会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ベネッセ第一志望で、ものすごーく行きたいのですごくうれしいです(^o^)
これからもがんばるぞ~!
ちなみにマーケ志望です~
次はWEBテストみたいですよ~
ちなみにマーケ志望です~
次はWEBテストみたいですよ~
今日結果が来ました。
次はWEBによる筆記試験(『ベネッセWEB筆記テスト』)とのことです。
うれしい。
次は、WEB筆記試験だそうですよ。
ああ良かった。次はWEBテストですね。
どんなのが出るんでしょう。WEBテストって受けたことないんですけど、やっぱり制限時間とかあるんですかね。23日までに受検とのことなので、ギリギリまで勉強しようかと思います♪皆さんWEBテスト頑張りましょう。
合格でした!!
次のステップは、WEB試験だそうです。
ちなみに私はマーケティングで応募しました。
マイページ見たら、無事ES通過でした!!
次はWEBテスト・・・
ここで落とされないようにがんばらにゃあ!!
私はインターネットだっけ…?通信系の部署(適当ですみません。)で申し込んでいます。
次webです。結構ESはみなさん通っているものなのでしょうか?私なんかがES通ると考えると(ESはあまり自信ないもので)ほとんどの方が通っているのでしょうかね?
皆さんもこれから一緒に頑張りましょう。
うっひゃー!!
次はWEBテストだぁー、緊張する・・・
想像してたよりも早くてびっくり。
本当に行きたい会社だったのですごくうれしいです。
テストもがんばります!!
私はつい数分前に来たんですけど…。
次はWEB試験らしいです。頑張りましょう!
マーケティングで通過しました。Webテスト頑張ろう。
ちなみにマーケティングで出しました。
ここ何日かずっとドキドキドキドキしてたので良かったぁ…
でもこれからが本番ですよね。
通過した方、頑張りましょう。
次はWEB試験でした。頑張ります!
次はWEB試験でした。
頑張ります!
そんでもって次はwebですね・・・絶対後悔したくないので、皆さんもがんばりましょ
次はWEBテスト。。
これで落とされることもあるのでしょうか。
学歴平凡なので不安でしたが、良かったです☆
少なくとも、ESの段階で学歴で落とすことはないようですよ★
どのコースで応募されました?
私は商品開発で応募したので、同じようなメールが来ましたが、
マーケや営業はESの締め切りが早かったので、20日発表というメールなんだと思います。
はじめまして、るるさん。実は私明日2次面接なんです。
既に心臓がばくばくしてます!ところでSPIとか適正検査はありましたか?次は役員面接ということだったのですが、、
具体的な日にちはメールに書かれていませんでした。なぜでしょう??
コース別に選考内容が変わらないのであれば、WEB筆記はあると思います。2月頃に人事の方とお話をする機会があってそうおっしゃっていました。
きますよねー・・
うっわぁ~志望度高いだけにかなりドキドキします。
受かっていますように。。(>_<)
20日までに来るのか、20日に来るのか
微妙ですよねぇー。吉報が来ますように!!
あ、どうもはじめまして。返信ありがとうございます。
ES通過したらすぐにGWなんですねー。
でも、それも通ったら個人面接って事は筆記テストはないんですか?
そうですか! なら特に私のマイページが変だというわけではないみたいですね(><)
安心しました☆ありがとうです。
さくらさんは編集で出されたんですね★ お疲れ様でしたあ@私はマーケで出しましたよっ☆
無事通過してることを祈りましょー(><)
なるほど!ありがとうございます。私はてっきり更新しないと新しいメールが届かない制度なのかと思い焦りました(笑)
ESを出した後に提出期限前までならば、マイページ内で
ESの内容を変更できるボタンです。
変更ボタンってなんですか?(>_<)
私もです!!昨日の夕方出したんですが、自分のEメールアドレスのところに「受付完了しましたメール」が届きましたよ☆マイページに変化はありません(‘ へ‘)受付は完了されたんだし平気かな・・・と思っていたんだけど☆
だから結果も自分のメールボックスに来るのかな、と思ってるんですが(☆ ☆)
ベネッセのESはどこよりも時間がかかりました(^^;)
でも学校をつくるとしたら・・・なんて、考えててとっても楽しかったです。こんな学校あったらいいな~って感じで、かなり理想の学校を書いてしまいましたが、あの学校になら子供を入れたいです(まだ子供はいませんよ:笑)
私は受付完了メールは自分のeメールアドレスにきてたんですが、何回マイページを見ても、エントリー受付開始しましたっていうメッセージ以降何も更新されてなくてちょっと不安になりました(><)
ES提出後も変更ボタンがあったなんて知らなかった…
気付かなかっただけですかね;
はじめまして。yukiといいます。
ベネッセの会社説明会で聞いた話によると、編集の場合は、ESが
通過したら、次はグループワークみたいですよ。
それも通ったら、個人面接にいくことができるみたいです。
他の営業などは違った形でやるそうです。
3月末までに連絡とのこと、ドキドキですね。皆さん、いい結果が届くよう祈りましょう☆
ES提出→WEB筆記→GW→個人面接→最終面接(企画・編集部門)
となっていますが、リクナビに記載の情報によると、今年度は、
ESによる選考→会社説明会+一次選考会→GWと筆記→面接→内定
となっています。結局、どのような流れで選考は進むのでしょうか?
明け方に力尽きてうっかり寝てしまったんで…。
結構時間も押し迫ってたんで、アクセス集中して間に合わなかったりしたらどうしようかと思いました^^;
まだの人、ラストスパートで頑張ってください!!
ありがとうございます☆
なんか難しいですね(~_~)かなり時間がかかってるけど、ここまできたから頑張って提出します(>_<)
でも楽しい問題で、納得のいく答えが書けたので良かったです。こんなに自分で満足できたESは初めてです。これで落ちてたらもうどうしようもないです。あーどきどきする。
エントリーシート消えるとかっなりへこみますよね。激しく共感です。(笑)
私も朝4時にようやく終わりました。理想の学校ネタは考えてて楽しかったです。パソコンを前にニヤケル私は気持ち悪い事この上なかったと思いますが。妄想族万歳。
これで心置きなく眠れる。。。
これからES取り組む方、まだまだ時間あるので、頑張ってくださいね!!
ESの変更はおそらく締め切り期限までです。
締め切り期限を過ぎてから、
マイページを見ましたらESの変更部分が
消えてましたよ。
なんか、縁を感じないなぁ・・・、ベネッセ(笑)
まぁ、企画志望の皆さん、明日の13時まで時間があるので、頑張りましょうね!!