会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もMARCH関関同立のどこかなんですが、1次落ちたのに電話でもう一回1次受けて欲しいって言われました。
僕も嫌味とか言われました。笑 承諾書出してなかったので、軽かったですけど辞退するなら早めの方がいいですよ!
もう少し面接予約で柔軟な対応をして下されば、ニトリさんも視野に入れて就職活動をできました。
残念です。
内定辞退なら、早いほうがいいですよ!辞退すると言っても引きとめようとしてきますし、直接承諾書返してと言われて、人格否定と嫌みを言われ続けられるかもです笑
しかし、何名かこの掲示板に人事がまぎれてそうですし、態度と頭が改善して、温和に終わるかもです笑
質問なのですが志望動機書.キャリアプラン書くにあたって、面接日とは別に人事の方に相談やお話伺いに行ったという方はいらっしゃいますか?
確かにオワハラはすごかったです…笑
こっそり就活している私が悪かったんですが
毎度毎度イベントと称して電話や呼び出しされたり
不参加が多くて個人的に呼び出しも喰らいました笑
近いうちにしっかり内定辞退の連絡を入れます。
金曜に面接したので…
今までは翌日に電話だったんですけど
そうなんですか!自分MARCH以下なんで厳しいですね。貴重な情報ありがとうございました。
行ってないですよ!
MARCH以上ならいけます
ここはMARCH以上の学歴優遇が凄いんで
そうなんですか!?
最終で落ちた場合も、もう一度受けさせてもらえるんですか?
内定者懇親会など、行かれましたか?
オワハラがしつこいのと離職率の高さが不満で他社に行くことにしました!
他社でも結構多い気がします!リクルーター制度のところでもう一回とかもう二回ってチャンスもらった友人がいます笑
採用枠も400人ですし、企業側も察していると思います。
Webテストって8月2日にもあったのですか?
ここに限らないけど、他社人事が学生に便乗して嘘や悪いこと書いてるから何も信用できない。
どういたしまして!
小売・流通がやりたい方にとってはトップクラスに面白くて福利もしっかりしている会社だと思うので、安易に決めないでゆっくり考えてみてくださいね!
あさんも決算書読めないんですね笑
福利厚生に関して何が最高で最悪なのかなんて人によって異なりますし、早い話人事に確認するのが一番早くて正確かと思います。
おむすびマンさんの言ってる通り、嘘と推測が大半。
丁寧にお返事いただきありがとうございました。
書いていただいたこと、本当に引っかかっていました。
辞退に傾いてはいますが、今一度じっくり考えてみたいと思います。
ありがとうございました。
内定とってませんが、他社に行こうかなと考えています。
理由としては、
?土日が休暇にならない?繁忙期は一般の方にとっての休暇 ……家族や友人と予定が合わない
?転勤・自分の希望と違う配属になることが多い ……結婚しても定住しにくい?(会社の裁量が大きそうなので実はなんとも言えない
?社宅・独身寮など住宅手当てがあまり充実していない
などがあるかなと。育休・産休・ジョブリターンがあるので、子供を産んだときの働きやすさで言えば良さそうに見えますが、上京して一人暮らししたいなと考えている身としてはもうひと押し欲しいところです。あとは、彼氏が平日出勤とかだと不便ですからね。これから土日休みない人とお付き合いするとかであれば問題ないですが。
あくまで私の価値観ですし、ニトリさんはとても素敵な会社だと思うので、自分の価値観で考えて見るのがいいと思いますよ。
保険と年金がしっかりしてるのはいいんですけど、住宅の部分がやっぱり残念ですよね。
辞退した方いましたら、何が決め手になったのか
教えていただけませんか…
はい、多分呼び出されますよ。
回答ありがとうございます。
やはり今年だけで400人以上同期がいる中で店舗から早く抜けだすのはなかなか難しいと思い銀行に行くことにします。
どうでしょう…ただ、みなさんの書き込みをみていると、GD後の一次から最終までの流れは変わらないのかな、と思います。曖昧なことを言って混乱させてしまうのは申し訳ないので、あくまで参考までに…というところですが…
銀行の方がいいと思いますよ
職種が違うので比べられませんが、やりたくもない部署を転々とする可能性もありますからね
続けられそうな方を選び、悔いのない人生を歩んでください。応援しています。
その理由をなにですか?v(^_^v)
確実に地方銀行だとおもいますよ
返信ありがとうございます!
ということは電話待ちですね!
ニトリしか受けていないので結果が待ち遠しい反面とても緊張しています、、
私はその場で内定もらったんでしたが、友達は終わってから5時間ぐらい合格の電話をうけました。