会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
後で読み返しても何書いてるんだぁ~!!って内容でしたので半分あきらめていたのですが、通過できてよかったです☆
>しんさんへ
セミナー予約は名古屋のやつは10日で締め切られているんですよ(>_<)私は満席で予約できなくて…どんな雰囲気だったかだけでもよければ教えてくださいね(>_<)
説明会行ってすごく志望度高くなったのに。
でも説明会で結果は3月下旬報告っていう話だったけど、望みはまだあるのか?!今んとこ初ES落ちで結構凹むな~。
私はセミナー参加するためにセミナー受付開始の前日くらいに急いでES送って、今日お返事もらえました!ちょうど3週間ですね。
セミナーでも「一斉に結果をお送りするわけではありません」とおっしゃってたので、今日来た人がベネッセさん的には第一陣で、第二陣(第三陣もあるかな?)はまた後日ってな形になるのではないでしょうか??
ちなみに私は登録してあるメルアドに「マイページを見てください」というメールをいただきました。ご参考になれば幸いです☆
これで安心してセミナー受けれます^^
>フレンズさん、えるもさんへ
ちなみにマイページで確認できますよ。メールには「マイページに選考結果があります」みたいに書いてました。
よかったです!!
明日セミナー行く皆さん、よろしくお願いします☆
明日、説明会が多摩であるんですけど、結果が来ないまま行くはめになるのかなあ~。ちなみに、マイページに返信がくるんですよね??
せっかく通ったのに
WEBの筆記緊張するなぁ。皆さん頑張りましょう!
うれしいです^^
これで説明会行けるわ♪ホワイトデーだけど・・・(^^;
ESの結果きてる方いらっしゃいますか??
みなさんESの結果きてるようなので…。
過去ログを見たら、どうやらSPIみたいなのかな??
頑張るぞっ。
日程の都合上この週末にはWEBテスト受けなきゃいけないんですけど。。不安ですね。SPIだったら本当にやばい!!
さっき開こうとしたんですけど心の準備が。。笑 ってことでやめました。
>さやさんへ
私は10日のマーケティングのセミナー行ってきましたが個人的にはとてもいい2時間でした。人気の理由が分かったような気がしましたね。だから行くことをお勧めします(^^)
「選考結果について」という件名は大概不合格だと思ってたから、
内心ビクビクしました。
でも、まだまだ先は長いですね。お互い頑張りましょう!
通過しましたよ。この内容でよく受かったなって感じ。説明会もドタキャンしたのに。エントリーシートではあんまり絞ってないと思われます。
みなさんWEBテスト頑張りましょーう!!
むしろテストの方が難関な感じ・・・★
通過された方、おめでとうございます☆
私はまだ来てないんですけど・・・
合否の結果はメールで来たのですか??
ゼヒ教えて下さい!!
志望度が高いだけにマイホームページにいくのが
かなり怖かったけど、通過のお知らせだったから
すごいうれしかった☆★
次はwebテストですね!webテストって大半の人を落とすという
ことを耳にしたことがあるんですがほんとなのでしょうか(*_*)
がんばらねば(>_<)
セミナーはドタキャンしたし、ESの内容も納得のいくものではなかったのですが、せっかくもらったチャンスですので無駄にしないようにします☆
届かないってことは落ちたってことでしょうか。
ウソォ-。。。。
兄弟3人、チャレンジ&Eチャレ。ダメですか。。。
絶対ここがよかったのにぃ!!!! ベネッセ様~~~
ダメだったのかなぁ…。
皆さん!私のぶんまで頑張って下さい!!(笑)
いや、ご自身のために頑張って下さいね(^^;
なんですか、そのクリエイティブテストってのは。
面接のときあるってことですか??
ES+web適正試験でふるい落とすのかしら。
ES+筆記でふるい落とすのかしら。
マイページにくるの?!メールでくるの?!
非常に嬉しい!
新卒で商品企画・制作を希望してる者です。
今日ES通過の通知がきました!かなり嬉しいです!!
WEB試験ドキドキです。SPIなんでしょうか・・?
>さやさん
私は9日の商品企画の説明会に参加しました。アンケートもないし、ほんとに選考には関係ない様子です。
でも、実際に人事以外の社員の方が2人お話してくださいますし、社員の方、人事の方、どちらにも質問できる機会があるので、雰囲気を知るにはいいと思いますよ。
でも、選考を蹴ってまで参加しなくても、OB・OG訪問でも聞けるお話だと言えばそうだとも思います。
参考にならなくてすいません。。
私は英語はしょぼい資格しか持ってなく、
かなり心配していたんですが、よかったです。
ありがたや、ありがたや。
でも、セミナーに参加するのが難しくなったので、セミナーには行かないと思います。かなり不安だけど、「選考に関係ない」という言葉を信じます。。。
セミナー参加する方、後で雰囲気だけでも教えてくださいっ!
でも嬉しいです。通った方、頑張りましょうね!
何かWEB試験を受けないといけないみたいですね。もちろん一回しか受けられないらしく不安・・・
これって一般常識かなんか何でしょうか??
本当にうれしいです。皆さんはどうでしたか?
うれしいようっっ!!
WEBも気合入れて頑張らなくては!!!
集英社と同じだね。メッセージ開ける前に通過か落ちたかわかるっていう。
はじめまして。きさらさんが言っているのはそういうことじゃないと思いますよ。去年の採用方法を見るとセミナーと集団討論、筆記試験が同時に行われる専攻の一部だったので、関係あると思ったのだと思います。ある業界本にベネッセは毎年選考方法を変えると書いてあったので今年はセミナーと選考は別みたいですけどね。
はじめまして。説明会=セミナーですよ。人それぞれ言い方が違うだけなのでは?そもそも、セミナーの参加の有無は選考に関係ないということです。参加した方が企業研究のうえでプラスになることは間違いないですよね^^
3月13日の説明会に参加する予定なのですが、その日別の企業の選考と重なってしまって、ちょっと危うい可能性が出てしまいました…
行きたいけどどうしよう(><)
選考には関係ないということですが、やっぱり聞きたいですよね…
すでに参加された方にお聞きしたいのですが、やっぱり行って良かった☆って感じですか??
えと、みなさんのお話を聞いて思ったのですが・・・
「説明会」とおっしゃってる方たちは中途採用の方なんでしょうか?
んで、「セミナー」とおっしゃってる方が新卒採用の方なんでしょうか?
私、明日セミナーに行くんですけど、説明会には行ってないんで不安です・・・誰か教えてください!
その前にESの合否が来たら気が変わるかもしれませんが 笑。
先に分かったら、通った方に譲れるのに・・・
私もES出した時点ですでに志望コースが満席だったので、
違うコースを選択しました。
どの部署でも結局はその会社の一部なので、行かないよりは
行った方がいいと思います。
明後日行ってきます。
それと、気になったのですが、説明会は去年のセミナーとは
違うのですか?説明会で選考とは聞いていないし・・・。
まさか顔で選ぶって事は無いと思いますけどね(笑)
顔だって良いに越したこと無いけど、顔より能力で選んだほうが会社のためですし。
目指すは知的美人です(程遠い…)
私の姉が何年か前にベネッセ受けて途中で辞退したのですが、その理由が、
「すごく良い会社だと思ったけど面接官の女性がみんな意地悪そうだったから」
でした。
まあ、本当に意地悪いかどうか知りませんが、姉には一緒に働きたい人とは思えなかったって事らしいです。
でも「私よりあんたに向いてる会社だと思うよ」とも言っていました。
それって私が図太くて意地悪そうってこと??