会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
直接ですか?
内定辞退をしても今後その学生がお客さまとして店頭に足を運ぶ可能性がある。そのことがちゃんと想像できれば、その潜在的なお客様に対して人格否定なんてすることはないと思うんだよなあ。そんなことしたらこの会社の商品買いたくなくなるでしょ。
入社をされる皆さまは悪い印象は事実として出てきているんだから、それに応戦するんじゃなく、お客様のご指摘だと思って今から改善策を考えてみるのもいい勉強になるかもしれません。
そうですね。私は本当に1番悩みや相談にはのっていただきました。同じ考えの人がいてよかったです!
そうですよね。あまりにも自分が聞いた情報と違う内容が多すぎて見ていられませんでした。。軽井沢楽しみですね!もし一緒だったらよろしくお願いします(^o^)BBQ楽しみ(^q^)
ありがとうございます!安心しました。笑
しかし、オワハラも、内定辞退で人格否定されたことも事実です。辞退しなければ、対応はいいと思います(笑)
掲示板には様々な意見があると思いますが、選考中の方は頑張ってください。自分は他社を選びましたが、ニトリもいい会社だと思いました。
すごいですね。
自分の行動は棚に上げ?
なんか嘘ついて怒られたり、自分の思い通りにならなかった人達のストレス発散の場になっちゃってるんですねここ。笑
ニトリさんも迷惑でしょうね。人事の方見てたらお気の毒に。
人気企業は目をつけられ、人事同士で荒らし合ってるって有名なみんしゅうなんて信じないけど、1つ通過したので選考ステップとか内容とか、正確な情報だけ欲しいと思って来たのに、
それ以外の腹いせとか発散が多く残念です。ここも目つけられてる側なんですね。
やっぱり自分の目で確かめます。
辞退にはやはりいい印象はないと思いますが、対応の悪さに極めて残念です。
そういった上司の中で仕事をすると考えると不安になりますよね。
今までありがとうございました。
一次から最終まで、一度も嫌な印象は持ちませんでした。丁寧に質問に答えて下さるし、面接前に励まして頂いたり、面接を通過するごとに自分の事のように喜んで下さいましたよ。
ご返答ありがとうございます!
私の時はiPadで(おそらく私の適正テスト)の情報を確認しながら、丁寧語できっちりと面接してくださったのですが...(~_~;)
悪口しか書いてませんけど、恨みでもあるんですか?あまりにも多いので逆に嘘に聞こえてきたw
やっぱり真面目な雰囲気で少人数なんでしょうか?
1回もこちらを見ず終始タメ語の面接でした。
リクルーターに電話しましたよ!態度がガラッと変わって、嫌味を言われました笑
みなさんリクルーターの方に電話しましたか?それとも人材開発部の電話にしましたか?
わたしも全く同じことを思います。マイナス面ばかり書かれてるのは嫌ですね。人事の人いい人多いと思います。
自分も色々悩んで入社を決めました。
確かにネガティブな発言がここは多いですね笑
ただ、誤情報も多く、信憑性に欠けてるという認識です(^_^;)
私の先輩もニトリに入社しているので、色々話を聞きましたが、この掲示板の事実と異なることが多いです。
私も軽井沢に参加します!
もし一緒だったらよろしくお願いします!^ ^
同感します!!
どんな態度でした?
なんだかネガティブな投稿が多いですが、私はいい会社だと思っています。
この会社の人事には1番お世話になったし。
今度軽井沢の親睦会参加する人いたらよろしくお願いします!
わたしもわかりませんが、過去のを見る限り、結構きついこと言われるみたいです。。こちらも就活続けているので申し訳ないですが、言い方は酷いと聞きました。そうなると行きたくないですよね…
かなり早くから内定を頂き、承諾書出しました。
懇親会は普通に就活をしていたので一度しか行っていません。
しかしリクルーターに個人的に呼び出されたことはあります。
確か合否関わらず通知ですよね?
承諾書はだされてましたか?
また、懇親会などは行かれてましたか?
やはりアトリエテンマがいいですよ。
やっぱりヤマチユナイテッドが理想の企業ですよ
お返事ありがとうございます!
迷っていますが他が決まれば辞退しようと考えてます 今も色々とリクルーターの方からの連絡がしつこく良い気分がしないです( ; ; )内定辞退者多いですね
内定者の半分以上辞退するって噂です
僕も承諾書出しましたが辞退する予定です
当たり前だろ?どんな企業でも優秀な奴が優遇されるのは当然のこと。四季報以前の問題ですけど??
私も辞退の連絡したら呼び出されましたが
他社に心を決めていましたし、行く必要もないと思ったので
行かないと言いましたよ。
ニトリに行く意思がないことを伝えれば呼び出し拒否をできると思います。
さらばじゃ。
結局悩みましたが相談無しに自力でやってしまいました>_<不安だらけですが明日頑張って来ます!
お返事ありがとうございました!
キャリアプランに関してリクルーターの方とは電話で相談しました!
お盆だからかな…
受かってて欲しいな…
もったいないレベルだからもう一回受けて欲しいって言われるんですよ