDから始まったのですがどうなんでしょうかね 笑
私のときは、Webテスト→一次(適性検査有り)→二次→志望動機書&キャリアプラン→三次(適性検査有り)→最終 でした。二次だけが翌日で、他は全てその場だったので、1か月と少しの選考でしたよ。
そうですか…。ちょっと人事の方に問い合わせてみます。ありがとうございました。
WebテストもESも同時に出てましたよ
ちなみに今まで、内定者懇親会などに参加されましたか?
私は今週に電話で辞退しましたけど、優しく対応されましたよ。なので誠意を持って早めに言えば大丈夫ですよ。頑張ってください!では
ありがとうございました。
多分来週本社に行って断ります。
わたしもいま断ろうか悩んでいます。
前のカキコみてもわかりますが、呼び出されて散々言われるみたいですね
経団連の企業が受かったので普通に断りました。たぶん早めに断るなら断ったほうが良さそうな感じでした。
電話からの呼び出しでした。
私の時は、自己PRと大学時代に力を入れた事、そして雑談中心でした。話しやすい雰囲気でしたよ^ - ^
私の時は、自己PRと大学時代に力を入れた事、そして雑談中心でした。話しやすい雰囲気でしたよ^ - ^
2次面接ってどんなこと聞かれましたか?
この場合リクルーターの方に連絡すればいいのでしょうか?
ありがとうございます!
時期によって内容が異なるようなので柔軟に対応がんばりましょう!
そうなんですね!ありがとうございます!
面接ですよ!一対一の
不合格者にも通知が来るといいのですが・・・