会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ネガティブな点は二つ。
1.シフト制
店舗勤務の場合シフト制で、休日がランダムになること。(社員の希望は考慮されて休日が決まると言われましたが、カレンダー通り休めないのは確実。選考中、社員の方がシフト制は平日休めて超良いよ、と異常なほど肯定的な態度でした。また土日休みじゃなくても良いでしょと同調圧力を感じさせる対応に不信感を覚えました。)
2.内々定者の質
祝賀会で十数人の内々定者と社員の方々とご飯を食べました。内々定者の中には酔った勢いで、結婚の有無、子作りの予定まで社員に聞く、無礼にも程がある者が居ました。さらに、飲むだけ飲み食べるだけ食べ挨拶もせず携帯をいじる者、内定を貰ったから勝ちと私に耳打ちし食事の席で不遜な態度で勝手気ままに過ごす者も居ました。
その他もろもろ、選考過程から内々定後までガッカリした事を挙げればきりがありせん。規模の大きな企業の一部の学生、一部の社員と割りきれず、心象は複雑になりました。
だから私はニトリを辞退しました。他社で働きます。
同感。呼び出されましたか?
私服参加の私服はどんな感じで行かれましたか??(>_<)
ビジネスカジュアルな感じなのか
普通にデニムパンツなどのようなものでしょうか?
私も連絡待ちです。
どんな質問されたか教えてくださると助かります!
どんな感じでした??
どんな感じでした??
内定者の質も低い
セミナーの参加が選考の第一ステップってかいてありましたよ
もう落とされたパターンですよね?
同じ意見です。
ちなみにリクルーターの方にも第一志望と言い切った方が良いのかなーと思います。最終の前の面談で『内定もらったら、就活辞めるよね?』とたずねられ迷っている事を柔らかく伝えたのですが、軽く叱られました…働くかは内定頂いてから考えれば良いことですもんね!
同じ意見です。
ちなみにリクルーターの方にも第一志望と言い切った方が良いのかなーと思います。最終の前の面談で『内定もらったら、就活辞めるよね?』とたずねられ迷っている事を柔らかく伝えたのですが、軽く叱られました…働くかは内定頂いてから考えれば良いことですもんね!
面接で他にも選考受けてて正直どの企業に行こうかまだ迷っている段階ですって答えたからなのか。。。
こういったら明らかに怪訝な顔されたし。。。
私も全く同じ状況で現在他企業とまだ悩んでいます。
企業やリクルーターに対して申し訳ないという気持ちもありますが一生に関わることですし、万が一の場合はお断りする予定です。
7分間:言語(新型)
18分間:計数
8分間:計数(新型)
15分間:英語かCA
10分間:G9かT4かW8
20分間:CAMかVision
30分間:A8(15分もある)
このうちのいずれかです。わかる方よろしくお願いします。
いつもありがとうございます。私の担当者から全く連絡がこないですね。とりあえずキープして、ほかの内定者から辞退があったら穴埋めの形に内定をくれるパターンもありそうです。まあ、結果を出るまで待つしかないですね。今ほかの会社も受けています。
お互い頑張りましょう!
最終面接から一週間経ちました。リクルーターさんにメールしましたが、返信も来ないので、落とされたと思います。TAT
leeyoさん頑張ってください。
それほど人集めるのに必死なんでしょう
同意頂けて光栄です。
厳しいから何ですか?
そんなんでぶつぶつ言う人と誰が一緒に働きたいと思います?