会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今から受ける奴らにとって有用(笑)な情報は選考における面接内容だろ??それをこちら側に求めてくるのはフェアじゃないし、見当違いも甚だしい。
んなもんこんな陳腐なツールに頼るなよ。
自分で自己分析して企業研究しろ。
それ、本当ですか?
ちなみに、最終面接結果ってくるんですか?
内定辞退もヤバいらしいですが落ちた友達もお前にニトリは無理って人事から言われたみたいですよ
明日最終ですが今日もリクから電話きてキャリアプラン強制されてます
バイヤーしたいって言ってたのに、若いうちは店舗でアルバイトの人に色々教わりたいと面接で言いなさいと言われてもうわけわからないです
辞退で直接行きました。辞退理由を聞かれ会社名を聞かれました。※絶対答えない方が良いです。
業界と営業職とだけ伝えたら。そこから人格否定と嫌味言われ続けます!「お前みたいな奴が、営業でいい成績出せない」って(笑)
そして「今日のことも含め他の内定者に連絡するな」「紳士的に対応して」という話をされました!
私は、内定者にも大学の友達にもこの話しまくってますけどね(笑)
無理に会いに行く必要はありませんが、頑張って下さい。
内定辞退は申し訳ないことしてますが、間違ったことはしてません。職業選択は自由です!
ありがとうございます!
確認してみます!
ニトリのマイページに双方とも期限が記載されてるはずですよ(・ω・)ノ
好きなおむすびの具はなんですか??
私の推測に過ぎませんが、面接官の方がダメだしする時は、本当に計画性が無いキャリアプランだった時だけだと思います(~_~;)私のキャリアプランも、自分のしたい部署を中心に書いていたので、実際にニトリで働かれてる人からしたら幼稚な物だと思いますが、それでも褒めていただきましたよ!(*^^*)
描く未来やなりたい姿なんて人それぞれで正解も間違いもないのに、「もっとこういうあるべき」って強要されても…
はなから正解があるなら最初からそれを提示して、はいこうなってくださいね、で終わりでいいのに。って思いました。私は。
現場も管理部門も両方経験したうえで、自分の適性がある部署へとキャリアアップできるのが、この会社の良いところだと個人的には思います。
魅力ないとか、適当な面接で通ったとか言ってましたが、人事に言われてイライラしてるってことは意外と本気で受けてるってことですね!頑張ってください。応援してます。
次最終ですがリクの人が今のキャリアプランでは最終落ちるとか言い出して電話でキャリアプランの事を言われまくってイライラしてるんですよ
落ちたから逆恨みしてるんでしょうね。
選考中ならここまで悪口言わないでしょうし。
人事の人?
ニトリを選考中の就活生ですけど?
勝手に憶測で話すの止めて頂けますか
落ちた企業のことをいつまでもグチグチ言ってないで、切り替えて新しく就活頑張ったらどうでしょうか?仮に本当に選考進んでいたとしても嫌なら辞退したらどうですか?あなたの発言は不快です。
そうですよねw
ここ落ちた学生はどうでもいいって感じの対応らしいですよ。
選考進んでるけど人として魅力がないです。
ありがとうございます(>_<)
深く突っ込まれるんですね。志望度高いので緊張します(._.)
がんばります!
あの人絶対人事の人ですよww
言い方そっくり w
私は、1次、2次に聞かれたようなことを言い方を変えて聞かれました!色々深く突っ込まれたので今までの選考をもう一度振り返ってみたほうがいいと思います!
次最終なんですが、どんなこと聞かれました?
ざっくりでいいので知りたいです。
なんか人事の人みたいな言い回しですね
それでは承諾書の意味がないですよね?
就活生として少しでも希望の企業に行きたい学生側の気持ちも分かりますが、承諾書提出後に辞退ってただ単に内定の期限があるからとりあえず承諾したみたいな感じになってますよね。
それは企業側に言われても仕方ないような気がします。
他受かんなかったの?w
全て個人でしたよ。人によって違うと思いますが、学生時代のことについて深くつっこまれました。
質問内容はエントリーシートに沿った質問だけでしょうか?また集団面接なのでしょうか?差し支えなければ教えて頂きたいです。
私も今日で2次受けて1週間経つので、そういう事なんですかね…。
8月中に内定って話で、これまで次の日には連絡頂けていたんで、4日経過して連絡来ないってなるとそういうことなのかと思ってしまいますよね 内定辞退者が出たら呼ばれるとかだったりして…
そーですか(°_°)!
聞いて良かったです!改めて気を引き締めて行きますありがとうございます!!
ニトリは最終面接でも落とす企業のようなので、最終面接だからといって気を抜かず頑張ってください!
人事の方は良い方ばかりなので、自分の熱意をしっかり受け止めてくれますよ(-_^)
無ければ無視で構いません!!
連絡ないですね。
もう採用人数に達したのかな。
金曜日に2次を受けましたが連絡来ません