会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
けどけど、マルさんが今日通過のメール来たというのを見て、希望が湧きました!!
てなわけで、ポクさーん。私はまだあきらめませんよ。
どこの地域なんですか??
ちなみに最終日に出しました、いいもの書きたかったので。
参考までに。
びびったー。あきらめてたし、忘れかけてのに。
でもうれしいっす!頑張ります!
待ちきれん!!
WEB試験で落とされるのって何割位なのかわかる?
気になります、簡単だっただけに・・・・
どうして他人にあきらめろと簡単に言えるのでしょうか。私を含め、結果を待っている人はたくさんいるんです。あなたにそんな事を言う権利はどこにもありません。しかも他社の選考状況と比べるのも意味ないと思います。
あなたには合格されたからには頑張っていただきたいですが、もう少し他人の気持ちを気遣うことを忘れないでいただきたいです。
まだ連絡こない。。。落ちたかなあ、ショック。
どなたか連絡きた方いらっしゃいますか?どちらにしても早く結果を知って気持ちを切り替えたいと思っています。
あと、万が一二次面接に受かっていたとしても、あと何回面接があるのでしょう。。。はじめての転職活動で、わからないことだらけです。どなたかご存知の方がいらっしゃったら教えてください。よろしくお願いいたします。
言葉は相手を励まし喜ばすこともできます。そして傷つけることも。
もう少し、言葉に気を付けたほうがいいのではないでしょうか。
生意気いってすみません。
と思って待ちます♪あと三日ぁぁぁ~~~☆★
…なんか言葉遣いいやな感じです。
WEB筆記はなんか恐くてまだ手出してない。。そろそろやんなきゃね。
あ。説明会は、当日急に風邪で止むを得なく・・なので責めないでくださいー。
私もけんさんの意見に賛成です。就職塾とかでは私たちがどんな
に頑張っても手に入れれない情報を持っています。お金さえ払え
ばそれを手に入れるのが許されるのかと言えばそうとは思いませ
ん。情報を止めるような発言が頻繁に出てきたら、このサイトの
存在意義ってほんとに分からなくなりますよ。確かに試験を後に受ければ情報が入ってずるいと思うかもしれませんが、早くに受
けたことを正当に評価してくれる企業もちゃんとありますよ。個
人的な意見ですが、言いすぎな部分もあると思います。すみませんでした。
緊張したぁ☆
パソコンの設定とか素人の私には難しかった・・・
みなさんも早めにやって、落ち着いてやってみてくださいね。
練習問題ってのがあって、形式をそこで学べたので、
その点はとっても安心できました。
なにせ私ウェブテスト初めてだったので・・汗
とりあえず、エラー等がなく送信できたことに満足です 笑
時間との勝負なので、みなさん さえてる時にやりましょぉ!
でも遅くなればなるほど可能性が低くなってる感じm(_ _)m
とにかく淡い期待を抱きながら待つしかない!!!
結果着てないみなさん、耐えましょう。。
ってかさー俺も試験に何が出るとか言うのはよくないと思う。メール来てすぐやった俺としてはちょっとずるいと思った。ここ見てからやればよかったよ。
ギリギリにだしたせいでしょうか。
早くきてほしいなぁ。
メッセージありがとうございます。中途採用って周りの動きが見えずすごく不安ですよね。ネット上とはいえ、お友達ができ心強いです。ところですみぽんさんは4月1日入社ですか?私はもう少し後の中途半端な入社日を希望するのですが、最初の募集のHPに「相談に応じる」と書いてあったので大丈夫ですよね??
なんでこんなにも差があるのでしょうね。
ぷんぷん(’-’)
(私にはそんな高等技術はありませんが)
ですから、そんな目くじら立てなくても、と思います。
しかも「何が出た」とか言われても、そんなに実力変わらないだろうし、同じ問題出るのか分からないし、その情報が合っているのかもわからないし。
結局自分次第なんじゃないでしょうか。。
まだこない~。気になって他が手につかないって感じです…。
なかなか選考結果が届かない・・・
はぁ~~~~・・・
う~ん、こんなもんかなって感じ。
めちゃくちゃ難しくはないような・・・
あたしも北海道なんだけど、結果きてません…
きながに待とうとは思っているんですが、毎日のようにマイページ
みてます。笑
ダメでも結果はくるみたいだし、じっと我慢の子でいきましょう!!
といいつつ、今もマイページみたえるもでした!
内定おめでとうございます。私も春から中途社員で入社するものです。昨日漸く勤務地等の諸説明の連絡が人事の方から入りました。近場の支店での打ち合わせとなっております。これから中途採用な為いろいろ不安がありますががんばりましょう
それを言ったらこのサイトの存在意義が半分はなくなってしまうのでは…(笑)
企業の採用の妨げにならない程度でしたら、個人の裁量で開示しても良いのでは?というのが私見です。
有料の就職塾とやらでは各企業の試験問題から面接採点表、人事が喜ぶ答え方などなどを教えているそうですから、すべてを平等に、というのは土台無理な話でしょうし(^^;
『私はそんなやつらに負けない!』という意気込みでないと就活なんてやってられないです…。 あ、なんか就活疲れで愚痴っぽい(^^;
なんにせよ連絡こないし…。ベネッセはあきらめます(T-T)
ありがとうございました。もう待つしかないですからね。あとは「ご縁」です。
私もぎりぎりにだしました。確か28日の夜くらい。でも連絡きました。地域によって違うんですかね・・?ちなみ海外からですが・・。
「何も知らずに受けてしまった人がどう感じるか?そういう人に気遣う気持ちも大切」
っていう事をライラさんは言いたかったのだと思います。
ただ正義ぶってるんじゃないんですよね。
きっと、受けた後で不安を感じている人の気持ちを考えてるんだと私は感じました。
私なら嘘の情報流しますよ。
安易に情報を信じすぎるのが今の学生の悪いところ。
この辺で、それを分からせたほうがいいと言う意味で。
私も全然結果来ませんよ(;_;)
書き込み見てたらみんな結構通過の連絡もらってるみたいだから、不安ですよね・・・。
北海道は遅いのかなぁ。。。
説明会の時も日程とか何も言ってなかったから微妙ですよね。
ここは情報交換の場であるのだから良いのではないでしょうか。
それが嫌であるのなら掲示板を見なければ良いわけで・・・。
北海道で誰か来た人いますか??
結果は試験日から4日後に速達郵便で届きました。私は本社から近いところに住んでいるので、プラス1日くらい考えておくといいかもしれません。良い結果であることを祈っています。
あなたの言い分もわかる気がします。でも、ここは掲示板なので、自分が嫌だと感じる事は、自分が見なければ済む事だと思います。私はそう考えます。嫌なときは掲示板を利用しなければいいと感じます。
いやあたしもそれってどうなの?とも思いますが、
教える本人さえ良ければ、いいんじゃないでしょうかねえ。
まあ、嘘の情報って可能性もなくはないのだし。
ベネッセの人事やってる人も、
こういうWeb掲示板で、例えば午前中に面接した人が情報流して、
午後は知れ渡っている事実は知っています。
もちろんあまり良くは思っていないし、眉をひそめています。
でも、人事の人もわかった上で実施してます。
インターネットの力には
「しょうがない」って言うしかないようです。
だって、どうしょうもないでしょ???
まあ、運も実力のうちですからね・・・
文明が進んだ分、退行してるものもあるようですね。
こりゃ、だめかもしれんなぁ‥。