会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんありがとうございます。
皆さんの書き込みの内容が8割+個人的な質問2割
ってかんじでした。その場で合格でスケジュール帳出してくださいといわれて、二次の予約をそこでしました。
二次面接面白そうですね。みなさんがんばりましょう
2日後に合格ですとのメールが来ました!
参考までに!
そしてこんなに選考フローがバラバラなのっていかがなものでしょうか…。
そうなんですね!少し待ってみようと思います
ありがとうございます。
私は一次面接も二次面接も合格結果が翌日でしたよ。
おそらくその場で合格をもらっている人よりは優先順位が低いんでしょうね。
フィードバックしてもらったことを踏まえ、次の面接でそれを克服した姿を見せればその場で合格をもらえるのかもしれません。
試されているな~と感じます。
みなさんその場で合格言われてるみたいで
最終面接で、内定を待ってほしいと伝えたら
また最終面接しにきてと言われた例もありますよ
雰囲気や形は1次、2次と一緒ですか?
雰囲気や形は1次、2次と一緒ですか?
1次でかなり深掘りされたので心配です
普通に学生時代頑張ったこと、志望動機、って感じです。あとニトリで何をしたいか、聞かれます。そこが一番大事みたいです。脈なしだと20分で終わります。そこを超えれば二次面接の話になります。
一次は基本的にESについて深堀される感じですよ!
なんで?なんで?を繰り返される感じです!
本日一次でしたが、その場で二次の案内されました。
どの段階で辞退しましたか。自分は今1次面接が終って、二次まだ予約していないです。
まあ不合格なんですが、ご参考までに。
人事の方にいただいた名刺に記載されていたアドレスに面接辞退のメールを入れました。
メールでの返信はなく、そこからは記載されていた番号では無い様々な携帯の番号から連絡がきます。
辞退するなら絶対に早めのほうがいいです!
私もです。
私も続けてますよ。
すいません!
私は昨日2次面接して、今日メールでマイページで確認してくださいと来ましたよ!
二次面接の結果はいつもらいましたか?
もう二週間近く経っていて;;;ありがとうございます!サイレントの方がいらっしゃるのかどうかここで様子見しつつ、もう少し待ってみます。
三次面接では、二次面接で聞かれたこと(志望動機やこれからの展望)をより深堀りされました。また、質問項目が多く、私の場合はなぜその大学?なぜそのバイト?人生で苦労したことは?他の興味ある業界で、具体的な企業を三社あげて等、人生を振り替える様な質問が多かったです。
ちなみに3日後に連絡きました!
私は一次の時その場では何も言われませんでしたが、結果と次の面接日程を決める連絡が来ました!それに、人事の方からメールが来てサポートして頂けるとのことでした。なのでもう少し待ってみてください!
受けました。二時面接後、誰でも受けますでしょうか?即時合格をいただけないです
そういうことだと思います。次は今回フィードバックしてもらったところを改善できているかも見られると思うのでそこの辺りも詰めておいた方がいいと思います。
【ここまでわかっていること】
内定まで説明会も含めて最低5回~7回は行かなければならない。二次面接でキャリアプラン提出。内々定では他の就活を一切辞める(若干の検討猶予期間有り)
一次面接は即合格or何も言われなければほぼ落ちる
二次面接は即合格=優秀 後日合格=下位合格 不合格=連絡期間の最終日らへんにお祈りorサイレント
三次面接も二次と同じ
人によって四次面接や五次面接有り?
最終面接は即合格or後日連絡はほぼお祈り確定!?
私はリクルーターの方に30年計画で考えるように言われたのでそうしました。けれど、もし何も言われていないのであれば20年でも30年でもあずまさんの書きたいように書いたらいいと思います!
私は続けています。
であれば最低でもあと2回は面接があるということですかね…
人によって面接回数は異なるのでなんとも言えないと思います。最終のときは、持ち物があることと、最終面接ってしっかり言われますよ!
いないんじゃないですかね…
私は次が4回目で特に最終との連絡もないのですが…