会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日webテストの結果がきて、選考会が明日と明後日しかないので困ってます…
参考にさせていただきます!
他のも並行して続けていきます!
Webテストの結果の連絡って
なにできましたか???
手ごたえ全くなかったですがなんとか。
推測ですが、私の友人が中部地区で3/24に最終面接と言っていたので、もしかするとその辺りの日程の人と比較した上で合否連絡が来るのかもしれませんね。
僕はダメやったと思ってます(T_T)
いえいえ。
1次面接頑張って突破してください^^
ありがとうございます!!
周りは即日とか週明けに結果来てるみたいで結果どうなってるのか気になりますよね。
周りは即日とか週明けに結果来てるみたいで結果どうなってるのか気になりますよね。
掲示板見てる限り人によりけりだと思われます。早い人は締切の次の日とかには来てる見たいです。私も13締切のやつまだ来てないです
僕待ってますよ(ーー;)
わたしも翌日の朝に来ました。ありがとうございます!
自分はインターンに参加するときのTGwebを受けただけで他は一切なかったのですが、周りの人やここを見ているとみなさまwebテがあったようで少し心配です…
基本的にはここに書かれている質問(内定者日記)の対策を練っておけば大丈夫だろうと思いますよ!
次の日の朝に来ましたよ~~!
人によると思いますね…でも、その人の性格やどういう軸とか、なんでうちじゃなきゃいけないのかとか、まあ主に軸の部分が曖昧だったりとか、その人がどういう人なのかまだはっきりわからない時は面接が増えるらしいです。
ありがとうございます! 助かります。
成績証明書と健康診断書ですね
その場合、選考会は二次のものになります!またリクルーターの方からお電話がくると思いますが、先に予約をしておくと良いと思います!
丁寧にありがとうございます!
参考にさせて頂きます!
面接官の方に聞くのを忘れてしまいました。
人事の人に電話してみるのがいいかと思います
おそらくそうだと思われます
実質の面接は2回でした。
そーなんですか!?おめでとうございます♪
どちらにしても切り替えて頑張ります(^^)
わざわざありがとうございました!
ですよねー(ーー;)
切り替えて頑張ります!
自分は、ちょうど面接受けてから2週間後くらいに電話で合格連絡もらったので、
まだ不採用かどうかわからないと思います
周囲の話を参考にすると、一週間連絡なしは希望薄なのかなと思います。はっきりとはわかりませんが…
頑張ってくださいね!
少し安心しました。すぐ返答いただきありがとうございます!とりあえずWEBテスト頑張ります!!
インターン参加組ですが、同様のルートです。
ウェブテスト後、二次選考と最終選考があります。待ち時間の理由は前の人の選考が長引いている、キャリアプランやES、前の面接に関してを確認しているなどだと思われます。どの面接においても30分から1時間程待たされたので、待ち時間はあるものだと考えた方が良さそうです。
インターン参加組ですが、同様のルートです。
ウェブテスト後、二次選考と最終選考があります。待ち時間の理由は前の人の選考が長引いている、キャリアプランやES、前の面接に関してを確認しているなどだと思われます。どの面接においても30分から1時間程待たされたので、待ち時間はあるものだと考えた方が良さそうです。