会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
webテスト受けた方、難易度どうでしたか??
ちなみに登録したときのメルアドに選考結果の連絡がきて、ベネッセのマイページ上に合否の連絡きましたよ。
適性は週末に落ち着いてやろうと思います!
タイミング良く3連休でラッキーです。
みなさん頑張りましょう!
3/7締め切りだった職種の発表が始まりましたね。
私は営業志望ですが、明日明後日あたりでしょうか。
ほんと祈るばかりです。
そんな噂が有ったんですか?
他社と違ってWEBでES送信なんで、あんまり絞らないだろうなと勝手に想像しちゃってました。
WEBにするだけでエントリー人数は倍増しますからね。
マーケティング希望の人が多いみたいですね。
IT系で受けた人いませんか?
第一号の報告ってのもうれしいですねー。
まだまだ始まったばかり、みんながんばりましょうー
WEB筆記ホント心配です…。でも頑張るぞ!
通知まだの方も受かってるといいですね!!
自分のメールボックスにメールが届いてなかったのですが、
ここの書き込みを見てマイページにアクセスしたら、結果が通知されていました!!!
ところで、WEBテスト初めてなのですが、どういった問題というか形式なのでしょうか?パソコンが苦手でWEBで筆記試験といっても想像がつかないのですが。。。適性検査とは違うんですよね??マークシートみたいにやっていくのですか? お手数ですが、通過した方々教えてください。
落ちてました・・・
ところで、WEBテスト初めてなのですが、どういった問題というか形式なのでしょうか?パソコンが苦手でWEBで筆記試験といっても想像がつかないのですが。。。適性検査とは違うんですよね??マークシートみたいにやっていくのですか? お手数ですが、通過した方々教えてください。
久しぶりにES通ったのでとてもうれしいです。
でもWEBテストが心配・・。
マーケティングの方やっぱり多いですね。
IT・ネットワークで情報系の学科の方っていらっしゃいますかね?どういう方が志望なさってるのか気になってます。ちなみに私は情報系の学科なんですけれども。
マーケは今日送られてくるのかなぁ?
webテスト受ける時間がない…
>nanaさん
定かではないのですが、多分全員だと思います。
なんだか自信喪失です・・次へ進む皆さん、がんばってください。
全然自信なかったので、びっくりです!!
テスト苦手だけど、頑張るぞ!
ESの結果は合否にかかわらず、マイページ上で通知されるんですか?
落ちた人が皆すぐに書き込むわけないでしょう。受かった人は嬉しくて書き込むけどさ。「ES通過率高い」的な根拠のない発言は慎みましょう。
合格です。WEBテストって他社と同じようなモンなんですかね??
オリジナルとか?誰か知ってり人いますか?
ベネッセ、すごく好きですごくいきたかったので、すごく嬉しいです(≧▽≦)
これからも頑張るぞ~!!
よかったです♪
次、WEBテストですね・・・ドキドキ。
みなさん、がんばりましょう!
次はWebテストですが、Webテストは受けたことがないので不安です。
合格した方、一緒に頑張りましょう。
職種を明示していただけると助かります!
次のWebテストでかなり削られるんですかね。。。
怖いですが皆さん精一杯頑張りましょうね~☆
通過率が低いと噂で聞いたので、かなり嬉しくて涙が出ました!!合格した皆さん、この次も頑張りましょう♪
WEBテストってどんな問題なんかなー?
早い目に終わらせたいような、じっくり落ち着いてから終わらせたいような・・・。
ちなみに俺もマーケ志望です。
WEBテストってどんな問題なんかなー?
早い目に終わらせたいような、じっくり落ち着いてから終わらせたいような・・・。
ちなみに俺もマーケ志望です。
良かったー
次はWEB試験か~。。。苦手なんだよな~(笑)
次の選考に向けてみんながんばろうね!!
ちなみにマーケです。
次はWEBテストみたいなんですが、
やっぱりWEBテストでも切るのかなー(>.<)
筆記対策もっとやっておけばよかったわん。。
みなさんはまだのようですが、
私のもとにエントリシートの結果が来ました。
予定より早くてビックリだったのですが、結果は・・・無念!
選考に落ちたことよりも、選考に落ちた理由がわからない自分にヘコんでます。
通られた皆さんはこの後も頑張ってください。
ちなみに私はスタッフコースで応募しました。
それでは。
合格してました>_<
正直自身なかったのでうれしいです。
ここにいるみなさんも通過されていることを
祈ってます☆
WEBテストはどのくらい落とされるんでしょうか・・・
何とか合格していました。
WEBテスト苦手なんで怖いです…