会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
性格診断するとおもうので、3時間ほどやったような…
私は一次はその場採用で、二次は後日でした。
適性検査も受けましたが通ったので、諦めないでください!
一か月…!!
そんなに後なんですね…返信ありがとうございます(>_<)
約一カ月後くらいにメールが来ましてお祈りがマイページ上で確認できます。
人によって期間の差はあるかと思いますが
二週間待ってこなければ落ちたということだと考えたほうが良いかと
3次面接が終わって、マイページ上にいつもと同じように「出席ありがとうございます」と表記されて、マイページから最終面接の予約とられましたか??
最終面接でも不合格というのは十分あり得るのでしょうか?
自分の場合は合否は言われず、その場で日程を3つくらいあげられて都合のいい日程を選びました。
ですよねー。返信ありがとうございます。選考進んでいる方は頑張ってください!
性格診断なかったなら、残念ですが祈られる可能性大だと思います。
私の場合は「保留」扱いにされて再度二次を受けるように言われました。
面接はあと2回ですかね?
三次面接では何を聞かれましたか?
ご返事遅れてすいません。
貴重なアドバイスありがとうございます!
今日は二次面接ですけど、その場で結果について何も言われてくれなかったですが...σ(^_^;)
ありがとうございます!
今見たばかりですいません。
今日は二次面接ですけど、その場で結果について何も言われなかったです。あと二種類の性格検査とも受けてました。たぶんダメかな...
1週間以内に連絡があるとのことですがまだありません。合否結果が連絡されない場合もありますか??
もえかさんは二次の時、その場で合格の結果をいただけましたか?
はい!(^。^)ありがとうございます~!
ありがとうございます!
3日後に連絡来ました!
私の場合は40歳の時に商品開発に携わりたいと考えていたので、商品開発に必要な知識を学べる部署を23歳~から40歳~細かく分けて具体的な部署名と、そこで何を学ぶのかを書きました!ニトリのビジョンと照らし合わせて書きましたよ!
私は先週受けたのですが、まだきてません…
ニトリの面接は何次までありますか?
むずかしかった、、、
確かに2次から雰囲気かわりましたね!
私の場合は「本当にニトリに来る気あるのか?」をすごく見られていた感じがしました。対応も和やかというよりは目が笑ってない感じでしたね笑
私は逆に経営理念を聞かれてつまったのが大きなマイナスだったと思います笑
もともと練習で受けている気持ちのほうが大きかったので、ここで辞退しようと思います。
最後に改まってフィードバックをしてもらえなかったとしても、質問の答えに対してかなり具体的にアドバイス(軌道修正)してもらえると思うので面接をしっかり振り返れば必ず次ぎにつなげられると思いますよ^^
お互い頑張りましょうね!
最後に改まってフィードバックをしてもらえなかったとしても、質問の答えに対してかなり具体的にアドバイス(軌道修正)してもらえると思うので面接をしっかり振り返れば必ず次ぎにつなげられると思いますよ^^
お互い頑張りましょうね!
キャリアプランは50歳から逆算して考えました。口でも説明して下さいと言われるので、きっちり考えていった方がいいかもしれません。
後、私の場合は就活の軸や、第3志望まで社名を教えて欲しいと言われました。見ている企業の共通点をきちんと説明できるようにしておいたほうがいいです。
自分の時は、もっかい2次を!というよりは、次また修正して考え直してみるといいかも。改めて作らなくてもいいけど、整理しておいてね。と言われました。
2次から面接の雰囲気が変わったように思います。
ストレス耐性でもみてるのかな?なんでそこまで思想を強制されなきゃいけないの!ってのもありましたけどね。
経営理念に共感したとか企業として成長してるとか志望動機にして何か問題あるのかな…
そんなじゃ別の業界の面接でも同じだよ。って言われても動じませんでした。
やっぱり、自分を一番評価してくれた会社に行くべきですかね。
証券会社でバリバリ働いてる自分の姿も想像できてしまうだけに辞退も視野に入れてます。
修正して挑んでみます。適性検査後にも別の社員からフィードバックされて名刺もらいました。
まさかとは思いますけど、名刺の受け取るマナーとかみてるのかな?
ありがとうございます。
もう一度考え直して詰めていこうと思います。
フィードバックで性格的なことをいわれたのがイライラしましたが、ちゃんと教えてくれるところが他ではないので良心的だと思いました。
お返事ありがとうございます>_<
一次はその場合格でしたが、二次は結果待ち中です笑
、、、きっと時間が足りなかった、、んでしょうね!笑
みなさんフィードバックを生かせば次につながるよ、的なことを言っているので不利な気がしてコメンしてしまいました、、悲観的にならずに頑張ります!
例えばどういうところですか?
「インターン参加者とそうでない人に対する態度が違う」など、具体的に教えていただきたいです!
面接に時間がかかりフィードバックの時間がなかったからか、特に問題がなかったから(その場合格とか)ではないでしょうか?
私はおそらく前者で、一次は面接と質問で終わってしまいましたが、二次ではフィードバックありましたよ。
3次受けましたものです。今日まで4日経ちましたが、まだ連絡を頂きませんでした。16日に返事を促すつもりです。。。。ちなみに、たつきちさんはいつ受けましたか?普通面接の日から2日か3日目に合格メールとか来ますけれども。。。
わたしの場合はキャリアプランを考え直して2次をもう一度受けろと言われました。