会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いわく社員が何回も転勤するのは現地のニーズによって違うのでそれを理解するため、例えば銀座では必ずしも低価格で高品質とは限らないみたいなことは言われました。企業理念の住まいの豊かさを世界の人々に提供するという意味で色んなニーズに応えるっていう意味だと思います。ただ、適正価格だったらお値段以上にならないんじゃないのかなーとは思ったりします。
ありがとうございます!^^
常に現状否定の会社なので会社としては品質は決して高くなくてまだまだなんだよってことをわかってほしかったのかなって思いますね。
私もそのようなことを言われました
担当って男性でした?
ニトリは低価格高品質の商品を提供していると言いますと適正価格適正品質で出してると言われましたので皆さんお値段以上という言葉に惑わされないでください。私は正直、お値段以上という言葉を謳ってるにもかかわらず低価格高品質という所を否定されたのは納得いきませんでした。
詳しくありがとうございます。
明日まで待ってみる事にします!
いえ、3次の次が最終です
ありがとうございます
私の場合はその場で合格を頂きました。ですが、その場で無くても合格を貰える可能性は十分あるようです。というのも、ニトリを受けた友人5人のうち3人は翌日に合格の連絡がありました。その他の1人は落選し、1人はその場でです。かなりしっかりと考えられているなと判断した場合だけはその場で合格を伝えると面接官の方が言っていました。
三次面接が最終のことであれば、私もその場で合格を告げられました。この掲示板だけから判断すると、最終に関してはその場で言われる人も多い印象です。あまりあてにはなりませんが。
個人面接です。どういうことが聞かれるのかに関しては、回答を遡れば出てきますよ。
インターン参加組の中でも受けている人と受けていない人がいます。もし受ける場合は一次面接後です。
ここからは予想ですが、Webテストを受ける受けないはインターンの種類によるものなのかなと思っています。というのも、私が把握している限りではインターンは1日タイプと3日タイプがあります。1日タイプは2月頃から?実施されていたようです。なので、割と最近にwebテストを受験しています。しかし、3日タイプは9月頃から実施されており、Webテストの受験はかなり昔に遡ります。その辺りの違いによってweb テストのあるなしが決まっているのかな?と個人的に考えています。もしかしたら、違うかも…
私はその場で合格を頂きました。
いえ、受けないですよ
ありがとうございます!
参考になりました!
一次選考は個人面接ですか?
3次は何聞かれましたか?
私もです…残念ですよね…
3時面接が最終でしたか?
助かります。ありがとうございます。
リクルーターにメールしたらすぐに電話かかってきました。
まだ連絡ないです。気長に待ってます。
成績証明書と卒業見込み証明書と健康診断書です。大学によっては発行できないものもあるので、提出できない場合はその旨を伝えれば大丈夫です。
なので、持ち物等も分かりません
これは落ちたということなのでしょうか…
ちなみに、最終を受けられた方、持ち物は何か教えて頂きたいです。
次のステップは面接ですか?
テストの結果を読むのが飛ばしてしまいまして、次は何のために予約をするのが全くわかりません。
ご存知の方は教えていただけますか?
他に内々定獲得したかたいましたら、内々定承諾するのかなどお聞かせください。
会社に直接問い合わせましたか?
連絡きましたか?
なるほど。そんな大切なことを理解していない状態で入社を決める人もいるのですね‥納得です。
むしろ私はジョブローテーションに魅力を感じてニトリに応募しました。
決して希望した職種にいけるわけじゃないですからね、配転教育って。
その意味をちゃんと知らないこと、つまり
それが理解できてない上で入るから2~3年で異動の会社だし、やめたりする気がします
フィードバックとかもらえるとか聞いて受けたけどレベル高かったんかここ
同じく来てないです。夏のインターンの時はWeb試験締切日から2週間後に不合格メールが来ました
とりあえず承諾すればいいのでは?
学校推薦で行くのでもない限り、後から辞退しても何の問題もありませんよ。
他の企業の選考もじっくり受けて、結果が出揃い始めた6月下旬にでもゆっくり考えればいいと思います。
辞退は電話のみで済ませた方が無難です。ここは色々うるさいです。私も直接話に来いと言われましたが、断固拒否して電話で辞退しました。
そんな恫喝まがいのことをする企業など、余計に行きたくなくなるってことがわからないんでしょうねー。