会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
6次までお疲れ様です。そしておめでとうございます! 結果は全て次の日でしたか??
まだ待ってみます。優しいお方ですね。有難うございます。
不安ですよね、、待つしかないとは思うんですがね
ちなみに、私は6次までしました。3次(役員)落ちてもう一回、4次(役員)受けて受かって、最終5次(役員)うけてもう一回、最終6次(役員)でやっとその場で内々定いただけました。
正直に全て話したら受かりました。
「家具」に全くと言って興味ないことなども語りましたし。
んまー、迷ってますけど何度も何度も真摯にただの学生に時間を使って向き合って頂けたのは事実で、感謝してます。
細かいこと気にせずフィーリングってもん大事にしてたら、いいんじゃない?w
やから、選考途中の人は頑張って!
落ちた人は心を広くしてみては?
>erinaさんへ
たしか、過去に4日後に電話で合格の方がいましたよ!
erinaさんが通過してますように
6月3日の金曜日に最終受けて未だに連絡がきません…
落ちたかもしれないです…
そういう日もあります(。-_-。)
心中お察しします。
いいえ、とんでもないですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
本当に助かります!ありがとうございます!
個人です。他人が何か言うとか気にしないでください!頑張れ!応援します!
それはな(爆笑)
受かってないから安心しろって笑
とても親身に圧迫感もなく楽しめてますよ
交通費かけてきたのに時間とお金の無駄でした。
受かってても選考辞退確定です。
誠実という言葉が欠けてるというか存在しない。
めちゃくちゃ親身に話聞いてくれたし、全部正論だなと感じました。
内定出た方、頑張ってください
ただ、2次後に再学力検査の案内をされた際、高圧的に点数が悪いと言ったのにただの名簿の見間違えで学力試験はOKだったことがあり、正直適当な印象は受けました。謝罪もありませんでしたし。
あと、2次でのキャリアプランも満足に作れず再2次になってるような方が選考通って、逆に全てその場OKだった人が落とされてるのは、正直企業としてどんな採用基準なんだ?と疑問は感じますが…。
正直迷ってる人もとても多いと思うので、不安になるような書き込みは、、、どうかと思います。
ここは情報交換の場なのでもっと前向きの方がポジティブ妥当性思います。
魅力がなかったら、その上司から内定は出ないと思いますけどねー
当たり外れはあると思います。ただ単に雑なんですよ。雑にやるくらいならやらなきゃいいのに。
だとしたら的外れですよ
でもそれには裏の顔があるってことを忘れない方がいいと思うよ内定者さん達
というか、リクルーターに雑に扱われてるならあなたに魅力がないからじゃないんですか?
会社を批判する前に、自分が取りたいと思われる人になればいいんじゃないでしょうかね。
会社も慈善事業じゃないのだから、人を選ぶと思うのですが。
いまだにマイページにキャリアプランシートが
ありません。
皆さんは2次面接の何日前ぐらいに
ダウンロードできるようになりましたか?
これからの方も、いま選考中の方も、自分の見たものが全てだと思います。16卒OB何人かに会って最終臨みましたが、皆さんめちゃめちゃイキイキ働かれてました。自分は期限のなかで他社と比較して決めようと思います。
俺は第一志望には出来ん
まぁ、二度とここでは買わないけど笑
でも人それぞれだよね。感じ方って!
……
そんな俺も面接での対応が他と比べてクソすぎたので辞退したが…
なんかこんな面接耐えれないでニトリの業務耐えれると思うなよ!
的な意味でもあんのかね…
サイレントじゃないらしいから連絡くると思うけど、4月に受けてマイページが受験ありがとうございましたのままって笑
色々な書き込みを見ましたが規模も大きい会社なので色々な方がいらっしゃると思います、私は同じ会社で働いて行きたいと感じました(^_^)
ニトリって書類選考ありましたっけ。
マイページで提出するESのことですか??
何されるんですかね。どーにかして電話で解決したいです。
承諾書だしましたが、辞退するつもりです。
本社までいかなくてはいけないみたいです…
後日連絡来ないかな~~~厳しいかな~
4日後に電話通知ってなんか新しいパターンですね!おめでとうございます!私もまだ希望持ってていいんですかね(;_;)
1日に3次面接受けて今日電話で合格通知きましたよ!