会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう少しかかると踏んでいます。
不安が募るところですが、もう少し待ちましょう。
25,6日ぐらいかなぁ。
WEB適正あんまりできへんかった~汗。。。
エントリーシート受かって喜んでたのもつかの間・・・。(笑)
あぁ私落ちゃったかもな…。とほほ。泣
うちの分も受かった皆さんがんばってください!!(><)
(←もう落ちた気(笑))
筆記がどれくらい重視されるのか、先輩や人事の方から聞いて、ご存知の方いらっしゃいますか?
>まいまいさん、説明会行ったよさん
わたしも学校営業志望のひとりです。岡山本社からの配属になるんですか!説明会に参加できなかったので、貴重な情報ありがとうございます!!全国転勤!地域密着ということなのでしょうかね。
「全国どこへ行ってでもやりたい」と思えるくらい、自分の中に確信を持てるといいのですが。もう少し研究が必要みたいです。
お互いWEBテスト通るといいですね!では、健闘祈ります。
ありがとうございます。色々と考えてみようと思います。
図表などはありませんでしたよ☆
論理系が多かったように思います。
あれが簡単っておっしゃるって皆さんやっぱレベル高いんですね…!って、あたしがバカなだけなのかな、知らなかった…(バカ?)それとも、webに慣れてないだけかな…。
せっかくES頑張ったのにバカみたいだぁ。。。まぁ、しょうがないか。
>無名さん
図表読み取りは無かったですよ
こんばんわ!!
たった今テスト受けました。。
みなさんは、簡単だとか時間内に終わったという方が多いのですが、私はとても難しく、時間内に終わらせるのが必死で、正解率が低いような気がします。
非言語は20分で20問★ 言語は43問くらいありましたよ★ これから受ける方頑張ってください★☆
私も編集・商品企画コースでエントリーましたが結果まだ来てないです・・
図表からデータを読み取ってさらに計算して
答えが出てくるという問題は含まれていましたよ。
本番の前に練習がありますので、実感できると思います。
落ち着いて、がんばってくださいね!
他社をほとんど受けてないため、経験不足だったのかもしれない・・。
とりあえず、GDに向けて準備しておこうと思います。
みんな頑張ろうね!
自分これが苦手なので、あるかないかだけでも親切な方
教えていただけないでしょうか。
営業職希望ということですが、セブンさんも学校営業希望でしょうか?私は学校営業を希望しているので、説明会の際に詳しく伺いました。知っている限りですが、記しておきますので参考にしてください。学校営業は、基本的に全国転勤ありです。全国の学校に営業するので当たり前ですが。そして、通信教育事業の高校事業部などとは異なり、文教カンパニーに属するので、多摩の東京本部ではなく、岡山本社から全国の事業所に配属されるというカタチになるそうです。ちなみに、関東の事業所は神保町にあります。勤務地についての希望は、出すことはできますが、必ずしも叶わない、とのことです。
勤務地は全国って言われました。
また転勤もあります。
希望は聞いてくれると思いますが、自分のやりたいことが、自分の希望勤務地にあるかでまた変わってくると思います。
私は北海道ですが、北海道営業所には営業しかないので、私の希望しているマーケティングは地元ではできません。
他の方々は10日くらいかかっているので、もう少し
先かなあ・・・という気がします。
昨夜遅く受けたので先程問い合わせてみたとても親切に
対応してくださいました☆よかったです!コメントくださってありがとうございました☆お互い結果がいいように
祈っています^^
ところで、以前にもありましたが、名前の後に職種をつけてくださるとうれしいです☆
ベネッセは職種別採用ではないですが、商品開発は日程がちょっと違うので、もしよろしければ、みなさん職種をつけませんか??
よろしくお願いします☆
メゴさん>それは大変でしたね(>_<)たしか、フリーズとかしちゃった場合は対策用のコールセンターの番号がマイページにあったので、連絡してみた方がいいと思います☆
受けた後に、何かしらメールは来ましたか?
エントリーシートを提出したときも、合否通知の時もメールが来たので……少し不安になってしまってます(>_<)
WEB筆記には性格テストってありますか?
28日まで待つ時間がつらい。これで落ちたくないな(笑)
土曜日に筆記受けましたー。
私は言語、非言語ともに時間内にすべて解き終えることができました!
というのも、先日受けた某食品メーカーのWebテストと、
問題がほぼ同じだったという幸運があり…(笑)
特に非言語は計算式や回答を紙に書きながら解いていたので、
答えを探すだけで半分くらいは解けました。よかった…
ただしかなり焦ったので正答率は低そうです…むむ…
まぁあとは結果を待つのみです♪
特に難しいと感じたものはなく、
言語、非言語ともに2分程度残りました。
これから受けられる方へ。
関数電卓に慣れている方は、普通の電卓より
関数電卓を用意した方が良さそうです。
私は両方用意して臨みましたが、
結局、関数電卓のみを使いました。
(あまり真に受けず、ご自分の判断でお願いします。)
僕の発言で気を悪くされたようなのでとりあえず謝ります。ごめんなさい。ただ他の方も書かれているように、ネットというのは本当に微細なニュアンスが表現されないし、何よりも今皆さん落ちたり受かったりで些細なことでも気にかかる時期だから、「あまりにも多くの人が受かってる」はちょっとどうかなっと思ったんで、それだけ書き込ませていただいたんです。僕のほうこそ気遣いが足りてませんでしたね。すみませんでした。
ありがとう!部署によってきたとかきてないとか・・・
ややこしいですね。そわそわするけどここは我慢ですね。
さっき筆記受けましたー!
私、言語が終わりませんでした…。難かったです!!非言語は焦らなければ解けるかんじかなぁ。結果が心配です。
言語も非言語も時間が足りなかったのですが、
皆さんどうでした??
非言語は見直しをしたので、多分大丈夫だと思います。
でも、一番不安なのは性格検査ですかね。
自分も商品企画のES出しましたけど、連絡まだですわ・・。連休明けくらいに来るんじゃないですかねぇ。
今、この掲示板でいろいろ言い合ってるみたいですが、もしかしたら、ここに来るって事は来年、同僚になるかもしれないんですね☆
私もWEB受けました。最初うまくテストが起動しませんでした。早く受けることをお勧めします。
テストは他社に比べてそんなに難しいとは思いませんでしたが言語の時間は足りませんでした。私は理系なんで、非言語は簡単に思えました。皆さん参考にしてください。
どうにか通っててほしいなぁ・・・
SPIって時間との勝負ですよね。みなさん頑張りましょうね(;;)
編集、企画で私も出しました。
確か3月末までに結果を発表するってメールには書いてありましたよ☆
3月末って曖昧ですが(笑)、我慢してお互い待ちましょう(^^)
非言語が私にとって難しかった~!!
時間もないし、なんか焦るし、、、(涙)
28日までに結果がでるということなので、自信はないけど、縁があったら受かるかも!!ってことで待ってみます。
以前、気分を害したら気にしなければいい、と書いてしまったのですが、やはり文字だけだと誤解されてしまう場合がありますよね。これに気分を害した人いたら本当にごめんなさい。
言語も非言語も。
特に言語は文章があまり頭に入ってこなかったです。
皆さんにとってレベル、どれくらいでしたか?
主観でかまわないので教えてください。参考までに。
私もまだ返事が来ません。
返事がこないどころか、皆さんのところにはエントリーシート受け付けましたメールがきたようなのですが、それさえもきてません(;;)
間違えちゃったのかなあ・・・
わざわざレスどうもありがとうございます。ちょっと心外で、落ち込むとかじゃなくてびっくりしました。なので、凹んだり?とかそういうのは全くないんで大丈夫ですよ。
まぁ、人それぞれ色んな受け取り方がありますから…。他の掲示板でこんなことを見たこともなかったし、わたし自身そういう質問をしたことがなくて、初めてカキコしてこんなふうに言われたりしたので、正直本当びっくりでした。
こんなことでごちゃごちゃ揉めていないで、webテスト頑張りましょう!
今回落ちてしまった方も、ベネッセは中途採用を積極的に行っているので、絶対に入りたいという意志があるなら、そういう未来を描くのもいいと思います。
道は一つとは決まっていません。色々模索しながら進むのもありではないかな、と思います。皆さん頑張りましょう。かく言う私は資格挫折、職歴なしの既卒です。
もし凹んでたら、元気出してください。
そもそも、掲示板におけるコミュニケーションは文字だけによるものだから、本来のそれと比べれば、誤解は生じやすい。そういう状況で万人に配慮した内容を書くのは非常に難しい。自分が書いた文章が、他の誰にも不快感を与えていないと言える?
だから掲示板を利用するってことは、ある程度の図太さが必要なんじゃないのかな。
・・・そして、こんなとこで喧嘩せず、みんなで頑張りましょうよ(><)ちなみにですが、ES通過する人は全体の4割程度と人事の方が言ってました。半分以上が落選されてしまうそうです・・・。就活は結婚といっしょ。運と縁とタイミングですヨ!!
ところで、みなさんES通過、おめでとうございます!そしてこれからも頑張ってくださいね☆あたしはかなり志望度高かったのに落ちました。ここ最近じゃ一番の凹みだよ・・・。けど、縁が無かったと考えて、また気を新たにがんばるぞ~!!
私もあなたは悪くないと思います。ですから、あまり気にしないでください。
ただ、やはり人の気分を害さないようにするというのも、能力のひとつだと思うので、言い方にはもう少し気をつけた方がよかったのかもしれないですね。
でもまあ、あなたの感覚は全然おかしくはなく、至って普通だと思うので、批判されてもヘコむ必要はないと思いますよ。
お互いがんばりましょう。
どうもありがとうございます。本当にいい方達ですね。
今日は、頭の働きがあまり良くないので、明日にでも受けようと思います。対策をしている、と言ってもSPIは相変わらず苦手で、どれだけできるか分かりませんが頑張りたいと思います。ありがとうございました。
自分理数系だもんで
算数はできるんだけど国語がねぇ。
まあ28日には結果が出るそうなので
果報を寝て待つとしましょう。
1時間位かかって結構しんどいんで
これから挑む人は心してから
挑んだ方がよいかと
ちょっと軽率でした。
内容はごくごく普通のSPIですね。
同じ形式のものを他社で何度か受けていたのですが、
今回のものは若干時間が足らないように思います。