会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
数学はすっごい簡単だったけど
国語が時間ないかな~って感じです
私もスタッフで通りました☆がんばりましょ~♪
落ちてる人もいるんだからもうちょっと人に気を遣った書き込みしましょうよ・・・。「あまりにも通ってる人が多い」とか、落ちた方が見たら落ち込みますよ。
別にいいじゃないですか?心外ですね~。そういうこと言う人っているんですねぇ。
あまりにも通ってる人が多い感じなので、カキコしてみただけですが。
教科は何ですか?社会常識に関してでしょうか?小論文を書かせたり、とかではないのですか?
ゆかさん?ユカさん?
の発言は私が読んでも意味分からないなぁ・・・
通過した人どれくらいか分かる?とか
人に言う前に自分をしっかり磨いて下さいよ、とか。 笑
まあいいや。
ちょっと変な気持ちになったから書き込んだだけです。
ES通過後も皆で頑張っていきましょう~◎
落ちました。かなり推敲したんですが。
残念ですが、他をがんばってみます。
ES通過された方、がんばってください!陰ながら、応援させていただきます!
私もESで落ちちゃうかなぁと思っていましたが、
とにかくお会いできるチャンスに一歩近づいたと思うだけで、よし頑張ろう!とモチベーションが上がります。
ESで落ちた人がいないのは、むしろ書類だけでなくきちんと人を見ようとしている表れだと思うので、
よりいい会社だなぁと思いました。
ここに書かれている方のように、モチベーション高い方達においていかれないように、適性・面接に挑みたいですね。
昨日PCをチェックしたら、マーケティングでES通過してました。WEB筆記も早いうちに、と思い、その場で受けました。
(内容について触れるのはご法度のような気がするので、差し控えます。ごめんなさい。)
第一志望が絶望的なだけに、ESで落ちると思っていたベネッセで通過したのは本当に嬉しかったです。
試験で落ちている可能性も高いですが、お互い頑張りましょう!
人に言う前に自分をしっかり磨いてくださいよ。
ということは編集・商品企画のほうは来週ですかね。締め切りの差から考えて。どきどきしますな。
僕は落ちました。
そういう発言は腹が立ちます。もっと考えて書いて欲しいです。
いや…私、落ちたんで…
わかってどうするんですか??そんな事よりも自分をしっかり磨いたほうがいいですよ。
そんなわけないじゃん。もっと考えろよ。
今朝、ES通過来ましたよ~。ちなみに営業で出しました。
最近、ES,面接落ち続けていたのでうれしいです!!
テストの難しさが気になります、、
通過しました☆
ほんとにさっきメールが来ました。
WEBテストってテストセンターみたいな形式なんでしょうか?
私は営業で出して、今日メールがきてました~!!ベネッセはES落ちる覚悟だったのでうれしいです。でも次はテストなんですね…がんばりましょーね!
筆記の言語検査ってどれぐらい難しいんだろう。。。
緊張します。
ちなみに私は営業です!!次は筆記テストかぁ(ーー;)
皆さんがんばりましょ~!
わたしも昨日はあやさんと同じ想いでした^^;
営業で通過の連絡来ました。他の職種とだいたい同じ時間かと思います。
あーーーよかったっ
営業志望で今朝合格通知きましたよ。
でも、通ってる人多そうだなぁー。どのくらい通過したか分かる人いますか??
はじめまして☆ 私も営業なんですが、今日の朝結果きてましたよ~!! でも、他会社でも、友達と比べて連絡遅い時もありましたし、諦めずに待ってみてください(^▽^)
今ベネッセから結果通知来てました。
営業で希望提出しましたが何とか通過できてました。
昨日の深夜1時に届いていたので多分あやさんのメールボックスにも届いていると思いますよ^^
ちなみに私は編集で受けました。15日締め切りだったし、きっと結果はまだですよね。
僕も営業です。
今朝マイページみたら来てましたよ。
あたしはITです。ES通過者って結構多いんですね。
次・・・ますます怖いなぁ
ちなみにマーケティング志望です☆
やっぱりマーケティングの方って多いんですね~。
ES落ちまくってて、初めて受かったので超嬉しかったんですけど、
あんまりESでは絞ってないんですかねぇ・・
筆記苦手なんで辛いです(>_<)
皆さん頑張りましょうっ!
>nanaさん
私は合否に関わらず通知されると思い込んでいたんで、
ドキドキしながらマイページ開いたんですけど、
実際のところは分かりません・・
ごめんなさいm(_ _)m
そんな私もマーケティング。テストがんばりまっしょい
今まで落ちまくってたので
本当に嬉しいですo(・∇・o)(o・∇・)o
WEB筆記はやっぱり難しそうですね↓↓
でも頑張りたいです☆
マーケティングです。
提出期限忘れてて時間2分前くらいにすべりこみでだしておいたから無理かと思ってたからびっくりだぁ(^_^;)
テストがんばりましょうね
分かりません。
マーケでES通過した人かなりいるみたいだし、
全員通過ってこと??
さすがにそれはないですかねぇ。
誰かご存知のかたいらっしゃいませんか?
私もそれ知りたいです!あと編集・企画はいつまでに結果が来るのかご存じでしたら教えていただけるとありがたいです!