会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も似たような状況です。
メールを送ろうと思っていましたが、マイページでアドレス載せていないようです。1次面接だから、わざわざ言う必要あるのかと、すごく悩んでいます。
人材採用部に電話して辞退することを伝えるのがいいと思います。
三次はどのような感じでしたか?
本日一次面接を受け、その場で合格をいただきました。そして面接官の方から名刺をもらい、明日か明後日までにメールを入れるように言われました。二次面接の日時は言われておりません。
私はニトリをあまり志望していないのですが、面接官の質問に流され「すごく働きたいと思っています!」と答えてしまいました。嘘をついてしまいました。
ここの掲示板を遡ってみてみると、内定までいっても2週間しかまってくれなくて、断る際も色々と言われるそうで、すごく怖いと思っています。内定をいただけたとしても、辞退するであろうし、それならば二次面接のうちから辞退したいと考えています。
二次面接を辞退するには、どうしたらいいのでしょうか?連絡をいっさい無視するという方々もあるとき思いますが、それは失礼だと思い、どうしたらいいかわからずにいます。
どなたかアドバイスをいただけないでしょうか、、。
私一次以外名刺ももらってないです笑
そうですよね…ここ見る限り皆さん
その場で採用もらってるので
勝算薄いと割り切って次行きます…!
そうです!なにか決定打があるとその場採用になるんでしょうね!
まだ結果はわかりませんが当日に結果もらった方が多いらしいので勝算は薄いかと思ってます(笑)
名刺もらいましたか?
私も昨日3次だったんですが
フィードバックぶったぎられました笑
やはりそれは落ちたってこと
でしょうか?
社会貢献したいのを伝えたら面接は受かりやすいかもしれません。
最後に名刺もらったんですが慈悲でしょうか?w
出した方はどのような感じでしたか?
ありがとうございます。
他の選考はその場ですか?
後日連絡って伝えられました。長くて2.3週間って、、
かなり長いですよね、
サイレントですよね、、、
ニトリは辞退して、後に他社から内々定頂いて就活やめました~。
はい、どの選考も違う方です。
俺普通にWEBテ死にましたよ笑
承諾書はまだ提出してないんです(*_*)
なるほど!ありがとうございます。私も続けることにしました。
三次面接はどのような感じでしたか?
四回とも面接官は違いますか?教えていただきたいです。
わかりました。ありがとうございます。
そうですよ!
少なくとも僕は結果来たので。
最終面接はその場で伝えられなかったのですか?
るかさん>>二次面接は一次と似た内容のほか、ニトリの志望動機と他社の選考状況、他社のどんなところまで興味があって見ているのかまで特に深堀りされましたよ
面接で人間性を見るのでしょう。
4回目は最終面接です。
面接結果のサイレントはないってことですよね?
気長に待っておくといいと思います。
僕もそういうことがあったので電話した方がいいですよ!
丁寧に教えてくださります。
ありがとうございます!
そうなんですね、、、参考になりました!!
直接電話してみるべきですかね、やはり
わたし個人で30分MAX使いました。笑
最後にフィードバックと逆質問の時間があるのでそこで個人差が出るのかも。
ありがとうございます!
Face book やってないんで見て無かったです。これは参考になりますね。
ありがとうございます!ここが第一希望なので頑張ります。