会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんの様子見ると落ちている可能性が高いですね、、、
テストで落ちるのは相当悔しいです、、、
最終面接受けてどれくらいで結果来ましたか?
合否の結果がマイページ上で確認、ということですか?
私の場合は、1次面接は2日後、2次面接はその場で合格を頂きました。
面接官の方が言うには、面接の場でしっかりと考えられた意見を聞ければその場で合格を出すし、あんまりだな~と判断した場合は他の人との比較にもなるので、その場では合格を出さないということでした。
その場でした
最終って合格率普通の企業でも3~4割ってところが多いですもんね…(´・_・`)
最終面接もちゃんとした人と面接させたいからって日程変更されて受けた結果、落ちました。
最終で落ちるもんなんですね。電話で連絡すると言われ全然来なくて落ちたんだろーなーって思っていたら案の体、2週間後にメールでマイページから確認してくださいって。就活ってこういうもんなのか。
そのwebテスト後の選考会は最終面接ですか?
日程これからまた増えていくと思いますよ
先ほど、合格されましたので選考会に参加してくださいとメールで来ました^^
ありがとうございます!!
先程マイページを確認したところ、選考会の予約ボタンが出てました!
ウェブテスト3月3日〆切です。
それは会社の詭弁ではないかと。
ニトリは「人財」をキーワードに、不況の折でも採用数を激減させたりはしていませんから、世代間での人数割合はそこまで差がありません。歴史が浅い会社でもないので、ベンチャーにありがちな若手メインという職場でもないと思います。また、三年離職率が20~30%ありますから、400人採用と言っても目減りします。
平均年収が低いのは若手が多いからではなく、人的コストを嫌う性質があるということです。
ただ、市場拡張のために人数を確保しなければならないのと、電機メーカーのようなリストラは好んでいないので、必然的に一人頭の給与を下げざるを得ないということだと思います。
内々定おめでとうございます。かなり早いですね!
私もそろそろ内々定なのですが、給与と転勤の多さと将来的なポスト不足がネックとなって決めきれない部分があります。
私10ですが、受験できましたよ(^^)
ニトリwebテスト通過してました!!メールはまだ来てないのですが、ES記入欄が表示されてました!
あっそうなんですね!
私もニトリのマイページちょこちょこチェックしてみます!
ありがとうございます!!!
あと書き忘れましたがホームロジのほうで通過しました。ニトリとは違うのかもしれませんね。
ありがとうございます。ちなみにメールが来る少し前にマイページには既に結果が載っていました、参考までに!
210さんも通過していますように!
すごいですね!
おめでとうございます!
私ももう少し願いを込めて待ってみますw
たった今メールで来ました!
とても助かりました!ありがとうございます!
ニトリのwebテストはすべて旧式です
私は私服で参加しました!スーツの方が割と多かったので、心配ならスーツの方がおすすめです。全く無関係だとは思いますが。
どなたか知りませんか?
新卒400人とってるんですよ?
そりゃ平均年収も下がりますよね、若手が多いんだから。
ちなみに僕は内々定もらいました。
有難うございます。
やはり私服で参加するのは非常識でしょうか?
またその時の内容はどういったものでしたか?
私が参加した会はスーツの方がほとんどだった印象があります。