会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
兵隊ぽいっていうのわかるわー
全て関西で選考で、内々定書を持っていく時は交通費が支給されるといわれましたよ!
最近受けた方どうでしたか??
質問されたことに熱意込めて回答したら
「ふーん………で?」と言われた。
ふざけてる。
伝わらなかった自分も悪いけど、そんな風に言うくらいならせめて交通費出せよ。
それは当たり前のような・・・
就活生を中心に考えれば、保険として内々定書を提出しておきたいとは思いますが、企業の方からすれば考える時間を与えたにも関わらず嘘をついて内々定を受け入れたということですから・・・
内々定書を提出するとしても、自分が社会人として許されないことをしている。という意識だけは持っておいた方がいいと思います。
こわいですね。まだ就活続けたいのですが。
私は辞退しました。本部へ出向くように言われたので行きました。行くと怒られます。理不尽なごたくを並べられ、非常に不愉快な思いをしました。
別の企業では、理由を聞かれたのみで、快く後押ししてくださりました。
そうした企業がある中で、ニトリは学生の立場にたった大人の対応がなく、非常に残念でした。
どこが兵隊ですか?その前に軍隊行ったことあります?笑
私も2次テストの後、ウェブテストの結果を他人と間違えられて、再テストさせられそうになりました。
その間違えた方が3次と最終面接の案内担当だったのですが、全く謝罪もありませんでした。
確かに雑な面もあるなぁ、と感じます。
ただ、キャリアプランや就活の軸など、ニトリの面接内容は他の企業選考に応用できる要素が沢山あります!
自分も恐らく落ちましたが、お互い頑張りましょう!
わかりますよ。
僕も無視されましたから。
忙しいのはわかりますがもう少し就活生の立場に立ってほしいなとは思いました。
キャリアプラン添削するって言った限りはちゃんとその任務を果たしてもらいたかったですね。
わかりました!ありがとうございます!
キャリアプランを添削するのでメールを送れと言われ2回送ったが、無視だった。
こっちから勝手に送って無視はわかるがそっちから送らせて無視はさすがに意味がわからない。
周りにニトリの選考を受けてる人が3、4人いるが、話を聞くと人事の方たちは皆言ってることが一緒でリクルーターが担当の学生を洗脳している感じがして気持ち悪い。
お祈りメールもさっぱりとしたもので、今回の選考に参加してニトリの印象が非常に悪くなった。
時間と交通費の無駄だった。
本当に心からニトリに入社したい人(笑)なら選考に望んでいいと思うがそうではない人は本当に時間の無駄だからやめといた方がいい。
もうニトリの商品は買わないだろう。イケア最高。
私もそうでしたが、リクルーターさんから連絡がきて、日程を調整しました!
自分で調べないと意味ないよー
そうなのですね!ありがとうございます。
土日に友人と最終を受けに行き、翌週の授業で会った際に合格の連絡が来たという話を聞いた記憶があるので、1週間以内だったと思います。
すみません、ついでに後日だった方は目安として何日後くらいだったのでしょうか…?
1週間以内が山なんですかね
あれ、見落としてたんですかね…なんか今年度いなかった気がしてf^_^;
ES提出の翌日にボタンが出ました。
?だらけの質問に答えてくれてありがとうございます!
勿論、知り合いの話ですよ!それに、この掲示板でも今年度で、少数ですが後日合格の方はいらっしゃったと思いますが…?
エントリーシートの下か上にボタンがあったと思います!ないですか…??
すみません、カズヤさん以前も他の方にそのような解答をされていたのですが、「後日連絡を受けて合格した人がいる」というのは、実際に知り合いにそういう方がいらっしゃったのでしょうか?
1番書き込みが多いここでも、後日連絡での内定だったという報告が今年度全く見受けられないので、少し疑心暗鬼になっていまして…
受験者によって、面接の回数は異なるようです。私の場合、最終面接=5次面接でしたが、2次面接を2回受けていた為、実質6回となりました。
内定者の中には後日合格を告げられた人も割といます。しかし、内々定枠がかなり少なくなっている現在(今後断る人も多くいるとは思いますが)、その場で合格を貰えるくらい考え抜かれた受け答えをしなければ厳しいということだと思います。
エントリーシートの記入後ですか?
また質問内容も教えてもらえないでしょうか。
質問ばかりですみません…
完全にその場なんでしょうか…
あまり差はないのでしょうか?
(採用方法、質問の内容やキャリアプランシートを作成
するのか、しないのかなど…)
6回の面接?!
結果はお時間いただきますって言われたけど、かなり待ってます(´Д` )
私は一次から最終まで全部関西でした。合否と次の面接予約はその場で行いました。
ニトリにぜひ入社して頑張ってくださいね。
何次面接から東京で、何次面接から交通費はでましたか?
また、合否や次の日程の連絡はその場ですか?電話ですか?メールですか?
むしろ、最終は楽しかった。
結構マジで熱意で勝ち取る。それに尽きると思います。
ありがとうございます
そうします
私もそうですよ
その場でした。
その場でしたか?