会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じなわけないでしょ
つまらない質問するのはやめましょう!
ありがとうございます!
助かります(>_<)
三次選考は自己分析よりも企業分析を重視する傾向で自分のやりたい事やってみたい事を伝えるように心掛ければ安心だと思います!
それとも、何も受けずにご帰宅しました⁇
わかりました!ありがとうございます!!!
私は次の日にwebページに表示されました。
その場で合格された方はその日にマイページ上にシートが出てきたのでしょうか???
ええ、人事の方から合格の電話を頂きました。因みにホームロジスティクスのほうです。
私の場合は、学生時代に頑張ったことを結構深く聞かれました!
あとは提出したキャリアプランに沿って、何故ここの部署なの?ってゆうところを聞かれた感じです。一次のフィードバックを改善出来てるかを見られていた印象です。リクルーターの方は、一人一人質問はその人によって違うと言っていたので、あくまで参考までに。
そうなんですね!ありがとうございます!!
誰か、どうやってお問い合わせすればいいか知ってる方いませんか?
わたしは3次面接の次が最終でした!!
まだ最終はこれからなんですが、、お互い頑張りましょう!!(^ ^)
ありがとうございます!
二次面接のため頑張ります(^ー^)ノ
就活頑張ってくださいね~
基本4回だと思いますよ!
そうなんですね、、ちなみにぴいすけさんは何回目が最終でしたか?
自分3日なんですよ!
たぶん説明会の参加日程によって締め切りが変わるんだとおもいます!
ちなみに結果はまだきてないです(笑)
最終は最終って言われました!
3次面接が最終ですか?
結構待たされるのですね
ありがとうございます
>さくらさんへ
ななななるほど・・・!ありがとうございました!
いいえ、ぎりぎり2週間前後でお祈りのメールが来ました。
3日前後でメール来るのですか?
そうですね、わたしの場合は不合格です、、、、
適性検査私も受けました!
自分も受けさせられました(´・_・`) 最初のやつがすごく悪いからもう一回受けてもらうねって言われました(´・_・`)
確か締め切りは4/6じゃなかったですか
連絡きましたか?
受けたのはいつでしょうか
の場合は不合格ということでしょうか?
私は魅力的な企業だと感じています。きっと人それぞれなので、大切なのはドットさんがどう思っているかだと思います。
次の三次試験は何をするかご存知の方おられましたら詳しく教えてください!
2年前は選考関係なしのグループディスカッションと店舗訪問があり、その後に最終面接だったようですが、、
おめでとうございます(^^)
マイページでできますよ!
あとキャリアプランシートもマイページ上に表示されるので、それを記入して二次の日に持参する感じです!
私も今日メールで2次面接を辞退させていただきました。返事はなかったですが、もう見たと思います。。。
ご返事本当にありがとうございます!
確かにそういう感じですね!昨日面接を受けました。その場で合格だと言われてくれましたが、二次面接の日程を予約してなかったです笑 どこで予約できるのでしょうか笑...
詳し答えてくれて本当にありがとうございます!
昨日面接を受けました。その場で合格だと言われてくれましたが、二次面接の日程を予約してなかったです笑 どこで予約できるのでしょうか笑...
2次面接の辞退をしました!
結構早めから選考があるので、練習として受ける方が多いいのかもしれませんね