会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次はその場で合格と言われました。二次は次の日にメールにて。
三次面接はリクルーターから連絡させる、時間は取らせないと言われましたが、三次の合否結果はどのくらいでくるものなのでしょうか?
わたしは6日締切で今日来ましたよ。落ちました。(笑)お祈りだと連絡が遅めなのかもしれません。
合格の方は早いと締切から3日後程度で来ているようです。
翌日って早いですね…。
なるほど、、、僕の分も頑張ってください。
昨日22時締切だったのですが。。
最終の場合、面接官が合格の紙をもっているらしいのでその場で出さないということは少し厳しいのかもしれません。ただ他との兼ね合いもありますから一概には言えないかと
あまり関係ないと思います。もちろん聞きたいことには答えてくれたりするので連絡が繋がればいいですが、向こうも何十人と相手にしてるので連絡は期待せずに取り組んだほうが良いかと。メールは絶対かえってこないですので、できれば電話がいいですね。
私も同じ感じでした。笑
私も本日受けてきてその場で言われなかったので心配です。
ありがとうございます。
じゃああと2回ですね。
ゴールが見えてモチベーション上がりました。
そうですか…。ちょい面接官と相性が悪かった感じがしたので、不安です。
きましたが、次の選考会を予約しようと
したら日程がありまでんでした。。
大阪ですが もう全部満席っていうことですか。。?
一回、二回、三回全部その場合格されました
はっきり覚えていないですが、自己紹介と入社後やりたいことがメインです。
そうですね。三回です。
リクルーターと連絡しなくてもいいですか?
前日、メールした全然返信なかったです。
されました。メールでキャリアプランを添削して頂き、二次に挑み、三次面接おわりました。
私が聞いた時は人によって違うとおっしゃっていました!
3回目で最終もありますが、ほぼ4回だと思いますよ!
全く同じです!わたしは3回目を受けるように指示されました(ー ー;)笑
なるべく矛盾しないように回答するといいみたいですゆ
個人面接です。
人によっては30分とかでも終わると思います。
失礼します。最終面接で聞かれた問題とかまだ覚えいますか。教えていただけませんか。
基本的に聞かれる事は1次2次と同じです。
ですが、今までの面接官とは年齢も違いますし、雰囲気も固く少し話しにくい印象でした。
(私の場合は)
補足ですが、3次面接は2次までの面接とは違って、自分でノックして部屋に入る形式だったので少し戸惑いました(笑)
なるほど!あれってなんか特別感ありますよね!気持ち良いですよね!笑
今日は早く寝て明日全力を出し切ってください!
問い合わせできませんでした…繋がらず…
落ちた人のみなんですかね(>_<)
3次を受けた友達はキャリアプランをうまく答えられずに落ちたみたいですよ。
どのようなことを中心に聞かれるか教えて頂きたいです
はい!されましたよー!明日二次です。
これは落ちたということなのですかね?
1次審査の日程がかかれていた方いるのでしょうか、、、?
私もウェブテストの結果、マイページに反映されていません。
問い合わせ先も記載されていないので、どうすればいいのかわからないですよね…笑
書いてませんでしたよね!
問い合わせしてみましたか??(>_<)
最終面接も個人ですか?
やっぱり面接官によって違いますよね!
3次の方が圧迫ぎみが多いのかと思っていましたが少し安心しました。
私の面接の時も和やかな人だったらいいな…
ありがとうございます!
わたしも結果メールきたのですがマイページ上には何も書かれていませんでした。
問い合わせをしてみるつもりです!
これは落ちたってことですか?