会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESの確認のメールもきてなければ、選考中のメールもきてません。
ってことは、メチャメチャ出した気が、送れてなかったってことなんですね。。
説明会に行った意味、まったくなし。。
あんな遠くまで行ったのに。。
通ったみなさま、頑張ってくださいね☆
その確率は・・・・
厳しい状況は変わんないですね。。第一志望なんでほんと戦意喪失です。
書類選考の結果が話題になってますが,メールは選考を終えた人にだけ送っているそうで,20日くらいまでかかるとおっしゃっていましたよ.
合否に関係なく全員にメールするそうです.
お互いおめでとうですね!情報ありがとうございました!初WEB試験、緊張します・・・頑張りましょう!!
おめでとうございます!僕は北海道なんですがまだ来ません。
落ちちゃったのかなぁ…。不安です。
あれ?返事は皆に届くのですね(^^;
あ、なんか絶望的…?(T-T) 気持ちを切り替えて他社を受けますわ。
>かおりさん
確認のメールはありませんでしたよ。でも選考中のメールはきましたから、たぶん届いているはず(^^;
選考中のメールは全員に着てるんじゃないんですか?
みなさん、エントリーシートの提出後、確認メールって来ました?マイページにですか?それとも自分のアドレスに?
私実は確認メールが来ていないんです!!
自分では提出した気満々だったんですけど、もしかして、まさか、送れていなかったとか?????
どうしよう…泣きそうです×
そうですねーでもでもまだ落ちた連絡はないし頑張りましょ!!ホント今は入った後のことより、落ちた人への連絡はーってこと聞きたいですよね。。。
595/3448(人)
らしいよ。
おめでとう
でも皆さんのお話を聞いていると、第一陣が12日合格?(-_-;
選考中は予備軍ですかぁ~(T-T) とても不安。
来週がターンポイントだと思って待ちます。ドキドキ…。
私も「エントリーシート選考中です」っていうメールが3月6日にきましたよ。
通過のおしらせはまだ来てないんですけど。
早く結果知りたいですよね。
ほんと、たしかに・・・・。。。信じて待ちたいけど、不安でいっぱいです。
ES、私は満足に書けていないし
今日もとベネッセにいた親戚のおうちに行って、
ベネッセの話を聞いてきます。でも落ちてるかもしれない
手前、、、なんか活き活きと質問できないかも。。。。
うーん。でも仕事見つける上で、やりたいことを見失っちゃいけないよね!
しかしその方元人財部なんだけど、
ベネッセはほんとにコネが通用しないらしい。。
内容は
?基本情報の記入
?SPI(言語・非言語)
?適性検査(性格検査)
でした。60分かかるので、時間に余裕があるときにやった方がいいですね。ちなみに結果は3月末にマイページで発表のようです。
それでは、みなさん頑張りましょう!!!!!
早く受けたほうが早く結果がわかるのかなぁ、、、。どうでしょう?
それはよかったです。僕もES通りました。web筆記もがんばりましょー。web筆記試験のこと調べてみましたが、この試験だけで絞られることはないと思いますよ。多分ESの段階で何らかの成績がつけられて、その成績と筆記を総合的に見るもんやとおもいます。web試験の弱点は受験者が本人かどうかわからないってとこやから、これだけで判断してしまうことはないでしょう。web試験を提供している会社がホームページでそのように説明していました。
私の友人は営業希望で連絡を頂いたようです。
ちなみに私たちは関東圏の人間です。
それを聞いて、すこし安心しました。まだ望みを捨ててはいけませんね。
まだ結果が来ない皆さん、自分を信じて待ちましょう。(><)
電話でセミナーキャンセルできました!どうもありがとうございました!直前にキャンセルなんて印象悪いかなぁと心配していたのですが、本日、ES通過のメールが届きました!
オレンジさんへ
WEBテスト受けたことあるのですか?どのようなものでしょうか?私は全くの無知なのでよろしければ教えて下さい。
そして、さっきテスト受けましたよ。
みなさんも頑張ってください。
WEBテストも通過できたらいいけどなぁ。。。
えるもも締め切りギリギリにだしたのに、同じ時期に提出した人はもう結果きたりしてるのに…
ところでES通過したみなさん!みなさんは、「ES選考中です」って
メールきましたか??えるもはきたんですが…
あんまり直前だと、マイページからはキャンセルできないかも。。
お電話で連絡した方が良いと思います!
していましたが、私も無事通過でした。福音館…強敵だったのだな…。
私もマーケティングで提出していましたので、志望によって通知時間
に差があるかもですね。
私はまだ返事きてないけど、明日の説明会行ってきます!
ところで説明会って何か持ってくものありますか?
知ってる方いたら、教えてください。
人事の方は順次結果を送ると言っていましたが、やはり通った人から順に知らせると思うのが普通ですよね(**)
私も説明会キャンセルできなかったです。。
ヤバイと思って、人事の方にメールしました。
大丈夫かなぁ。。心配です涙。
今から解く人は頑張ってさくさく解きましょう!
ベネッセがチャレンジする企業の中で
最も難関です。
かなり行きたい。
セミナーは満席で行けませんが
今後もがんばります。
まずはOBに報告じゃ~
残念ながらだと思いますよ~だって今日来た方たちのメールは
全員の方受かってるメールだったんですよね??
でしたら、落ちたヒトは後で一斉送信ですねぇ~。
残念ながらって何回見たんでしょう涙
わたくしも受かりましたぜー!
WEBテストってどうも苦手なんだよねー。テストっぽくなくて何か集中できないんすよねー。
最近落ちる事が多かったので、ホント泣きそうな位嬉しいです!!!
私はマーケティングで提出しました。
私も結果が来てないのですが、職種の選択によっても違うものなのでしょうか?ちなみに私はITで出しました。
そんな自分を落ち着かせるためでもあるんですが、
セミナーのときに人事の方が
「全員一斉に結果を送るのは大変なので、順次お知らせします」
とおっしゃっていました。
ES提出人数も多そうなので一週間位は待ってみてもいいかな?と思ってます。
締め切りぎりぎりに出したのでとっても不安でしたが、
意外と早く結果をいただけてほっとしました。
ES提出が遅かったのでセミナーには参加できませんが、
とりあえずWEB試験に全力で臨みます!
ありがとうございます!
色々考えた結果、やっぱり明日の説明会はパスすることにしました~
で、キャンセルしようと思ったらできない?!!
状況が終了になってしまっているので、ひょっとして今更キャンセルできないのでしょうか………
困りました。。どうすればいいのでしょう。。。
私も今日エントリーシートの合格通知を頂いたのですが、7日に参加した説明会では、結果は一斉に通知するのではなく、バラバラに行うとのことでしたよ。その時は、「20日ぎりぎりになると思います」とも言っておられました。もう少し待ってみてはいかがでしょうか。
結果はマイページに来てましたよ。
マイページを確認してくださいというメールも
届いていました。
どんなテストなんでしょうね??
受けた方がおられたら、
よろしかったら教えてください(>ー<)
私もまだ来ていません!
でも結果がどっちでもメールはくると思います。
通過者のみに連絡、とは書いてなかったと思うんで!
気長に待ちましょう!
WEB試験、頑張ります。
結果は登録アドレス宛に『結果報告をマイページに送りました』といった内容のメールが届き、その後マイページで確認、といった感じでした。
ただ説明会では、慎重に見ているので20日ぎりぎりになるかも・・・、と伺っていたので随分早いなぁというのが感想です。
ちなみに私はマーケティングで出しました。