会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだまだ頑張ってる人もいますよね?しんどいかもしれませんが、頑張っていきましょう☆
ところでESって提出しても「変更」ボタンがあるってことは、変更出来ちゃうんですかね?なんかそれは不安です。
確認メールは提出したらすぐに来ました。提出前は催促するメールも来ましたよ。
私は、教育方針にどんな生徒に育てたいかということを書き、特徴はそのために具体的にどういうことをするのかということを書きました。
分かりにくくてすみません・・・。それにしても苦労したエントリーシートでした~・・・。
すみません!!さっき、確認メール来てないって、カキコしてしまったんですが、来てました・・・。キャンベルさんもきっと来るはずですよ!!
私もです。マーケティング部門でES提出したのに、確認メールは来ず、編集部門の提出締め切り迫るメールが来ました。ホンマにESが正常に送られているのか不安です。
>なおっぺさん
希望職種は「編集・商品開発」ですか?
結果20日にわかるって早いですね~(>_<)
エントリーシートはきちんと送れば受け付けましたメールが
直後?(24時間以内)に送られてくるはずですよ。
もし来てないなら確認してみたほうがよいかもですね。
私は両方ともすぐにきましたよ。
「受け付けました」メールはまだ来ていません。
あと、「締め切り迫る」メールも。
他の方はどうなのでしょうか(?_?)
>りらっくまさんへ
「教育方針」はまあそのまま教育方針としか言いようがないでしょうね・・・
「特徴」はどういった学校教育の内容を行っているかということでしょう。
多分。
自分が通っていた学校を思い出しながら
「教育方針」と「特徴」の違いを考えてみてはどうでしょう?
基本的なことで申し訳ないんですけど・・・
学校の教育方針と特徴ってどう区別して書きましたか?
いまいち違いが分かりません((+_+))
私は確認のメールが来ましたよ!だいたい送ってからそんなに日にちも経っていないうちに。
「受け付けました」のような内容と、結果は20日までにメールでお知らせします。のいうものでした。
私はESを出してほとんど直後に確認メールが来ましたよ。
私の所には編集部門の締め切りが迫るという内容のメールは
来ていませんでした。
私は先週出したんですけど送信と同時に確認メール来ました。
今は締め切りが迫ってて込み合ってて確認メールも遅れてるのかもしれないので明日になっても来なかったら連絡してみては?
私は営業コースで出したけど、出してすぐ受け付けましたってメール来ましたよ!ちなみに編集部門の締め切り迫るってメールは来てません!もしかしたらエントリーできてなかったんじゃ・・?!何か手違いがあったかもだし確認してみたほうがいいかもですね・・。
あっ!!Σ(´ⅴ`lll)
あたし、なんか勘違いしていたようです(汗)
友だちのことを書くのではなくて、友達が何人いるかだったのですね(汗汗汗)
それは面白いと思います\(゜∀゜ )
ほんとすみません~( ´ロ`)
こんな馬鹿な子は無視しちゃってください。
エントリーシート、がんばってください_〆(゜▽゜*)
面白いですね。
例えば、10000人います!って言った後に、
「じゃあフルネームとどんな人か、300人ほど簡単に言ってみてください」
とか言われたら大変そうですが(笑
楽しい内容だったけど、かなり時間かかってマジ大変でした。。
アキさん>
友達○○人、意外とうけるかもですよ。
個人的なことはよいと思うのですが、「友だち」ではなく、自分の実績のほうが良いのではないかとヘ( ´Д`)ノ
何か賞をもらった。とかでなくても、づっと続けていることとか、変わったことをした体験とか、自分自身の経験の中で自慢できることを書いたりしてみてはどうでしょうか(´・ω・`)?
そういったことは、自分をアピールする上でプラスになると思うので、できれば空欄にしないほうが良いと思います_〆(゜▽゜*)
返信ありがとうございます
そうですね、心配したところで結局あと一週間のうちに合否ははっきりしますもんね
体験談がこないのを不安に思うとは待ち違えでした
編集用のESを書いてるのですが、「人生で誇りにしてる実績」って、例えば「友達が●●人います!」のような個人的すぎることじゃ、質問の答えとしてかけ離れてるでしょうか?具体的に数字として結果を出しているような経験はないのですが、その場合は悪あがきせず白紙にするべきですかねぇ?
それにしても取り組んでみたら意外と楽しいESですね。あとは自己PRで終わりです!
私もエントリー後にマイページに何も変化ありませんよ。
OBの方の話は2月中旬に頃来ました。
おかさんの大学にOBで都合のいい人がいなかったとか、
あるいは、最近そのメールが来たという方もいるぐらいですからプレエントリーの時期にも関係しているかもしれません。
とにかく、そんなに心配なさることはないと思います。
「果報は寝て待て」という慣用句の心持ちでいましょう。
私「波田陽区」と「負け犬」使いましたよ。これだけは自分を褒めてあげたくなるくらいうまく書けたと思いました。他は・・・ですけどね
ES通過率は気になりますね。
ESだけで95%も落とすような理不尽でいい加減な採用活動しているような企業なら一気に志望度も下がりますし。
まあ、そうじゃないことはケイさんのおかげで証明されたわけですが。
ベネッセの将来性について話そうというのはいいことだと思いますが、他人の意見をそのように切り捨てるのはいかがなものでしょうか。
最後の自己PRかけるのかなって感じです。
そりゃ不安になるんじゃないすか?まだ通ってもいないのに将来について話してても・・それこそまだどうでもいい話。みんな不安を解消するためにここに書いてるんですから、(笑)とかって感じで否定しなくてもいいんじゃない?自分に関係ないと思ったらそれにレス書かなければいい話。
内定者の方の体験談なんてきてないし
この差は暗に何かを示唆しているのでしょうか?
思いっきり正社員ですね(^_^;)高校営業してます☆
でも確かに教材作るのはある程度の学力は必要ですよね。
でも本当にそれは人それぞれだと思います★
その先輩や他の社員の方も、最終的に、たまたま高学歴の人が残ったっていうだけで、実際学校は関係ない、その「人」を見てるんだよ。っておっしゃっていました☆それはどこも同じだと思いますけど(^_^;)
まあ、そうだと信じてがんばります☆
ありがとうございました♪
僕は締め切り前日までサークルの卒業生追い出し合宿があり、2日酔いの朦朧とする中、1時間で仕上げたのでかなり不安です。これで通ってたら、もう涙ものですよ。
就活も疲れてくるこのごろ。一人ひとりの出会いを大切にがんばっていきましょう
では
合格の人のみか合否に関わらずかは分かりませんが・・・
結果は17日ころにわかるらしいですよ?合格者のみに筆記テストの案内をマイページ上にメールで送ると人事の方から聞きました♪
もう去年何%の人がES受かってたーとかどうでも良くないですか笑?
みんなそんな気になるの?
学歴問題についても然り。
ぴよさんのおっしゃるとおり、受かる人は受かるんですよ。
もっと有益な情報を交換しましょうよ!
どうせ結果はすぐ分かるんだし、ベネッセの将来性
とか先を見据えた話しません??
ちなみに私は、メディアのデジタル化やIT化
に向けてリクルートと完全に競合していくと考えます。
紙媒体を主とした両者が今後、環境の変化の中で、
どう「人の生き方」に携われるのか楽しみです。
他業界ではさかんに行われている異業種間の
業務提携が教育の分野でもこれから行われる
(ベルリッツとかじゃなくて)と考えてますが、
みなさんベネッセの展望についてどう考えてますか?
もう去年何%の人がES受かってたーとかどうでも良くないですか笑?
みんなそんな気になるの?
学歴問題についても然り。
ぴよさんのおっしゃるとおり、受かる人は受かるんですよ。
もっと有益な情報を交換しましょうよ!
どうせ結果はすぐ分かるんだし、ベネッセの将来性
とか先を見据えた話しません??
ちなみに私は、メディアのデジタル化やIT化
に向けてリクルートと完全に競合していくと考えます。
紙媒体を主とした両者が今後、環境の変化の中で、
どう「人の生き方」に携われるのか楽しみです。
他業界ではさかんに行われている異業種間の
業務提携が教育の分野でもこれから行われる
(ベルリッツとかじゃなくて)と考えてますが、
みなさんベネッセの展望についてどう考えてますか?
冷静に考えてみてください。
この後にあとweb筆記、GDもしくはGW、面接×2という選抜が残ってるのですよ。
そんな理不尽な選考はあり得ないと思います。
あまりヒートアップしないで冷静になりましょう。
ちなみに去年の書き込みを見てみると、GDの段階で1300人くらいだったのではないかという計算をされている方がいました。
もちろん、ひとつの情報に過ぎませんが、どちらがより現実的かというと、明らかに後者だと思います。
説明会でも人事の方が「去年は約半分くらい」と言っていましたし。
本に書かれているから絶対正しいということではないと思いますよ。
私の予想では380人ではなく、3800人の間違いなのではないかと思います。
みなさんこんにちは。
私はマーケティングで応募したのですが、結果はいつごろマイページにとどくのでしょうか?
私よりいい大学の方が圧倒的に多いですが、試験は
面接重視なので、大学名はあまり関係ないと思います。
(SPIである程度の点はとらないと駄目ですが)
ただ、結果的に高学歴の人が多かったというだけではないでしょうか。皆さん、自分に自信を持って頑張って下さい。
バイトしてるのですが、私の知る限り社員さんは高学歴です。教材を作る人が、解けなかったらいいもの作れないので、学力は求められると思います。
派遣社員さんは高学歴じゃない人もいますが
みんなある程度PC使えます。
来てみた☆さんの先輩は、正社員として働いてるんですか?
受かる人は受かるし、
落ちる人は落ちるって事じゃないでしょうか^^;
わたしは、そこまで埋まらないのですが
返信くださった皆さんありがとうございます。