会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は今朝二次を終えたところですが、フィードバックなんてしていただいたことありません。。。。。。
私に興味ないのかな、、、、、涙
僕もキャリアプラン再提出でしたよ!
しっかり修正して3次で提出しました。
おそらく3次だと思いますよ。
この企業は選考過程での成長を見てると思うので修正して臨めば自ずといい結果になると思います。
私は4月3日?ぐらい受験しましたが今日エントリーシートを提出するようにとメールで来ました。
もうちょっと待ってもいいと思います。
二次面接は圧迫感しかなかったです。
ゴールから逆算するといいと思います。あなたが何をしたくてこの会社に入る、とかこんな目標が30年後あるからそれまでにどんな仕事をすべきかなどを明確にすればいいとアドバイスされました。
面接終わりに適性検査しました。
その場で次の日程を決めましたが、キャリアプランについってもう一回考えて欲しいと言われたのです。
これは3次なのですかね?
境遇同じ方や最終まで行った方アドバイスくれると嬉しいです。
続けている友人がいます。懇談会などに少々後ろめたい気持ちで参加していると言ってましたよ。
どこの会社でも大企業であれば、全国各地に拠点が点在しますから若いうちはしょうがないと思います。
嫌であれば都道府県の名前が入った会社に入社すれば県内異動だけで済みます。
私が感じたのは下積み時代が他企業と比べて非常に長く、物流小売製造業によほどの情熱を持って入社しなければ、長続きはしなさそうだと感じましたので、第一志望ではなく会社規模や知名度をメインに選んだ私には不適合だと考えたのでサイレント辞退しました。 ただ、エントリー人数も多く選考フローもバラバラなので面接に慣れていない自分にとっては企業研究を兼ねた良い経験になりました。
動画PRの締切も13日22時でしたか?
投稿ページの締切は6月になっていたのですが
勘違いかもと思ってしまいまして…
私もきてません!マイページ確認したらエントリーシーと記入する欄ができてました、、
よく分かりませんね、、、
ご返事遅れてすいません。
詳しく答えてくれて本当にありがとうございます!
二次面接で提出するキャリアプランについて、何を書けばいいのか、困っていますが...アドバイスをいただけませんか?
辞退しましたよ。将来家庭を持ってマイホームを買うのが夢だから定年まで定住できないのはネックだと思ったので。
どのようなやり取りがあるのか言える範囲でいいので教えていただきたいです。よろしくお願いします。
どのようなやり取りがあるのか言える範囲でいいので教えていただきたいです。よろしくお願いします。
何の連絡もありません。
これは落ちたと思っていいんでしょうか?笑
私はまだ来てないです…落ちたんですかね…
2日後とかにきました!
今日のお昼頃に合否確認のメールがきましたよ~
私はその場でした。お祈りの場合もサイレントが多いみたいです・・
知り合いで契約社員としてニトリに働いてる人に聞いてみると、正社員になるには10年ほどは現場で下積みをするらしいです。加えて全国転勤があるので、子育てママなどは正社員になりたくてもなれない環境で諦めて契約社員のまま働く人がほとんどらしいです。
新卒も10年ほどは現場で働き、それから重要な仕事に携わっていくと思うので、3年以内離職率も結構高そうな印象ですね。
既に受けられた方、キャリアプランどの程度書きましたか?
そうですよね!
ありがとうございます!
今までの面接で聞かれたことをまとめ、自信をもって答えたいと思います!ご丁寧にありがとうございました!
今まで聞かれたことを一通り聞かれます。
私の場合は意思確認程度でした。
むしろ証明写真のほうがいいと思います
どれ位で結果がきましたか?
5日間立っても来ない( ;∀;)
祈りかな、、
ありがとうございます!
自分が今までの選考で話してきたことを再度聞かれる感じでした!!
最初に自己PRを1分ほどで話してそれから質問される流れでした。
わたしの場合、全選考で他企業をメインで見てることを正直に伝えていたので、その理由や、自分にとって働くことは何か?など将来的なものについて聞かれました。
答えづらい質問でも、しっかり待ってくれますので、作らず感じたことを伝えれば大丈夫だと思います。
わたしは次の日の朝一メール連絡➕リクルーターの方からのお電話でした!
わたしは基本的に全ての面接で合格らしいことを匂わされ、次の日の朝にメールで合格確定の連絡でした!
わたしはテスト受付締め切り後の2日後に合格通知がきましたよ!
同じような質問がたくさんあったのですが意見がバラバラで連絡が来た日数が書かれてても合否が書かれてなかったりしていまいちわからないのでたくさん返信いただけると嬉しいです。
じゃあお察しって感じですねヽ(;▽;)ノ
ありがとうございます!
おそらく受かる人は2日ほどで来ますよ
日にちが少ししか経っていませんが、不安なので回答お願いします。
お返事ありがとうございます。
しげさんがおっしゃった時間を過ぎましたが、まだ連絡がないのでそういうことだと認識します。
面接後に受けました。最初の時との変化の様子を見ているように思いました。3次通過の連絡はその数時間後に電話でもらいました。