会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も13日〆切のwebテストを受け、まだ連絡が無いのですがESが欄が追加されていました。他にも同じ状況の方はいらっしゃいますでしょうか?
自分は承認して就活やめる方です。
当初からここは自分のやりたいことに合っていると思っていました。そのためなら転勤などは気にならなかったです。やりがいがあるし、社風もいいなと思いました。選考を受けていく中で、ここがいいな、という思いはむしろ強くなったと思います。自分が求める以上の評価をくださったのも、決断に至った理由です。
私は内々定を辞退しました。
理由は別の第一志望の企業から内々定を頂けたからです。
もし、その企業から内々定を頂けていなかったとしても内々定を辞退していたような気がします。
社員の方は良い方が多く、仕事を楽しめそうだなとは思いましたが、給与と転勤の多さがやはりネックなのかなと…
来ると思います。合格してる人には即日で連絡来てる様なので、現時点で来てないと厳しいかもですね。気持ち入れ替えましょ!考え込み過ぎると他の事に集中できなくなるので。因みに自分も連絡来てないです
ありがとうございます!
早速過去問やってみますね!
旧式TG-WEBの言語非言語です!英語はないです!とりあえずネットとかキャリタス模試の過去問でもいいので一度くらいやっといた方が慣れると思います
内々定を承認して就活やめましたか?
それとも、辞退しましたか?
また、どういった理由で決断をしましたか?
問い合わせたら、なんか会社側のエラーだったらしいです。
結果はもう少し待っててと言われました。。。
自分も同じ状況なのですが、変化ありましたか?
私もインターン組ですが、選考中webテスト受けてないですよ。
ニトリの採用ページにもありますが、インターンの参加不参加関係なく面接は個人面接ですよ~
旧帝の友人がウェブテを適当に受けて落ちてたので、ニトリの場合は学歴ではそこまで優遇されることは無いように感じます。ただ、13日〆とのことなので、まだ連絡が来る可能性はあると思いますよ~。
2次後でメールでした。
模擬面接やリクルーターの方にお世話になったので残念です
最終でですか?
お祈りはメールですか??
それとも電話ですか?
過去の投稿を遡れば最終選考に関してのコメントはたくさんありますよ~
そこまではわからないです、、、私も知りたいと思うとこです笑
そーなのですか!
もし不合格でも通知ってくるのですか?
インターンシップの時は翌日や数日後や1週間までいたのでなんとも言えませんが長くとも1週間と思っておく方がいいと思います!
1対1なのですね!将来の人物像を深めておきます。頑張って熱意伝えてきますありがとうございます(*^^*)
随時連絡くるみたいな書き込みもあったのですが…。
最終面接は、1対1でした。
内容は人によるかと思います。どうしてニトリなのか、ということが問われるかと思いましたが、それよりも将来ニトリで働く上でどんな自分でありたいか、明確な理由と熱意をもって伝えることに重きがあったように感じました。
あくまで自分の主観なので、他の人はどうだったのかわかりませんが(>_<)
僕も即日ではなかったです。
多分ダメですね。これは
ビックリマーク多様していてなかなかフランクな感じの文面でした
それとes〆切が急すぎて時間がない
1次選考について何をするか明確に書いてない(どこかに書いてあったらすいません)
要するに不安です。
適格なアドバイスありがとうございます。
そうですねー、成し遂げたいことですか~…
今から考えてみます!
自分の将来成し遂げたいことを、ニトリで働くことで達成できる的なことを伝えられればいいと思いますよ!
なんでニトリじゃなければならないのかまで考えないとですが。。
3/13締めのテストを13日に受けました
ありがとうございます!
めちゃめちゃ厳しそうですね…
練る時間も2日しかありませんが、頑張ります。
内定者達の志望動機見ていると、とても立派で素晴らしい回答ですが、あのレベルまでの事考えられないよー
ありがとうございます!
いつごろWebテスト受けられました、、、??
選考頑張ってくださいね!
インターン組なので参考になるかわかりませんが…
あと面接官にもよりますが、
自分は一番辛かったことと、それをどう乗り越えて、次0からやるなら何に気をつけたいか、
キャリアプラン(インターン組は最初に提出でした)、他社状況、ここ以外に魅力的だと思う会社とその理由、就活の軸
とかですかね…
人にもよると思うのでなんとも言えませんがまんべんなく準備がよろしいのではないかと思いますw
ありがとうございます!
もう、先行まで2日しか余裕がないから志望動機を練る余裕がない!
どんな事聞かれたか少しだけでもお教えいただけませんか?
>ハチさんへ
メールです。
ありがとうございます!
もう、先行まで2日しか余裕がないから困った困った…
>ハチさんへ
メールです。
面接ですよ!