会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
キャリアプランシートより就活に対する考え方とか軸などの方が多かったですよ。
あとは、他社の選考状況とかもです。
一次だと深堀りしてきますし、圧迫な印象受けると思います!
しっかり質問に答えれば、通りますよ
気が強い社員の人が多いという印象です。
キャリアプランシートなどに夢や目標がある方にはお勧めですが、ニトリだし知名度が高いから受けてみよう感覚だと合わないと思います。
これから受ける方にご参考までに。
すみません、失礼かと思いますがいつ最終面接受けられましたか?
待合室で学生の人と話していた時に動画を提出していない人もいたのであまり重要ではないと思いますよ(^_^)お互い頑張りましょう!
そうなのですね…!
詳しくありがとうございます(*^^*)!
その場で祈られましたか?何を言われましたか?
圧迫と言うか、少し話しにくい印象を受けました。
これから受けられる方頑張ってください!
私は動画提出しましたけど面接では少ししか触れられなかったですね。基本的に学生生活で頑張ったことメインでした(^_^)
先日Web会社説明会とWebテを終えたばかりで、ES等は提出していません…(´・ω・`)
ありがとうございました。
祈るしかないですね
その場と後日の2パターンがあるらしいですよ。
そうですね。本当に心配しています
最終面接に落とされたくないですよ。。
あ、いえ逆に自分は連絡したらまさかの初シカトを食らってしまってw
ただ、リクルーターも人材採用部の方ですし、ちゃんと連絡取り合うことにこしたことは無いと思います!
面接直後に一回連絡しました。
その場に結果が出なかったので、やっぱり無理ですかって聞いたら、二週間以内結果出ますって言われました
連絡すると何がメリットとかありますか?
自分も後日連絡とのことです。
リクルーターや担当の方に最終面接後に連絡したりしましたか?
小売が就職ランキング上位ってすごいですよね。
最終面接に関しての質問だが、どれくらいの時間かかりましたか?ありがとうございます😊
そうなんですね!
とても細かく、分かりやすく教えて頂きありがとうございました(^O^)
いくつかのグループに分かれて、自分達が経営者になったつもりで、ニトリ創業当初から現在に至るまでチェーン店を増やしていくというものでした。
イメージとしては人生ゲームのような感覚でとても楽しかったですよ^ ^
あっという間に時間が過ぎました!
ありがとうございますm(__)m
内容はどういったものでしたでしょうか?
8時間と聞いて少し長いなと感じました、、、
私服で行きました!全然フォーマルな私服でなくても大丈夫でしたよ!
経営体験ワークに参加された方、参加予定の方服装は私服でしょうか??
あの明日最終面接になるのですが、最終面接で1番大事なポイントってなんでしょうか?
最近めっきり内定者が減りだしたようで、少し自信がなくて
聞かれましたよ。就活ツイートとかでよくある短所を結果的に長所に言い換えれば問題もないと思いますよ。
私も本当にそう思います。圧迫とか謎の質問とか色々な意見があってもいいとは思いますが、悲しくなりますよね。
面接官の方の熱意を受け止めることができるか、できないか、その違いかなと思います。
聞かれました!短所というより改善した方がよいところについてでした。
ニトリの「現状否定」という考え方に基づいて考えた方が良い気がします。現状に満足せず、さらに良い状態を目指していくという社風を吟味して、私は「こういう短所があると思いますが、私は~と考えます。」といった形で答えました。
私も同じ状況ですが、まだなにも連絡がきていません。。動画は送りましたか?
内定枠だいぶ埋まってる感じですか??
ありがとうございます!
合格の場合その場で伝えられます