会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
過去の投稿をみればわかりますが、インターン参加かつリクルーターがついて、落ちた人もいるようです。有利になるとは思いますが、確実という訳ではないようですね。
WebTestと1次面接とは通過率が高い気がしますが、どの段階で絞るのが気になりますね。
最終面接ではないと言われました(>_<)
その方はその場で合否を伝えないみたいで…
最終面接ですか?
面接にしろWebテストにしろ、不合格通知はなかなか来ません。ごく一部の人にはお祈りメールが来ているようですが、連絡が来ないまま長期に渡って放置されている人もいるようです。掲示板の意見を総合的に見た場合、基本的に〆切から1週間程度が合格連絡の目安のように感じられます。たまに2週間程度経ってからの人もいますが、少数派だと思われます。
承諾書、本社に提出しに行きましたか?
とりあえず通過している企業の選考には行こうと思います。
Facebookにニトリの社員のキャリアプランが掲載されているので、参考にすると良いと思いますよ。
大体30年先を目標に逆算していきましたよ!
部署、役職は6箇所で考えましたが人によってはもっと多い場合もありますが、大体目安は20~30年先だと思います
受けてませんよ。
多分僕は落ちたと思います。
しかし、普通は受けると思いますよー
二次面接後、性格の適性検査は受けましたか?
二次面接後、性格の適性検査は受けましたか?
ジュースですか笑
僕はリクルーターに応援するからキャリアプランのメール送ってきてって言ってたにも関わらずメール無視されました
それで俄然やる気無くしました。
応援するって言ってたのに...
そうなんですね!
ありがとうございます^^
ここは個人で長時間面接するので有名です。
3次の案内が来ていましたが、雰囲気が苦手なので辞退することにしました。
いきなり個人で30分は長いですよね…?
わたしもそれお伺いしたいです!就活を終わらせることが条件なんですかね?(;_;)
私はその場で頂きました。
最終面接はその場で結果でないんですか?
それと、キャリアプランにおいて経験する部署数はどれくらいを目安にしたらよいのでしょうか?
ありがとうございました。二次通過したら、あともう二回あるって感じですかね?
書き込みをみていると皆さんついているようだったので焦っていましたが、ついてない方もおられるのですね!安心しました!
3次面接で後日連絡すると言われて電話が来た方に質問ですが、大凡どれぐらいで連絡が来ましたでしょうか?
そうなんですね!ありがとうございます!
わたしは、リクついてないです。一次面接でその場で合否言われなくて
先ほどメールにて合格とのことを知りました。
そうなんですね!ありがとうございます。
そうなんですね。
ありがとうございます!
そうなんですね!ありがとうございます。
その日に受けて、その場で最終の案内されました。
まだ諦めてません。
ここが第一志望なので...
どうか受かっていてほしい...
まだ来てないですか?
次三次なんですけど
あと三次で聞かれる内容分かる人いればお願いします!
性格の適性検査でした。