会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接で一ヶ月返事がない?
書類で2週間返事ない私は見込みなし???
それならそもそも質問ありますか?なんて聞くのがおかしいと思いますけど笑
そもそも単純に圧迫を、コンセプトにしてるからとりあえず圧迫しとこw
みたいなかんじにみえましたね笑
頭悪い人がする圧迫ほど辛いものはないです
ありがとうございます。気をつけます〜
お互い頑張りましょう!
あれじゃないですか、学生ごときにそれ言ってどうなるの?君が今後のニトリの動向を知ってどういう得をするの?みたいな。
その理由言えれば会話になったんじゃないですかね。まあ向こうの言い方悪いですけど
ちょうど2週間前だったのですが、リクルーターからもなんの音沙汰もありません…。
すみません
特定避けるために質問の内容は変更してあります。
実際にした質問は事実ではなく、面接官の考え方を問う質問をしました。
どちらにせよ、わざわざ忙しい時期に長い時間割いてきていて、自分から質問ありますか?ときいて、その回答は人間の品格を疑いますね
ビジョンならホームページに書いてあるからではないでしょうか。特にここはビジョンやロマンを凄くアピールしてる印象を受けたので
面接官→最後に質問ありますか?
私→御社の将来のビジョンを教えてください。
面接官→なんで君にそんなこと教えなきゃいけないの?
もはや圧迫というか、会話が成立しませんわ笑
こっちは、ただの練習のつもりで受けてんのにそんなこと言われたら流石に呆れてなんもいえなかったよね笑笑
頑張ってください!
そうですよ!お互い頑張りましょ( ゜д゜ )
初めてのパターンですね…自分も次最終なのでお互い良い結果出せるよう頑張りましょう!
いちいち見てないと思いますけど、特殊なフローっぽそうなので特定されない程度にした方がいいですよ!特に最終なので!
でもいろいろ書いてくださって自分も参考になりました。頑張りましょー!
一ヶ月ほど前に最終を受けましたがまだ結果が返ってきてません。
「出席ありがとうございました。」のままです。
もう別の企業から内定を頂いので構いませんが、最終まで行って音沙汰なしはなんだかな~という気持ちです。
私は今結果待ちなんですどにゃーさん頑張ってくださいね(*^o^*)
応援してます(*^^*)
何から何までありがとうございます。。。
私は40後半くらいまで書きました!!
最終的な目標がしっかりあれば大丈夫だと思いますよ(*^^*)
その目標に向かって何歳までにこの部署に行くとか資格を取るとか考えながら書くと良いと思います!!
返信ありがとうございます。
どのくらいの年齢までの将来なのでしょうか。。やりたい事はあっても60とかだと何も見えてこないです(笑)
事前で最終面接だよって言われたからわけわかんないですよ。
変な質問されてない、一二次とほぼ同様です。面接官は新卒採用のトップだったらしい
キャリアプランシートはそれであってますよ(*^o^*)
将来何をやりたいのかを考えてそれにはどこの部署に行って何を勉強していくのかを考えていくと良いと思います!!
頑張ってください(*^^*)
毎回の面接で「あなたはニトリに向いていると思う」と言われました。
また、面接の前にリクルーターの方が毎回電話をくださり、夜遅くまで相談に乗って頂いたこともありました。
最終面接の前もリクルーターの方と電話をし、面接の日程を決める際は「あなたに是非会って欲しい面接官がいるから」と日にちを指定されて行きました。
そして最終面接のちょうど2週間後に「マイページをご確認ください」で落ちました。
毎回の面接で「あなたはニトリに向いていると思う」と言われました。
また、面接の前にリクルーターの方が毎回電話をくださり、夜遅くまで相談に乗って頂いたこともありました。
最終面接の前もリクルーターの方と電話をし、面接の日程を決める際は「あなたに是非会って欲しい面接官がいるから」と日にちを指定されて行きました。
そして最終面接のちょうど2週間後に「マイページをご確認ください」で落ちました。
お返事ありがとうございます(*^o^*)
私はこないだ最終面接終わりました!!
今結果待ちです。
私もニトリの面接や人事の人にすごく良くしてもらってこんなに学生のことを考えてくれる会社に出会ったことがないなぁと思っています。
働く軸がはっきりしてないと突っ込まれますけどそれもリクルーターの人がサポートしてくれたりして本当にありがたいなぁーと思いました(*^o^*)
私も合格したいです(T . T)
ありがとうございます。自分はその場ではなく数日後でした。(特定されたくないので明確な日数はごめんなさい)
面談のような和やかではない面接もあったけど面接官の指摘は図星でした。批判に繋がるのは結局どこかでその会社を見下してる部分があると思います。そういう姿勢も相手に伝わるんだと思います。
AAAさんはこれからですか?頑張って下さい!!
合格おめでとうございます(*^o^*)
聞きたいのですが最終面接受けてその場で合格貰いましたか?後日貰ったなら何日後に連絡来ましたか??
ちゃんと説明するのが当たり前ですよー。
様々な意見ありますが最終的には自分次第なんだと就活通して痛感してます。
最終はキャリアプランよりも個々のポテンシャルを引き出す面接でした。(雰囲気がちょっと違った)これから受ける方頑張って下さい。
私が最終面接で1時間弱かかりましたね。
今朝リクルーターから連絡が来て、もう一度最終面接に来て欲しいって言われました。わけわかんないです。
今日は水曜日でまだ連絡来てないってことは落とされました?
社会人として筋を通した方がマナーとしていいのではないでしょうか?
そんな程度で怒ってる会社ってどうなの?笑 器小さすぎだろ
俺もそんな感じでした笑
話しても興味なさげな態度取られました笑
聞く気ないなら面接呼ぶなよって話だし
たかが入社3年目のやつに言われたくねぇ笑