会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
性格の適性検査でした。
適性検査は一般常識ですか?
私の場合はリクルーターからの電話で日程調整しました。
日程が決まるとマイページに最終面接の案内が表示されましたよ。
1次と同じような感じでした。他はキャリアプランに沿って質問されたりです。
あと面接のあとに簡単な適性検査?をしました。
私も同じ状況です。お電話したほうがよいのでしょうか。。
そうなんですね、ありがとうございます!忙しい中だとは思うのですが、せめて合否の連絡をくれればな…と思いました
そうなんですね、、ありがとうございます!( ;∀;)
同じく言われました。
期限を注意するようにと何度もおっしゃっていたのでおそらく難しいのではと思います、、
私の友人は今日きたんですが
私はきてないです>_<
私の友人はきたんですが これは不合格っぽいですよね....!
私の場合はインターン参加組で、選考フローも違うので正直その部分に関しては、参考にならないと思います。というのも、インターン参加組は選考開始前にキャリアプランシートを作成し、リクルーターに見てもらったりしているので、キャリアプランの提出のタイミングなど異なりますからね。アドバイスを貰えるか否かの話だと、アドバイスは貰えました。選考開始前に座談会という形式で一対一でキャリアプランシートの相談に乗ってもらえたり、選考中もキャリアプランに関して疑問などないかな?と頻繁に連絡が来たり。
私の場合は3度目の面接時にその場で次の最終面接へ進んで頂きたいと案内をされましたのでしっかりと最終面接であることの確認はしてくださいますよ。この掲示板を見るとその場で合格を言い渡されなかった場合はサイレントとという流れが多いように感じます。rin600さんの様に一週間程の期間が空いていたかは不明ですが私の友人は3次面接後その場で合格は貰えなかったが後日通過の連絡をいただき現在は内定にまで至っているというケースもあるようです。過度な期待をし過ぎず合格していたらラッキー程度に気持ちを留めて他の選考に取り組むのが賢明かもしれません。
おめでとうございます。
答えてくれてましてありがとうございます。一度お礼のメールをしましてみます。一つ聞いてもいいですか。二次面接前、キャリアプランをリクルーターに送りましたか。アドバイスとかもらえますよね
最終面接であることは言われますか?
私3回面接行きましたけど、3回目は23日でしたけど、まだ結果いただいてなくて、落ちたかなってすごい不安です…。
私も21日締め切りだったのですが、
結果のメールは23日に来ていました。
そうなのですね!!!
ありがとうございます。
わたしも21日締め切りのもので授権しましたが一切連絡きていないです。落ちたってことなんですかね・・・
その場で結果出て次回の課題の説明されましたよ。
私もwebテストの結果がまだ来ていないです。
全ての就活を辞める事が条件ですか・・・。 自分の志望企業が4月上旬から一次選考が始まるので、内定までの日程を考えると難しいですね。。
全ての業種を含めて第一志望では無い気がするので、別にニトリさんに内定貰える自信も無いですが、今一度考えてみます。 かずやさん、ありがとうございました。
なるほど!ありがとうございます!
ちなみに内々定もらいましたか?
はい。一次です。素直にダメなところを見れる人は入ってから伸ばせばいいとか何とかって言ってくれたけど、それは落ちたということですね。第一志望でもなかったのでとっとと気持ち切り替えます!ありがとうございます!
合格から2週間以内に内々定を受け入れるかの返事を回答をするように求められます。受け入れの条件としては、就活を全てやめることです。私の体験談でしかありませんが、2週間の期限から更に1ヶ月伸ばしてもらうことは出来ました。(こちらから1ヶ月でお願いしただけなので、それ以上の期間に関しては良くわかりません。)結局第一志望から内々定を頂いたので、ニトリは辞退しましたが。引き伸ばした分?圧力がかなり強かったです。そういった経験からも(法的には内々定辞退は問題ありませんが、)内々定を貰ってから断るという選択肢はかなり面倒ですし、お勧めしません。
この段階で既に最終面接までいって内定をもらってる人がちらほらいるようですが、もう入る意思を明確にしなければならないのでしょうかね・・?
ニトリの選考では一切必要ありませんよ!
一次選考でしょうか。
リクルーターに関してはよく分かりませんが、私はその場で合格を頂きました。
過去レスを参照しても、こちらの会社さんは一次に関しては即日だと思われます。
まだ来てないですね。
自分はほぼ満点の自信があるので、おそらく誰も連絡来てないと思います!
きてないです>_<
ふあんです...
なるほど、私も一週間を目処にと言われました。
ちなみに最終は何日にお受けになりました?
非通知設定でしたか?
2週間以内に連絡すると言われました。
私も今日最終面接でした。
結果の連絡方法について何か詳しいこと言われたりしましたか?
具体的に何歳の時にはどの部署にいて、なにをやりたいとかそーいう感じでしょうか?