会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
がんばれ
ご返事遅れてすいません。
励ましてくれてありがとうございます!
私はマイページから3次の予約とられました。何聞かれるのか、教えていただけませんか?
ご返事遅れてすいません。
ご回答ありがとうございます!
私の場合はマイページから3次面接の予約とられました。
サイレントハウスさんは3次を受けたんでしょうか?よかったら、内容を教えていただけませんか?
4回目の面接だと思いますよ。
正直に言いますと、選考から1週間が過ぎたらサイレントと判断しても良いかと。。。実際に相手も結構仕事が忙しいですから、それに選考会が多いためわりと検討すべき人数も多いです。なので、1週間で慌てず待ってください。
それとも、10年おきくらいにしましたか?
そうですね。3次から4日目の夜にリクルーターから電話を頂いたので合格でした
今までより年齢が上ということ、個室で面接することが2次から変化があった点だと思います。面接は面接官の方が和やかな方だからかもしれませんが終始落ち着いてできましたよ。
僕はどちらかというと2次のほうが緊迫した雰囲気を感じたので面接官によると思います。
和やかだった人もいますか???
私にも来ました!福岡で受けることにします!
みなさんご回答ありがとうございました!
福岡で次回選考を行うとメールきました!
大阪で予約された方も、日程が合えば変更してくださいと…
これはある意味お祈りですか?
そうなんですね!私は全くありませんでしたね。なのでリクルーターがどんなものか分かりません(ー ー;)私が最終まで行ったので大丈夫ですよ!
リクルーターが付かなくても最終選考まで進めるのでしょうか?
周りが結構付いているみたいなので少し心配です…
この時期にくると、つかないものなんじゃないでしょうか。早い段階で受けていた私も特につきませんでした。
2次に関しては2週間以内と言われて3日後くらいにメールで連絡が来ました。
2次面接ではニトリが第一志望か聞かれて、他の企業の選考が進めばそちらに就職の思いが強くなると伝えたら少し驚かれた顔をされました。
自分がニトリで働く意味とビジョン、自分のやりたいことはニトリでしかできないということをしっかり伝えれば選考は進むと思います。
3次受けて返事きましたか??電話ですか?
最後なんも言われなかったし、面接官も逆質問の時なんか適当に返されたし笑
お聞きしたいですがnyanさんの面接は3回だけですか?
お返事有難うございます。
どう答えればよかったのか逡巡してしまい、ネガティヴ思考に陥っていたので
優しい言葉が身に沁みます(o^^o)
一緒に良いお返事もらいたいですね。
私も全く一緒でした。
あの時のベストな答えはあれでよかったかなと、ずっと考えています。
今までがとんとん拍子だっただけに不安ですよね‥
いい結果いただけるの、待ちましょう‥^ ^
詳しい情報ありがとうございます!
初めてその場での合否を言われずに戸惑っています…。落ちたんですかね。
三次を受ける前に雰囲気が少し変わるから、と案内してくださった人事の方が言っていました。確かに年齢は今までの人事の方よりも上の人でした。
一応笑ってはくれてましたが、今までよりも圧迫感がありました。
貴方の思う企業(ニトリ)の短所について聞かれました。そして、多くの企業の中で最終的に一つの就職先を決めるけれど決め手は何ですか?とも。
これから三次を受ける方は答えられると良いと思います。
その場で合否言われませんでしたが
進んでいますよ。
IKEA行きます
そうなんですね!!
見てみます(*^-^*)
去年の方の、内定者日記などには、3次以降交通費支給って書いてる人が何人かいます!
交通費言われてないのですね、、(>_<)
3次から支給される?話は初めて聞きました!
私は3次面接受けましたがそのようなことは言われなかったので…
金額(距離)によるのかもしれませんね。ちなみに私は往復15000円ほどです。
私は大阪から電車で4時間ほどの距離に住んでおり、今まで説明会含め4回通っていますが今まで交通費の支給に関するお話は一度もありませんでしたよ。
それより、最後まで福岡で選考を行うというお話があったのならば、一度人事の方に問い合わせてみてはどうですか?
わたしもすごく気になってます(>_<)
去年の方は3次から貰えてたようですが…
私も気になってます(>_<)
どなたか知っている方いらっしゃらないですか?
ここって交通費支給はないんでしょうか?
なんか質問あれば答えますよ!
就活のため社員さんにいろいろ聞いていますし