会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
単位は取れさえすれば良いスタンスで授業受けていて、殆ど最低評価の私でも内々定頂けたので成績評価は気にしなくても良いと思いますよ~。
返答ありがとうございます!
私は、結構成績が悪いので心配です笑
成績が悪くて落ちるという事も、もちろんありえますよね。
私も気になります!
詳しくお願いしたいです
僕も全く同じ状況です。
やっぱり落ちたのでしょうか…
私は13日参加で17日締め切りで受けましたがまだきてません。落ちたんですかね、、、
違う人ですけど比較的話しやすい方が多いです
そうですか。ありがとうございます
友人の話を聞いた感じできないです。
中々断るの大変みたいなんで辞退なら早めにしたほうがいいですね。
二週間以内に決めなければいけないという書き込みが多いので気になります。
17日締め切りのwebテストの結果がまだ来てない人いますか?
これは落ちたってことですかね?
あと二次面接と一次面接の面接官ってやっぱり違う人が担当なんですかね、、(・・;)
多分違うと思いますが数字が全角じゃないとかですかね?自分はそれで一度引っかかりました
同じような人いらっしゃるんですね
何でもいいから結果が知りたいです
ちなみに文字チェック機能使っても、不正な文字は含まれていないとなります。
わかりました!ありがとうございます。
ないと思います!学校によってはまだ用意できないところもあるみたいなので、それを伝えれば大丈夫だと思います。
大学でどんな勉強をしているかについては聞かれました!
エントリーシートを出す項目があったので、これは合格ということなのでしょうか、、、??
成績については全く聞かれませんでしたよ!
今の大学・学部に決めた理由は聞かれました。
ありがとうございます!
そうです!その場で次の面接の日程を決めました!
ありがとうございます!
健康診断書と成績証明書を持って行きました!卒業見込みのはまだ発行できなかったので、それをつたえました!
キャリアプラン提出済みの方は不要って予約画面にでてませんでしたっけ?
まだ来てないです。
最終であれば最終面接と表示されていました。
2回目の面接のときです。
持ち物も、3種類の書類が追加されていました。
キャリアプランシートは、一度きりの提出でした。
おめでとうございます!
3回目の面接の際は、健康診断書など持って行きましたか?
自分もまったく同じ状態なのですが、三次の際にももう一度キャリアプランシート提出しなくてはいけないのですかね?
初めまして !
1次がおわったら 2次の説明をされるという形ですか ? ?
5日経ってる者ですがまだ来ません。
3回ともその場でした。
3回ともその場でした。
それとも 2次面接で最終ですか ? ?
また 、ウェブテストの結果は
受けてからすぐ来ましたか? ?
1次や2次と同じく、和やかな雰囲気です。合格から2週間以内に内々定を承諾するかの返事を求められます。辞退しようとすると、電話口でかなり説得され、会いに来るように求められますが、電話で断り切った方が良いと思われます。
ありがとうございます!
私の場合は、その場です。最長で2週間後に合格という人も聞いたことはあります。
次は最終面接ですか?
わたしもなんの連絡もありません。友人は不合格の連絡もらっていたのですが私にはなにもきていません(笑)