会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すぐにでも面接の結果おしらせしますと言っていたのにどういうことなんでしょう。二週間以上も音沙汰なしで。
大学のOBだったので、色々質問したりしてました。向こうからは電話で答えてくれたり、1次のフィードバックからどう直していこうとしてるのー?とか、色々聞きました。あとはリクルーター含めて3~4人くらいの社員の方の連絡先は知っていますが…まあリクと1次面接官とばかりやりとりしてました。
大学のOBだったので、色々質問したりしてました。向こうからは電話で答えてくれたり、1次のフィードバックからどう直していこうとしてるのー?とか、色々聞きました。あとはリクルーター含めて3~4人くらいの社員の方の連絡先は知っていますが…まあリクと1次面接官とばかりやりとりしてました。
詳しくありがとうございます!!
真っ白になって全部飛ばないと良いのですが、、、。。
圧迫じゃないことを祈り、頑張ってきます!!
連絡ないですよね...
やってたら開催地って変更可能なんですかね?
同じような状況で分かる方いらっしゃいましたら教えてください。
お礼のメールは全くしてないです。
これも一定レベル以上の方だけ連絡ある感じだと思います
初めまして。
お礼のメールをしたあと、どのようなことで連絡を取り合っていたか、もし宜しければ教えていただけますか?
他に受けている企業とニトリとの共通点(就活の軸)についてはしっかり答えられるようにしておいた方がいいです!あと、なぜお客様としてではなく社員として働きたいのかについてもかなり追求されました。私は少し圧迫な雰囲気でしたが同じ時刻に受けた方はフランクな雰囲気だったようで面接官によって違うようです。頑張って下さいね!
1度もお礼のメールは送っていませんが、内々定を頂けました。そこまで重要でもないと思いますし、受けている人の数も多くあまり把握していないと思うので、どちらでもいいのかと。
不合格っぽいですよね...
ありがとうございます!
エントリーシートの内容ですね、、!
頑張ります(;_;)!!
詳しく教えていただきありがとうございます!
沢山聞かれるんですね、対策頑張ります!
私の場合は志望動機と将来なりたい人物像について深く聞かれました
リクルーターに連絡しましたか
面接終わった後にお礼のメールを送ったほうがいいですか
一次が数日前なので曖昧ですが、
志望動機、学生時代がんばったこと、自己PR、ニトリに入ってやりたいこと、他に見ている企業、どんな人になりたいか、あなたが感じる幸せ、等でした。
個人的に全くフランクではない印象を受けましたが落ち着いてがんばってください!
就活解禁して、初めての面接でもう何が何だか、、、(;_;)
13日でしたか、私が27日締め切りの受けたのでもう結果来た方がいるのかーっと思って質問させていただきました
お返事ありがとうございました(^^)
いえ、3月13日締め切りのやつです。
ごめんなさい、これ以前の締め切りの方でしたら確定かもしれませんね。これ以降でしたら順次判断しているのかもしれません。言葉が足りなくて申し訳ないです...
ぽさんが受けたWebテストは27日締め切りだったやつですか?
お祈りも来てる様なのでサイレントではないですよ。でも、学生への配慮に欠けるのは同意します笑
募集人数が多いので仕方ないと思いますが、良心的なところはwebテストの結果を日にち指定で発表すると連絡きました。内定連絡1週間の拘束も、より多くの企業を見てから決めたい人には邪魔になりますからね。ニトリが第一志望でないのなら、なるべく遅い時期に選考受けた方が良いと思います。
一次はフランクな感じでしたが、二次の雰囲気はどのようなものでしたか??
質問内容など、軽く教えていただければと思います(´・_・`)
ありがとうございます。ちなみ最終は意思確認のようなものですか?
それが終わったら最終でした!
2次面接後1週間以上経ってから合格の連絡来た人はいますか?
教えて頂けたらありがたいです。
回答ありがとうございます。
一週間前にウェブテストを受験しましたが、締め切りになったら合否連絡が来ると思っていました。たぶん落ちたかな。
合否きたかた いますか???
一定レベル以上はすぐ一気に連絡
内定辞退者が多いので残りは随時、上から連絡していく感じですね。
あとはサイレントですね
すぐ呼ばれた組にはリクルーターっぽいのつけて囲い込みって感じだと思います。
総じて学生への配慮的なのが感じられませんね
大体4日ぐらい?だったかと思います。
そうなんですね……そんなに細かく今の時点で決めれそうにないので、10年区切りで大まかに書いてみようと思います……
2分ぐらいで思いつくの5個ぐらい並べただけです
私は何も書きませんでしたが、つぎの選考に進めたので、たぶん自己申告書の内容よりも面接重視だと思います。面接では社風などを聞きました!